Глава 13
30 декабря 2013 г. в 00:29
Флоран был в прекрасном расположения духа - скоро съемки его долгожданного клипа! Француз решил навестить Локонте и поделиться своей радостью с ним.
"Кажется, у Микеле сегодня должна была быть встреча с моим продюсером, - подумал Фло, - что-то такое он мне говорил. - Интересно, взялись за его альбом или нет?"
Мот набрал номер Микеле, но тот долго не отвечал. Наконец, в трубке послышался его голос.
- Алло...
- Микеле, привет! Ты не занят?
- Это кто?.. - итальянец непривычно растягивал слова и Фло показалось, что...
- Локонте, ты пьян?? Это я, Фло! - Флоран знал, что Микеле просто так никогда не пьет, значит, что-то случилось.
- Ах, это ты...
- Где ты находишься? Я за тобой заеду.
- Я в каком-то баре возле студии...
- Понятно. Жди меня.
Скоро "Пежо" Флорана остановилось возле злосчастного бара, и Мот вошел внутрь помещения. Там было темно, очень накурено и вид посетителей оставлял желать лучшего.
"Что он здесь забыл?" - недоумевал Фло.
Микеле сидел за столиком, поддерживая свою лохматую голову руками. Флоран подошел и легонько потряс его за плечо. Локонте посмотрел на друга.
- Фло...
- Пойдем отсюда, Микеле. Тебе тут не место. - Мот взял итальянца под руки и повел (точнее, потащил) к выходу, по пути расплатившись с барменом.
Усадив Локонте на пассажирское сиденье, Флоран сел за руль. Авто понеслось по улицам "города любви" к дому Микеле.
- Зачем ты напился? - спросил Мот.
- Мой альбом никому не нужен, как и я сам...
- Не говори чепухи! У тебя есть друзья, которым ты дорог, семья, фанаты... То, что тебе отказали, это еще не конец света!
Локонте грустно покачал головой.
- Боюсь, что ты неправ, Фло...
"Пежо" прибыло к месту назначения. Мот приволок Микеле в квартиру и посадил на диван.
- Фло, мне плохо... - итальянец был похож на провинившегося школьника.
- Я знаю, Микеле, - ответил Флоран, протягивая ему таблетку. - Выпей вот это, тебе полегчает.
- Спасибо...
Через пару часов Локонте протрезвел (чему Флоран был несказанно рад) и на его губах заиграла слабая улыбка.
- Я тебе так благодарен, Фло, что помог мне добраться до дома.
- Больше не делай так, пожалуйста. Ни один альбом не стоит того, чтобы ты так убивался!
- Думаешь, я хотел этого? Просто мне показалось, что виски уберет невыносимую пустоту на сердце. Отказ продюсера окончательно меня добил. Меня достало одиночество... Фло, это так больно - возвращаться в пустую квартиру, бессмысленно убивать вечера и знать, что утром вторая половина кровати так и останется холодной... - Микеле выглядел безумно измученным и уставшим, под глазами были синяки - результат бессонницы, подводка опять потекла...
"Когда же он купит водостойкую?" - невольно отметил про себя Флоран.
- Как твои дела, Флоран? А то всё обо мне...
- На следующей неделе клип буду снимать.
- Поздравляю! Я очень рад за тебя! - итальянец оживился и похлопал Мота по плечу.
- Спасибо, Микеле. Но мне обидно, что у тебя всё так неважно.
- Вообще-то не всё - у меня концерт через два дня. Сцена меня излечит от хандры, - Локонте улыбнулся.
- Вот и отлично! - Фло вернул ему улыбку. - Тебе нужно поспать, я, пожалуй, поеду. А после твоего концерта можем собраться всей труппой в "нашей" кафешке, согласен?
- Да, конечно!
Микеле попрощался с Флораном, и ему как будто стало теплее после его визита.
"Всё-таки я не так одинок, как думаю" - радостно подумал итальянец и пошел на кухню пить чай.