ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

И снова в плену!

Настройки текста
Думаю, не стоит говорить, что с Анели обошлись довольно грубо. Ну, верёвки и кляп - это дело привычное, то есть, это ещё куда не шло. Но вот бросить её в "подземелье", да ещё так, что бедная пленница чуть шею себе не свернула - это уже слишком! Анели, проводив посмеивающихся воинов ненавистным взглядом, медленно откинула голову назад. Почему все и всегда вокруг хотят только одного - поймать и убить её! Где справедливость?! Девушка поискала глазами какой-нибудь острый выступ или камень, чтобы разрезать верёвки. Ничего подходящего рядом не было. В этот момент дверь темницы со скрипом открылась. Ещё один головорез, противно ухмыльнувшись, посмотрел на Анели. А потом, бросив ещё одного пленника на каменный пол, удалился. Анели обернулась. Пленник, связанный как и она - по рукам и ногам - издал глухой стон. Девушка с ужасом поняла, что это Куд. Когда Анели удалось немного приблизиться к другу, она заметила рядом выступ, достаточно острый, чтобы разрезать путы. С трудом перепилив верёвки на руках, девушка сняла их и кляп, и, наконец, вдохнула душный, но, всё таки, нормальный воздух. Верёвки на ногах были завязаны крепко, но через несколько минут уже были разрезаны. Анели, не забыв и про Куда, осмотрела его "кандалы". Слава всем богам, эти верёвки были завязаны не так туго и хорошо, как у девушки. Анели, немного повозившись, развязала и их. Не успев даже вздохнуть, девушка услышала сиплый, безрадостный голос Куда: - Ура! А то я подумал, что у меня уже руки срослись. Анели хотела радостно что-то воскликнуть, но во время вспомнила, что рядом могут проходить охранники, которым совсем ни к чему знать, что ребята теперь не связанны. Парень с трудом сел рядом с Анели, которая смогла, наконец, оценить уровень его повреждений. Если не считать немного побаливающего плеча и красного следа на шее, то для Анели всё прошло сравнительно неплохо. Чего не скажешь о Куде. Парень, кинувшейся защищать девушку, получил гораздо сильнее. Анели покачала головой и аккуратно дотронулась до кровоточещего плеча. Куд поморщился и отвёл руку девушки в сторону. - У меня всё хорошо! - Заявил он, сделав убедительное лицо. Он так же попытался улыбнуться, но вместо этого у него получилась болезненная гримаса. - Тебе даже если голову оторвать, всё равно будет "всё хорошо"! - Вот именно. - Согласился Куд, не позволяя девушки дотронуться до ран. Анели впервые подумала, что мальчишки- какими бы сильными и смелыми они не были - всё равно бояться показаться слабыми. Это так странно... Парень со вздохом потёр запястье правой руки. - Думаешь, нас сожгут на костре? - Дрогнувшим голосом спросила Анели. Куд удивлённо посмотрел на неё. - Что значит - "нас"? - вскинулся он. - Я думал, это ты тут ведьма. Правда, не успел он договорить, как тут же раскаялся в своих словах. Анели, наградив его уничтожительным взглядом, отвернулась. - Лучше заткнись! - Грубо посоветовала она через плечо. - Тоже мне, умник... Куд немного виновато фыркнул. - Нам нужно выбираться отсюда. - Непринуждённо заметил он, стараясь вернуть расположение девушки.. Анели, не думавшая сменить гнев на милость, хмыкнула. - Интересно, как? - язвительно осведомилась девушка, - скорее я поверю в говорящие пни, чем в то, что нам удастся удрать. Конечно, Куд лучше бы отрезал себе руку, чем признался Анели, что он права. Эти подземные темницы были куда крепче, чем на острове Изгоев. Побег придётся продумать... - У нас времени максимум до рассвета. - Горько сказала Анели, когда Куд поделился с ней своими размышлениями. - Вряд ли нам сильно повезёт. - Да, конечно, - мрачно сказал парень, - особенно, если учесть, что нам вообще редко везёт. _________________________________________________________________________________________________________________________________ Всем бобров. После долгого перерыва я, наконец, решила продолжить писать этот фанфик. Перечитав обе свои работы по этому фендому, я спросила себя: "Какие галлюциногенные грибы нужно было есть, чтобы ТАКОЕ написать?!" Ну, а если серьёзно, то я надеюсь поскорее закончить эту тягомотину. С уважением ваша Edana (Ed).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.