ID работы: 1432423

Случайная любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утреннюю тишину разрезал противный звук будильника. Вслед за этим послышался трехэтажный итальянский мат. Для Микеле настоящая мука вставать рано, а в этот раз он проспал всего четыре часа, потому что допоздна сочинял новую песню для альбома. Локонте кинул будильник об стену, и тот замолк. Нужно было спешить на деловую встречу с мсье Бланшем, но Микеле свернулся калачиком и безмятежно продолжил спать. Пока вибрация телефона не разбудила его окончательно. Посмотрев на экран, Микеле вспомнил о встрече и понял, что проспал. Локонте стал быстро собираться, насколько это было возможно в "творческом хаосе" его квартиры. Итальянец был готов, но чего-то не хватало. "Где моя любимая фенечка?? Я её вчера только снял, куда же она делась?" - рассуждал Микеле, ползая по полу. Не найдя её, Локонте махнул рукой и поплелся на кухню пить кофе. Микеле выбежал из дома, поймал такси и поехал к месту встречи. Выйдя из машины, итальянец оглянулся по сторонам, ища глазами того человека, который назначил ему встречу. - Долго же Вас пришлось ждать, мсье Локонте, - холодно заметил высокий мужчина, обращаясь к Микеле. - Следуйте за мной. Он привел итальянца в офис-студию с уютным интерьером. - Я принес диск с песнями, которые я планирую включить в альбом, - Микеле протянул диск мужчине. - Это хорошо. А сейчас спойте любую из них, - Бланш указал на микрофон. Локонте выбрал песню "L' animal". Голос солиста красиво дрожал, лился изящно и плавно. - Неплохо-неплохо. Подождите в холле, а мы с коллегами послушаем диск и решим, будем ли заниматься Вашим альбомом. Микеле устроился в кресле и стал анализировать, какова вероятность того, что его ждет успех и за альбом возьмутся. "Если бы я не проспал и явился вовремя, то шансов было бы больше, - думал итальянец, - а то этот Бланш что-то сильно заведенный". Через какое-то время продюсер вышел из кабинета. - К сожалению, Микеле, я не могу помочь Вам с альбомом, - сообщил Бланш. - Почему? Вам не понравилось? - Понравилось, голос у Вас есть и песни хорошие... Но по правилам, в альбоме должны быть только песни на французском языке. - Но разве итальянский или английский языки менее красивые, чем французский? - Правила есть правила. Отредактируйте альбом и приходите. До свидания, мсье Локонте. - До свидания. Микеле шел по улице прочь от офиса, и весь мир казался ему теперь злым и несправедливым. Итальянец испытал в своей жизни много несчастья, неудач и падений, неужели эти времена возвращаются? "С самого утра день не задался! Я проспал, не нашел любимую фенечку-талисман, разлил кофе... Еще и отказ продюсера. Чертов день, лучше бы он не наступал!" - негодовал Микеле. Его друзья заняты каждый своей карьерой, фанатская любовь ему не поможет... Микеле вспомнил Инессу - он не смог забыть эту девушку. Ему вдруг безумно захотелось, чтобы она оказалась с ним. Обняла, утешила, поцеловала... Итальянец прогнал эти мысли. "Надо же, никогда не думал, что буду... скучать за своей фанаткой! Я с ума сошел...". Локонте криво усмехнулся. Двери ближайшего бара были приветливо открыты, и Микеле решил выпить чего-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.