ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ранее (отступление)

Настройки текста
Примечания:
Остров Олух. Утро того же дня* Было тихо. Слишком тихо для большой деревни викингов с утра. Казалось, все её жители просто боялись лишний раз произнести хоть звук. Даже драконы (подумать только, драконы!), видимо, чувствуя смятение их двуногих соседей, вели себя тише обычного. И было как-то... пусто, что ли. Мало людей, никаких больших компаний, на улице не было почти никого. По полупустой, ещё сонной деревне шли двое. Светловолосая девушка с растрёпанными косами и черноволосый парень с густой шевелюрой, которую тот старательно приглаживал рукой. - Может, не пойдём? - Мальчишка оглянулся на застывшие в утреннем тумане дома. Его сестра уверенно шагала впереди, заставляя его неотступно следовать за ней. - Все ушли, мы остались. Война началась, и мы просто... - Может, тебе заткнуться и прекратить ныть?! - Кэр в раздражении обернулась к Каросу. - И не смей говорить мне о войне, ты пон... Карос, закатив глаза, поднял руку, призывая сестру помолчать. - Да понял я, понял! Но от того, что ты не хочешь говорить о войне, она не закончиться! - Карос ещё раз запустил пальцы в свои волосы. И уже спокойнее продолжил: - Взрослые разберутся и без нашей помощи. Это их битва, не наша. Можно и не стараться им помочь. - Предлагаешь просто бездельничать, пока они сражаются?! - Кэр, всегда обладавшая вспыльчивым нравом отца**, была просто в бешенстве. Сестра Кароса ни на минуту и подумать не могла, что пока старшие викинги будут проливать кровь на Пепельном Острове, они - молодые и рвущиеся в бой ученики, будут отсиживаться в безопасности. Нет, она и помыслить о таком развитии событий не хотела! И вчера она, как никто другой, рвалась вместе со взрослыми в битву. Конечно, она своим примером заставила и других ребят упрашивать об их присутствии на войне, но, надо сказать, делали они это без особого энтузиазма. Кэр долго бесилась. Но когда из Большого Зала вышел их вождь, девушка сейчас же бросила своё занятие, признав, что это глупо. Кароса до сих пор в дрожь бросало. Их вождь всегда казался ему строгим, сильным, но, в общем-то, добродушным человеком. А вчера он стал очевидцев того, как его изменила прошлая битва. Было видно, что он и сам совсем не уверен в их походе. Карос не мог представить себе, как тяжело было Иккингу. В прошлой битве они потеряли пятерых бойцов и... И Анели, конечно. Наверное, смерть дочери (все были уверены, что она погибла) была самым тяжелым для их предводителя. Даже отец был вчера сильно расстроен поведением своего старого друга. Странно. Их вождь постарел буквально за несколько дней. Так ведь не бывает! Не бывает, чтобы человек, не очень много проживший на свете, смотрел такими глазами. Будто за личиной этого мужчины скрывался кто-то древний... И жутко уставший от всего увиденного. Карос, задумавшись, не обращал внимания на происходящее. Кэр всё так же яростно двигалась в ясном только ей одной направлении, а он просто шёл следом. - Куда мы идём? - да, он наконец поинтересовался об этом. - Мы идём за помощью. - К кому? - уныло спросил Карос. - Если к Нуре***, то она нас даже слушать не станет. А кто бы ещё на мог помочь? - Хоть кто-то да должен! А к Нуре мы и без твоих нравоучений не идём, - отрезала Кэр, - она нам головы оторвёт. "На вас оставили заботу о целом острове..." и бла-бла-бла. Будто кроме нас никто не остался! Мэрил**** тоже здесь не помощь. Она даст дёру, едва нас увидит. Ученица целительницы! - Кэр презрительно фыркнула. - Ну суди её! - Карос, нахмурившись, посмотрел на сестру. - Она не виновата. Ну, боится она сражаться, что с того? Не все ведь так рвутся в неприятности, как ты. Кэр пропустила его слова мимо ушей.

