ID работы: 1432423

Случайная любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Инесса - Инесса, ты даже себе не представляешь! - кричала в трубку моя подруга. - Мне удалось взять билеты в третьем ряду, а он в последний момент отказывается! Ты же меня выручишь? Я не хочу идти одна! Ну, конечно, я, как всегда, крайняя. Если не пойду - она ужасно обидится. Это же ее любимая группа. - Да, с удовольствием, Настюша. Я как раз завтра свободна... - Отлично! Тогда в половине седьмого у входа. И оденься красиво. То маленькое черное платье подойдет. - А когда я некрасиво одевалась? Ты что, собралась выдать меня замуж за одного из наших французских гостей, а? - поинтересовалась я. - А почему бы и нет? Спорим, они растопят твое сердце, Снежная Королева? - Не растопят твои "Моцарты" моё сердце. До завтра, подруга. Я быстро нажала отбой на мобильном. Спорить с подругой было бесполезно - уж если она что-нибудь придумает, то будет держаться за это до конца. Конечно, в этом были и свои плюсы, ведь ее упорству можно было только позавидовать, и в любом споре она зачастую была победителем, надаренная от природы отличным даром убеждения, с которым я раз за разом сталкивалась. А моим же мечтам о завтрашнем спокойном вечере не суждено было сбыться. И ведь ничего не предвещало беды: сегодня, после работы, я зашла за покупками в супермаркет и встретила там своего парня - Мишу. Он помог донести мне сумки домой и пригласил посетить одно довольно маленькое, но зато милое и уютное кафе недалеко от центра... Но, хорошенько подумав, я пришла к выводу, что Настя права: мне необходимо развеяться. А то что я вижу, кроме работы, дома, да редких встреч с друзьями? Правильно - ни-че-го. А так все пройдет мимо меня, как часто говорила подруга. С этими мыслями я и отправилась спать. Утро встретило меня своими холодными объятиями ... Это октябрь, детка! Но наконец-то настал очередной, но на этот раз не совсем обычный, выходной, что был так желанен после напряженной трудовой недели. Необычный в особенности из-за того, что не так-то уж и часто я ходила на концерты. Поэтому я все же немного волновалась, и нужно было выбрать вечерний наряд. У каждой женщины возникает вопрос: что надеть? И в данный момент он мучил и меня. Довольно долго просматривая содержимое своего шкафа, я доставала и тут же вешала назад предметы гардероба. Все не то, все не то... Хотелось что-нибудь особенное, яркое, потому что сегодня, как мне казалось, нужно было замечательно провести этот день. Все же не так часто я куда-то выбиралась. А значит, все должно пойти идеально. Так почему бы и не начать с одежды и мелочей? Наконец, остановившись на коротком алом платье, я, довольная выбором, повесила его на видном месте, словно бы в подтверждение своей уверенности. Что же. Платье выбрано, оставалось лишь накраситься, но с этим я справлюсь быстро, так что впереди еще весь день. Но чем скоротать его, я не знала. Мне было скучно, так что я, не найдя себе занятия, попросту отправилась на улицу, мысленно моля небеса, что дождя сегодня не предвидится. Все же промокнуть мне не хотелось. Погода была пасмурной - серое небо, словно назло мне, нависло над городом, готовое пролиться дождем. Холодный ветер упрямо продолжал злорадствовать на улице, подгоняя упорными сильными порывами, так что я невольно шла быстрее, обходя редких встречных прохожих и оглядываясь по сторонам. Неожиданно внимание мое привлекла одна афиша со знакомым названием и я, ведомая любопытством, подошла ближе, несколько равнодушно оглядывая ее. Хотя чем больше я ее рассматривала, тем сильнее менялся мой интерес. "Чего только Настя от них без ума? Обычные вроде бы люди... Хотя вот этот парень посередине отличается от них. Выглядит как подросток, но в глазах есть что-то глубокое и мудрое. Кто же он?" - думала я, рассматривая плакат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.