ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Солнце опустило свой сияющий лик в непроглядную черноту ночи. Холодное чернильное небо, затянутое плотными грозовыми облаками. Анели стояла в каком-то очень странном месте. Безжизненная поляна с высокой и сухой травой, режущей пальцы. Вокруг царила полная тишина. Девушка, часто и хрипло дыша от неясного, но определённо гнетущего ощущения, медленно двинулась вперёд. По крайней мере, она надеялась на это. Её окружала непроглядная тьма, в которой нельзя было разобрать в какую сторону ты движешься. Всё здесь, в этом чёртовом странном и очень страшном месте определялось исключительно на ощупь. "Что за ерунда?!" Анели прекрасно помнила, где она была всего десять минут назад. У костра, на маленьком островке. Рядом был Куд (она ведь уснула на его плече!). Что за чертовщина вокруг?! Анели не боялась темноты, не боялась самых сложных полётов на драконе, но сейчас происходило что-то ужасно странное. Очень, очень странное. "Спокойно. Сейчас я сделаю шаг и обязательно на что-нибудь наткнусь, - постаралась успокоится Анели. Она всё ещё помнила, как сжимала пальцами сухую, жесткую траву. И внезапно поняла, что сейчас этого не происходит. - Спокойно..." Она вытянула руки и шагнула, ожидая, что пальцы вот-вот коснутся хоть чего-то. Потом ещё шаг. И ещё. Но вокруг по прежнему ничего не было. "Так не бывает! Так ведь не бывает!" Ей было жарко и зябко от ужаса, обжигающие волны холода одна за другой поднимались от поясницы к лопаткам. Но больше всего пугала полная необъяснимость происходящего, полная тишина и кромешная темнота вокруг. Внезапно всё закончилось... Анели распахнула глаза. У неё бешено стучало сердце. А над ней склонился Куд. Он рассматривал её... как что-то редкое и ранее не виданное. Совсем без каких либо эмоций. - Куд? - заморгала девушка. - Ты чего? Вместо ответа Куд вдруг отвесил ей полновесный щелбан. Анели взвыла и подскочила с земли. - Совсем спятил?! - Легче? Анели даже опешила от такой неожиданности. - То есть? - настороженно поинтересовалась она и осторожно ощупала место удара. - К тебе кошмар прицепился, - серьёзно ответил мальчик. - Теперь легче? Девушка обняла потрёпанную сумку, которую уже собиралась швырнуть в друга. Немного подумала, покрутив головой. И с удивлением заметила: - Да, намного. Спасибо. В голове просветлело, но ей по-прежнему было не очень комфортно. Словно ледяная тьма, привидевшаяся ей, до сих пор не ослабляла хватки. Девушка выдохнула, пытаясь хоть немного прийти в себя. Внезапно ей по затылку ударили чем-то тяжелым. Анели злобно обернулась к мирно сопящему чёрному дракону, который, по видимому, только что убрал с неё свой хвост. "То-то кошмары снились. Он же как валун. Придавит, не выберешься." Солнце стояло почти в зените. От этого Анели, как ни странно, лучше не стало. - Это я провалялась столько времени?.. - Ну, - Куд, оборачиваясь к ней, пожал плечами, - наверное. Слушай, я тут немного позанимался разведкой пока ты спала... - Ну, и? - девушка, зевая и потягиваясь, подошла к парню. Тот слегка вздрогнул, когда Анели положила свою руку на его плечо. - Я... я думаю, сегодня вечером уже будем на Олухе... - немного отойдя от своей спутницы, объяснил он. Анели с удивлённо-радостным выражением лица оглядела парня и счастливо кивнула. "Какие же мы с ней разные... Мне бы сто лет дома не видеть, и хорошо! Хотя, возможно, меня там просто никто не ждёт?.. - Куд слегка поежился, вспомнив лёгкий ток, прошедший по спине, когда Анели - подумать только, Анели! - заснула практически у него на руках. - Только этого мне не хватало для полного счастья!" Он слишком привык быть один. А Анели... Она не такая. Она свободная, смелая... Она слишком светлая. Он слишком не похож на неё. Он всегда боялся, что прикоснувшись к ней, потеряет. А потом он отпустил её. Возможно, они остановят войну, но дальше их пути навсегда разойдутся. Жаль... немного. За время их общего путешествия он привык к ней. К её улыбке, к её смеху. И сейчас он опять потеряет её. Отпустит. Пусть. Это сложно. "Влюблённый болван!" - фыркнул про себя мальчик, глядя как Анели, сев рядом с Вегой, гладит дракона по гребню. Куд до боли сжал кулаки. Ему совсем не нравилась эта горячая боль внутри. Он не хотел испытывать её. Не хотел... Любовь! Дружба! Какой от них прок?! Их с Анели дружба длилась несколько месяцев, а в результате едва не погубила два острова! "Тоже мне, светлое чувство!" *** Как и предсказывал Куд, вечером они уже были на Олухе. Анели шла рядом с мальчиком, не переставая слегка пощипывать себя за руку, чтобы убедится, что это не очередной сон. Когда тебе ещё утром снился такой кошмар, знаете ли, лучше предостеречься. Она... дома. Наконец. После стольких месяцев! Она вернулась домой! Трудно описать чувства при таком возвращении. Это возвращение, оно было радостным. Они живы. Они вернулись. Анели ждала момента, когда можно будет снова вдохнуть знакомые запахи соснового леса за деревней, пройтись на закате между домов. Заглянуть в кузнецу и обжечься. Или пойти к целительнице и просто молча понаблюдать за её работой. Это возвращение, оно было страшным. Сердце начинало болезненно сжиматься в ожидании встречи с матерью и отцом, со всеми из деревни. С друзьями из Академии. Девушка и сама не знала, почему боится. Наверное, так всегда бывает, когда ты возвращаешься в свой родной край. Раньше ей такого испытывать не приходилось. *** - Тут никого нет! Анели с Кудом, робея, постучались в дубовые двери Большого Зала, а после и дома Анели (на этом моменте Куд усилием воли заставлял себя стоять на месте, а не дать дёру куда подальше). Потом облазили почти всю деревню. Никого. Абсолютно! - Я думал, у вас тут народа куча! - Куд задумчиво почесал затылок, ожидая Анели, которая искала намёки на жизнедеятельность Олуха в кузне. - Да так оно и есть, - раздосадованная девушка, отряхиваясь от золы, подошла к другу. - Как вымерли все! - Почти вымерли, - друзья подскочили от неожиданности, когда к ним приблизилась высокая девочка со светлыми волосами, угрожающе наставив на них заточенное копьё. Уже глядя на её далеко не дружелюбное лицо, можно было немного испугаться. А уж в такой ситуации тем более. Девушка медленно приблизилась к замершим ребятам и уперла острие копья в грудь Куду: - Кто вы такие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.