ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Что спасло эту повесть (эпилог)

Настройки текста
Глава получилась... не очень .-. Закат окрашивал золотом верхушки лесных деревьев. Слепое око солнца дрожало в алеющем небе, задевало крыши домов деревни на острове Олух, играло бликами на лицах людей. Ветер шептал тысячами голосов о том, что ещё не один закат не нёс столько счастья, как этот. Олух одержал победу над враждебным Пепельным Островом. Потери их были минимальными, и все викинги, конечно, праздновали. Триумф затянулся на три дня, и, кажется, не собирался прекращаться. Пожалуй, на этом празднике не было места только для нескольких человек. *** Когда викинги вернулись на Олух, Нура ожидала большее количество раненых. Но, к счастью, почти все отделались переломами и ранами средней степени серьёзности. Было лишь четыре воина, травмы которых вызывали серьёзные опасения у целительницы. Трое огромных как быки взрослых викингов - это ещё ничего. Главное, чтобы никакая зараза на рану не попала. Трое оклемаются. И один молодой парнишка. Не знай Нура, что он сделал, не стала бы даже тратить время. Слишком страшная рана, вряд ли ли он выживет. Хотя, то, что он не умер сразу, уже можно было считать целительским чудом. - Ты же сделаешь что-нибудь? - Анели как заведённая прыгала вокруг целительницы. Нура видела, как слёзы непрерывно расчерчивали её щёки солёными дорожками. - Ты же можешь его спасти, правда?! *** Анели сползла по деревянной двери дома целительницы. Нура только что самым бессовестным образом выставила её прочь, и теперь Анели чувствовала где-то внутри жгучую тупую злость, разрывавшую нутро. И что-то ещё. В груди всколыхнулась тяжелая, тошнотворно горячая боль и тяжесть. Сказал бы ей кто-нибудь год назад, что она будет до смерти бояться за судьбу какого-то изгоя, ха... Рядом, не отходя ни на шаг, сидел Вега. Под боком змеёй извивалась Нита. Скулила, как побитая собака, слегка скреблась в дверь. Грудь Анели пронзила острая жалость к драконихе. - Иди сюда, малышка. О, да у тебя крыло порвано... - Анели погладила Фурию. Нита всё ещё жалобно урчала, уронив голову на колени девушке. - Ну, ничего, мы что-нибудь придумаем, правда?.. Фурия вопросительно рыкнула, повернув морду в сторону двери. У Анели остро защипало в глазах. В жёлтых глазах Ниты она увидела собственное отражение - уставшее и жестоко напуганное, словно маленький и беззащитный, облитый водой котёнок. Девушка свернулась в комок, спрятав лицо в коленях. Вега обвил её хвостом, а Нита мягко лизнула в плечо свою двуногую подругу. *** Прошла неделя. Олух, как и всегда, кипел жизнью. Торговые корабли, полёты на драконах и заседания в Большом Зале. Анели даже пустили на одно из них. Раньше бы девушка визжала от радости, но сейчас она просто молча сидела рядом с Астрид и слушала планы викингов на остров Изгоев. Анели узнала, что больше половины из них сдались Олуху, но никто особо не принял их раскаяние. И они, прихватив некую провизию, ушли. Куда - никто не знал. Пять человек присоединились к противникам ещё во время битвы. Им было позволено остаться на Олухе. Правда, Анели не знала, что хуже - служить Лукасу и его отцу, или быть самым презренным викингом на острове. Кстати, о Лукасе. Анели, несмотря на её довольно доброе сердце, хотела, чтобы его убили. В любом случае, такоq ненависти, как к Лукасу, она не испытывала ни к кому. И получила мрачное удовлетворение, когда викинги придумали наказание для бывшего вождя изгоев. Лукаса было решено ослепить и оставить на Пепельном острове. Шансы выживания на пустынном и мрачном клочке земли были почти равны нулю. И