ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 18. Отступление

Настройки текста
Как-то странно возвращаться домой после стольких месяцев ожидания. Однако прощание с друзьями показалось тяжелее него. Но сколько бы всего ещё не произошло, ничто уже не будет по прежнему. Кто знает, может, это и к лучшему?.. Добраться до Олуха удалось ребятам только за три дня с остановками на небольших островках по пути. Хоть немного поспать, поесть, то да сё. Дорога по воздуху выдалась долгая и изнурительная. Анели показалось, что даже от всего произошедшего она устала меньше, чем от нескольких часов по воздух в одном положении, сквозь ветер, рвущий волосы. Конечно, сначала Вега с Нитой пытались щадить, но после постоянных "подгоняев" и они бросили это дело. - Я уже готов здесь жить, лишь бы не лететь дальше! - раздражённо заявил Куд, когда они приземлились на очередном маленьком островке посреди океана. Остров был не просто маленький - он был крошечный. Речушка, тянувшаяся через весь остров, несколько деревьев и кустов да чахлая, сухая трава. В принципе, Анели понимала возмущение спутника. Они были похожи на бродяг, худые и уставшие, с мешками под глазами, будто не спали по меньшей мере суток пять, что, кстати, можно было и подтвердить. Если, конечно, вы не назовёте трёх-четырёх часовой отдых сном. Дочь вождя прикрыла глаза. Скоро, очень скоро! Она наконец вернётся домой! Нита, устроившаяся рядом с Анели, положила голову на лапы, закрыв мордочку хвостом. Драконы тоже устали, ничего не скажешь. Мечты девушки прервал Куд. Недовольно открыв глаз, девушка покосилась на парня. Тот с затаённой надеждой в серых глазах вглядывался в полупустую сумку, вытряхнув на ближайший валун её содержимое. Почти наверняка можно было сказать, что он искал там что поесть. Вега с интересом тоже заглянул в сумку, но Куд отогнал его и дракон, фыркнув, улёгся на траву. Под жалобный аккомпанемент желудка Анели признала, что Куд прав. Нужно поесть, и чем быстрее, тем лучше. - У меня живот к спине прилип! - Жалобно протянул парень и ещё раз злобно встряхнул сумку. - А тут ничего! - Совсем? - Можешь сама посмотреть! - Куд запихал всё обратно и, бросив сумку Анели, со вздохом уселся на тот же валун. Девушка убедилась, что Куд не врет. Ещё немного без еды и они превратятся в живые скелеты. - Тут есть река... - неуверенно начала Анели, обратившись к огорчённому другу. Тот бросил взгляд на текущую в непрерывном потоке воду. - Это, конечно, хорошо, но вряд ли там много рыбы. Анели поднялась, отряхивая колени. - Нам бы хоть немного поесть, иначе мы с тобой умрём. Я думаю, хоть штук пять рыбёшек там можно поймать.

***

Огонь разгорался, выбрасывая в темное небо яркие искры. Есть что-то завораживающее в пламени ночного костра. Огонь лишает мысли, заставляя, не отрывая взгляда, вглядываться в его танец. Образы, возникающие в пламенном цветке огня, всегда разные. Но, определённно, волшебные. Рыбу им в тот вечер всё же удалось поймать. Точнее, не им, а Веге с Нитой. Что удалось Куду - так это только свалиться в воду. Драконы, шествуя к ним с блестящей в свете костра рыбой, помахивали хвостами, разгоняя искры огня. Положив несколько рыбок перед ребятами, они остановились. Вега остался рядом с Анели, накрыв её своим огромным крылом, а Нита фыркнула и удалилась, предпочитая, видимо, остаться в гордом одиночестве. Куд, склонившись над огнём, пытался хоть немного высушиться, но после нескольких безуспешных попыток признал, что для результата нужно лечь на горящие поленья. А этого не хотелось бы. Парень уже направлялся к Анели, устроившейся у поваленного дерева, чтобы поесть хоть немного оставшейся рыбы, но Вега оказался быстрее. Кажется, Куд снова голодный... Не переставая ворчать на Ночную Фурию, парень сел рядом с Анели. Девушка улыбнулась, глядя взъерошенного парня, с одежды которого всё ещё маленькими ручейками стекала вода. Он, повернувшись, ответил ей колючим хмурым взглядом. Что-то у него осталось от прежнего изгоя. Какая-то холодная искорка в глазах. Что же, Анели и не надеялась, что след, который на него наложили тирания Лукаса и жизнь отщепенца, когда-нибудь сотрётся полностью. Да уж, несладко пришлось ему на Острове Изгоев. Правила там совсем другие, нежели на Олухе. По принципу волчьей стаи. Хотя нет, в тысячу раз хуже. Анели несколько раз затрагивала эту больную для Куда тему. Зачем он оставался на Острове?! Мог ведь взять дракона и сбежать, улететь, куда глаза глядят. И несколько раз Куд отмалчивался, не желая обсуждать это. А потом Анели начала сама догадываться. Вспомнила о маленькой светловолосой девочке, которая пряталась за спиной Куда. О его сестре... Ллюр, кажется, так её зовут. Анели высказала своё предположение на одном из островов, на которых они останавливались. Куд тогда сильно злился, ушёл подальше от девушки и несколько часов просидел где-то там. Потом вернулся. И препложение Анели подтвердилось. Куд не мог бросить сестру, с которой Лукас глаз не спускал. Видимо, он знал, что это единственное, что держит Куда на острове. - А сейчас? Сейчас, когда ты далеко, он не мог причинить Ллюр вред? - тихо спросила Анели, будто возвращаясь к прерванному разговору. Куд поморщился, будто от боли, но она-то знала, что друг просто не хочет возвращаться к этой теме. Потом он долго смотрел в огонь. Анели, заглядывая в его холодные глаза, пыталась понять, о чём он думает, но вскоре оставила это дело. Девушка уже начала засыпать, когда парень наконец повернулся к ней. - Он не причинит ей вреда, - просто ответил он, - Лукас ничего и никогда не делает без выгоды для себя. А здесь именно такой случай. Тем более, мы с Лукасом слишком хорошо знаем друг друга. Он знает, что я обязательно вернусь за Ллюр. Куд снова отвернулся. Анели внезапно поняла, сколько уважения и жалости, смешавшихся в одно тёплое расположение, она испытывает к Куду. Уже несколько раз она убеждалась, что эти чувства ничто не сломает. И никто, включая Лукаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.