ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сны у костра (переходная часть)

Настройки текста
Примечания:
Глава с повествованием со стороны Куда и флешбеками? Что-то новенькое. Вечерний воздух тягучий, как смола. Дышать было нечем, в лёгких будто открылись рваные дыры. Куд чувствовал, как рядом с ним в ночном воздухе плясали искры огня. Над ним распахнулось бесконечное небо, зажигающее первые звезды. Над островом Олух неприветливо сияло слепое око луны. Анели и её сумасшедшие друзья-маньяки сидели чуть поодаль, у самого костра, и устало переговаривались. Пару раз Анели бросала на Куда странный взгляд, не то приглашающий присоединиться к беседе, не то просящий не вмешиваться. Между ними будто натянулась толстая басовая струна. А Куд уже в пятый раз ловил себя на мысли, что, как дурак, пялится на отсветы пламени, играющие на волосах его подруги. Струна пела в ночи свою печальную мелодию. Внезапно чешуйчатая мордашка Ниты мягко ткнулась в его плечо. Фурия опустилась на землю рядом с "хозяином" (Куд всё ещё сомневался, что в праве так себя называть). Парень неуверенно провел рукой по толстой, тугой шкуре. По пальцам разливалось приятное, чуть покалывающее тепло. - Куд? - Анели, которую он совершенно не замечал последние три минуты, села напротив, коснувшись теплой ладонью его раненого плеча, перевязанного пыльной тряпкой. - Ты как? Мальчишка лишь отмахнулся, отводя её руку. - Жить буду, не волнуйся, - в его голосе звучало лёгкое раздражение. Черноволосая дочь вождя несколько секунд пыталась поймать его взгляд (он старательно отводил глаза, почёсывая Ниту), слегка покачивалась на месте, закусывая губу. А потом вдруг потянулась вперёд и порывисто обняла его. Куд слегка опешил, да и Нита громко фыркнула, почувствовав, что её больше не гладят. Анели отпустила его так же быстро. В её зелёных глазах он на секунду увидел намёк слезы, но в следующее мгновение в них снова светилось его собственное отражение. - Ты же понимаешь, что завтра будет? - шепотом спросил Куд, запустив пятерню в волосы. Анели нервно выдохнула и поёжилась, словно воздух стал слишком холодным. Парень прекрасно её понимал. У него самого внутренности словно скручивало жгутом при мысли о том, что произойдёт, когда встанет солнце. - Завтра? - язвительный голос ужасной девчонки Кэр кнутом рассёк воздух. - О, завтра будет славная бойня! Она расположилась по левую сторону от Анели, облизывая сухие губы и вертя в руках копьё. Куд изо всех сил пытался выгнать из головы навязчивую мысль всадить оружие в горло его обладательнице. Её брат, видимо, это предусмотрел, так как боязливо кивнул на парня с острова Отбросов, садясь как можно дальше от него. Количество людей, которых было мало убить в фантазиях Куда пополнилось. Анели посмотрела на брата и сестру со странным выражением лица, которое одновременно напоминало раздражение и нежелание продолжать разговор о событиях после рассвета. Кэр лишь пожала плечами и протяжно зевнула, всеми силами стараясь казаться уставшей. Карос и Анели взглянули на Куда. - Спите, - он коротко кивнул, - я ещё посижу. *** Над ним угрожающе возвышался молодой парень с пепельными, будто выцветшими волосами. Серые глаза превратились в две ледяные щелки, горящие непримиримой яростью, а тонкие губы были растянуты в издевательский оскал. В слабом свете был виден большой нож, который Лукас лениво крутил в руке. Сердце Куда бешено билось о рёбра, голова раскалывалась от удара о каменный пол. Мальчик чувствовал на губах тошнотворный вкус крови. - Лукас, я... - Заткнись! - Ещё один удар. Грудь будто таранным бревном пробили. Беспомощный, избитый, весь в пыли, Куд ощущал себя самым жалким слизняком в мире. Каменный зал Пепельного Острова слегка плыл перед глазами, фигура его старшего брата казалась размытой, словно Куд видел его сквозь мутное стекло. Схватив мальчика за грудки, Лукас силой поставил его на ноги. Нельзя было сказать, о чём именно думал Изгой, в очередной раз избивая мальчишку, ведь иногда причины вовсе не было. Но Куд абсолютно точно мог сказать, что Лукас получал от этого истинное удовольствие. Раз за разом Лукас бросал его на пол словно котёнка. Снова и снова Куд пытался сдержать рвущийся из груди крик и солёные слезы, непременно текущие по щекам. Всякий раз перед глазами младшего брата всплывало улыбающееся девчачье лицо в обрамлении вьющихся белокурых волос. Лиллюр* - его маленькая "Лири", девчушка, которую Куд искренне считал своей младшей сестрой. И плевать, что она была очередным "трофеем" Изгоев с маленького завоёванного ими островка. Куд никогда бы не позволил этим проклятым головорезам издеваться на Лири. Ах, как же Лукаса веселила эта глупая, совершенно смешная привязанность слабака Куда к малышке Лиллюр! На его же взгляд она была слишком... светлой. Слишком чистой и невинной. Такому ягненку, как она, не место на Острове стервятников-изгоев. Лукас ненавидел в этой пришелице с другого острова всё: её хрупкое и лёгкое тело, забавные кудряшки, на которых порой играл солнечный свет, большие синие глазки. И улыбку, совсем ещё детскую. Она всегда улыбалась, когда видела Куда. - Ну, малыш Кудди? - Лукас выплюнул это идиотское прозвище в лицо младшему брату. Куд тяжело дышал сквозь зубы, пытаясь удержаться на ногах. Лукас веселился и раздражался одновременно. - Что, всё ещё думаешь, что твоя названная "сестрёнка" выживет здесь? Ха! Она умрёт, умрёт, я обещаю тебе! Я сам убью её, Куд! Она умрёт! - Нет! - Куд подскочил с земли, едва не потеряв равновесие. В висках стучала кипящая кровь, перед глазами дрожали обрывки ужасного сна, а в голове всё ещё шумели слова Лукаса. Она умрёт... Умрёт! Куд, всё ещё тяжело дышащий, словно после бега по лесу, оглянулся на горизонт. Над морем виднелась розовеющая полоска восходящего солнца, дрожащая на поверхности воды. На глаза навернулись слёзы. Ровно через две луны после событий, что Куд видел во сне, Лукас сбросил Лири со скалы... *Персонаж, которого никто не помнит (ну, ещё бы). Она появлялась в главе "Типа эпилог" первой части фанфика всего на мгновение. Может показаться, что эта сюжетная линия здесь абсолютно ни к чему, но я не могла отказаться от неё, ибо это было задумано ещё до начала работы над первой частью. P.s. А бета помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.