ID работы: 1432423

Случайная любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Во время прогулки я не следила за временем, так что мне показалось, что пролетело оно незаметно. Вернувшись домой, я привела себя в порядок: надела вечернее платье, накрасилась и сделала прическу. Когда я докрашивала ногти, раздался телефонный звонок, заставивший меня невольно вздрогнуть, так что я чуть не смазала только что аккуратно и осторожно наложенный слой лака. Как же вовремя! - Алло? - Инесса, ты помнишь, какой сегодня день? Ты не забыла про концерт? - стоило мне только поднять трубку, как я тут же была застанна врасплох торопливой и взволнованной речью подруги. - Помню... - Я уже купила цветы и выезжаю! Ты там готова? - Не волнуйся, я уже скоро выхожу, - я поспешила ее успокоить. - Давай быстрее, а то опоздаешь! - укоризненно ответила мне Настя и отключилась. И это за полтора часа до начала! Двадцать шестой год человеку, а ведет себя как какая-то девочка. Вот к чему приводит фанатизм. Я сокрушенно покачала головой. Через некоторое время, когда была полностью готова, я вышла из дому и торопливо направилась к метро - на улице было холодно. Да к тому же, я действительно начинала волноваться, как бы не опоздать и не расстроить подругу, для которой это мероприятие было действительно важным. Но доехала до концерт-холла я очень быстро. Да и подругу долго искать не пришлось: она стояла возле афиши со счастливым видом. Я её окликнула. Настя, увидев меня, улыбнулась. - Рада тебя видеть! - Я тоже. Пошли внутрь, а то замерзнешь. Когда мы сдали наши пальто, я еще раз изумилась степени фанатизма моей подруги. Она была одета невероятно празднично и торжественно: розовое облегающее платье с глубоким вырезом, туфли на высоком каблуке, на шее красовалось ожерелье, а в руках был огромный букет красных роз, так эффектно завершавший ее наряд. На что она надеется? На то, что кто-нибудь из труппы ахнет и предложит ей выйти замуж? Но таких здесь толпы, что и спокойно не продохнуть - так здесь было шумно и людно, и все были одеты достаточно ярко. Остаток времени до начала мы провели в холле, и мне пришлось выслушивать восторженные отзывы Насти о "Моцартах", видимо, решившей рассказать о них все, что сама знала, заинтересовать меня, выполнив тем самым свои давние угрозы по поводу того, что и мне они понравятся. Зато теперь я многое о них узнала или освежила знания. И вот, наконец, мы заняли наши места в партере. Людей была уйма. Погас свет, и раздались первые аккорды оркестра. Признаться, это было волшебно. И я внутренне напряглась, готовясь к самому главному. И вот на сцену вышли, кажется, Маэва и Солаль, запели "Penser impossible"... Вечер обещал быть чудесным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.