ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Хилос. Прощание

Настройки текста
Драконы остановились только тогда, когда поняли, что находятся довольно далеко от арены. Анели и остальные ребята отчасти разделяли их желание оказаться как можно дальше от злополучной битвы. Впереди показался выступ, достаточно большой, чтобы на нём расположится. Вега и Нита, едва оказавшись на земле, тут же бесцеремонно сбросили с себя ребят. Анели попыталась на взгляд оценить ущерб. Она с Эви, если не считать нескольких глубоких царапин, были почти в порядке. Шем старательно растерал ушиблённое плечо. Куд слегка хромал, видимо, из-за лёгкого вывиха. Девушка обернулась к драконам. Вега старательно вылизывал рану Ниты, которая благодарно урчала. Эви не на шаг не отходила от брата. - Кошмар. - Слабо высказалась она. - Ужасный кошмар. Анели кивнула. "Мы с ними столько пережили, - грустно подумала она, глядя на брата и сестру, - а теперь нам придётся расстаться..." - Анели, - Куд тронул её за руку, возвращая в реальность, - нам нужно... Он не знал как закончить, но Анели уже всё поняла. Им нужно лететь. И чем скорее, тем лучше. - Куд, Анели, - внезапно обратился к ним Шем, - я думаю, что вам лучше поспешить. - В смысле? Эви вздохнула и печально улыбнулась. - Вам лучше улететь. И быстрее. Анели обернулась к Куду. Парень смотрел на Шема и Эви, и Анели впервые осознала, что, не смотря на старую вражду, Куд привязался к ребятам с Хилоса. Как и она. Анели уже хотела начать прощание, но Эви её опередила, стиснув брюнетку в крепких объятьях. Ну а когда присоединились Шем и Куд, Анели и вовсе подумала, что сейчас умрёт от удушения. И совсем не заметила, как по её щеке скатились несколько слезинок. - Знайте, что у нас никогда не было друзей лучше вас! - Сказала Эви, утирая рукавом глаза. Шем посмотрел на сестру. - Ты что, плачешь? - Конечно нет, идиот! - Эви как следует стукнула Шема, который тут же принялся ворчать. Анели засмеялась. Куд, наблюдая за ругающимся Шемом, улыбнулся. В жизни каждого есть события, после которых нельзя не проникнуться друг к другу симпатией. И побег от целого острова викингов определённо можно отнести к таким событиям. Ведь Эви и Шем рискнули всем, чтобы помочь Анели и Куду. Дружба есть дружба. Пусть и такая опасная. Эви повернулась к Анели. - Когда-нибудь на Хилосе поймут, что может дать нам общение с драконами. - Эви погладила подошедших Вегу и Ниту. - И я уверена, что жители острова вспомнят о вас. И о том, что вы показали Хилосу. - Я надеюсь. Спасибо... Эви. Эви ещё раз приобняла Анели. - Да, кстати, - рыжая кивнула Куду, - постарайся больше не бросать где попало нож с гербовой гравировкой! Она бросила парню его бронзовый клинок. Тот смотрел на девушку со смесью восторга и удивления на лице. - Откуда?! Как ты его достала? - Пробралась перед битвой в оружейную. Точнее, Шем пробрался. Куд мгновенно помрачнел и, скорее раздражённо, чем благодарно, кивнул Шему. Анели подошла к Веге. Дракон смотрел на неё большими изумрудными глазами, слегка расправив большие крылья, в ожидании полёта. Нита, прищурив жёлтый глаз, остановилась рядом с Кудом. - Ну... нам пора. Эви и Шем кивнули. Анели и Куд оседлали драконов и ещё раз обернулись на друзей. - Вы уверены, что у вас тут всё будет нормально? - Без особой убеждённости в голосе спросил Куд. Эви утвердительно кивнула. - Отец всё поймёт. - Просто сказал Шем, глядя на Анели. - Только нужно немного времени. Девушка неуверенно кивнула. - Надеюсь, мы ещё встретимся. Эви и Шем переглянулись. - Обязательно! - Эви последний раз потрепала по голове Вегу. - Летите. - Прощайте... - Слабо промямлила Анели, не веря, что они и вправду покидают Хилос. Пусть остров не стал для неё родным, но девушке всё равно казалось, что она прощается с собственными братом и сестрой. Друзей, которых она здесь нашла... Вряд ли она их когда-нибудь забудет. Их с Кудом время на Хилосе подошло к концу, но Эви и Шем... Они точно ещё встретятся. Обязаны встретиться. - До свидания, - поправил Шем, словно читая мысли Анели, - мы ведь ещё увидимся. Анели кивнула. Вега и Нита поднялись в воздух, Куд и Анели оглядели остров. Кто знает, что будет потом. Что будет завтра. Может быть, они и вправду вернутся?.. P.S. Автора: надеюсь, что вам понравилась глава, и вы в ней не разочаровались. Буду рада тапкам и критике. Ёжик, Фуряша, Пельмешек, как всегда - жду ваших отзывов. Особенно Фуряшиного. Пропала она, не видно и не слышно. И, да, ребята. Предупреждение: фанфик медленно, но довольно уверенно движется к концу (и слава Богу!). Ещё три главы - и всё. Ваша Эдя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.