***

Олух вечером. Уже почти на заходе солнца Кэр заметила их случайно. Двое странных детишек примерно их возраста. Неизвестно, откуда они взялись на Олухе. И, естественно, её первой мыслью было то, что это никто иные, как лазутчики. Но Карос быстро опровергнул её теорию. Брат сказал, что для вражеских шпионов они слишком... Слишком не такие. Они были ужасно худы (а на Пепельном острове те ещё откормленные головорезы, как они хорошо помнили) и, видимо, безоружны. Да и потом, какие лазутчики будут так шуметь?! Нет, они явно хотели привлечь к себе побольше внимания, а от врагов такого ожидать не приходилось. Конечно, можно было допустить мысль, что это подстроено, но.... Но ребята вовсе не были уверены, что у Изгоев появилась новая тактика. Скорее солнце синим станет, чем Отщепенцы будут сначала думать, а потом бить! Карос настаивал на мирных переговорах с чужаками, но... Но кто будет слышать этого зануду?! Уж точно не его сестра, у которой огонь в одном месте! ... Карос стоял рядом с Кэр, державшей в руках короткое копьё, острый конец которого упирался в грудь неизвестному пареньку. Рядом с этим живым скелетом стояла его подружка, которая по телосложению не сильно от него отличалась. - Кто вы такие? - Кэр просто сама любезность! У кого-то с законами гостеприимства вообще не лады. - Мы, мы... - парень с большим трудом, изогнувшись, ушёл от прицела копья. - Пожалуйста, мы просто... Заблудились. Его спутница уставилась на него вместе с братом и сестрой. Парень, ухватив девушку за руку, оживленно закивал. - Да-да, мы заблудились. И мы уже уходим. Всё в порядке, нас не обязательно дырявить копьями, мы вас больше не будем беспокоить. Пошли! - Да подожди ты! - Девушка вырвалась из его хватки и снова обернулась к Каросу и Кэр. - Мы ничего не хотели сделать плохого! Мы устали, о, мы очень устали! И мы ищем вашего вождя. У нас есть к нему разговор и... - Нашего вождя нет на острове. - Кэр вздёрнула нос с явным превосходством. Ещё бы, когда с ней разговаривали с таким явным страхом и почтением! Карос скривился от надменности сестры, от того, как она разговаривала с этими явно умирающими от усталости беднягами. - Нет? - Девушка с досадой посмотрела на своего друга. - Вы уверены? - Конечно, уверены! - Кэр толкнула брата в бок. - Вождя нет на острове, а вы теперь наши пленники! - Пленники? - Незнакомая девушка удивлённо помотрела на Кэр, а потом... Рассмеялась. Её спутник, следуя её примеру, хихикнул. - Ошибаетесь, - девочка, перестав смеяться, выпрямилась, - мы не пленники этого острова! Мы его жители. Если Кароса и привели в заблуждение её слова, то Кэр лишь усмехнулась в лицо странной парочке. - Ну да, конечно. Жители! Мы вас в первый раз видим, жители острова! - возможно, она бы и продолжила язвить незнакомцам, но Карос демонстративно пихнул её, и сестра обиженно замолкла. - Как вас зовут? - это было глупо, что он не догадался спросить их об этом с самого начала. Девушка, переведя взгляд, улыбнулась ему. Парень хмуро кивнул. - Я - Куд, - без особой радости представился он. Его подруга же наоборот была рада назвать своё имя. - Я - Анели, - усмехнулась она, и уже серьёзнее добавила, - Анели Хэддок.

***

* Того же дня, что и в прошлой главе. Я и сама не помню, что там происходило ** Кэр и Карос - дети Сморкалы и Забияки *** Нура - целительница, преемница Готи **** Мэрил - дочь Рыбьенога
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.