он это заслужил! Через некоторое время Нура поняла, что выгонять Анели бесполезно. И ей было позволено находиться рядом с Кудом. Признаков жизни, кроме едва заметного, но стабильного дыхания, не было. Девушка очень часто могла сидеть рядом с ним несколько часов. Рассматривала каждую черту его лица, гладила темные волосы и сжимала пальцами едва теплую руку. Видеть, как сильно Куд походил на мертвую тряпичную куклу было невыносимо. Уже собираясь уходить, девушка наклонилась и поцеловала его в висок. Возвращайся, Детёныш Разнокрыла*... *** POV Куда Я падал в темноту. В пустое и обжигающе-холодное ничто. Вокруг был мрак, а падение продолжалось. Я не мог пошевелиться. Гул в ушах нарастал с каждой минутой, нутро сковало холодом, а в висках стучала кровь. Полное отсутствие звуков и кромешная, слепая тьма вызывала тошноту. Этот кошмар повторялся раз за разом. А я всё никак не мог проснуться. Боль где-то в области спины обжигала и резала кожу, ломала ребра и вырывала позвоночник. Боль нарастала, горела огнём и жгла лютым морозом. Мое падение в никуда не прекращалось, а боль не проходила. Тьма вокруг меня захватывала мой разум. И вот я уже не помню, кто я такой. Я падаю, не слыша биения собственного сердца, а отвратительное ничто превращает меня в свою безвольную игрушку. Оно швыряло меня вниз, во мрак, ломало и било о стены собственного сознания. И всё начиналось сначала. Моя пытка, мой самый худший кошмар... Вот только однажды... я... проснулся?.. *** В тот день Анели, кажется, заснула прямо у Нуры. После того, как целительница сказала, что Куд идёт на поправку (Анели поклялась до конца жизни исполнять всё, что попросит Нура), Иккинг решил, что Анели пора вернуть к привычному ритму жизни. Почти весь день отец гонял девушку с разными поручениями по всему Олуху, так что не было ничего удивительного в том, что дочь вождя настолько вымоталась. И, даже почти до смерти уставшую, Анели было невозможно выгнать из домика целительницы. Девушка не заметила, как поддалась чарам Оле Лукойе**. Что-то изменилось. Анели поняла это, когда проснулась. Нуры в хижине не было, а в небольшое окошко бил свет заходящего солнца. Девушка посмотрела на Куда, у кровати которого проспала. Дыхание больного, такое слабое, сильно участилось. Он беспокойно заворочался и застонал, нахмурился, а затем... открыл глаза. Анели, сжав его ладонь, выдохнула. В его взгляде не было ничего разумного, лишь страшная боль. А потом они снова закрылись, и девушка тут же заметила, как успокоившееся лицо Куда начинает страшно бледнеть. Парень лежал, не шевелясь, но стараясь вдохнуть, как выброшенная на берег рыба. Анели робко позвала его. Её голос - испуганный, но полный надежды - повис в тишине. Казалось, никакого результата не последовало. И тут Куд снова открыл глаза. Взгляд его был мутным, но уже более осмысленным, чему Анели несказанно обрадовалось. Мальчик шумно вдохнул, пытаясь рассмотреть пространство вокруг себя. - А... Анели? - его надтреснутый шепот больно отозвался в груди девушки. - Куд... Да? - Я... - сероглазый парень измученно и слабо, но почти счастливо улыбнулся. - Я... дома. - Да... Добро пожаловать... - всхлипнув, она обняла его. Изо всех сил. Как всегда. *** Так что же спасает хорошие истории? О, я действительно не знаю. Историй так много, и не все они кончаются хорошо. Но наша повесть - это история с счастливым концом. Посмотрите, как далеко мы зашли! Пора перевернуть страницу. *Хей, я только что вспомнила про это прозвище! .-. ** Бог снов в скандинавской мифологии (слегка смешно звучит лично для меня)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.