ID работы: 1432423

Случайная любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Флоран был в прекрасном расположения духа - скоро съемки его долгожданного клипа! Француз решил навестить Локонте и поделиться своей радостью с ним. "Кажется, у Микеле сегодня должна была быть встреча с моим продюсером, - подумал Фло, - что-то такое он мне говорил. - Интересно, взялись за его альбом или нет?" Мот набрал номер Микеле, но тот долго не отвечал. Наконец, в трубке послышался его голос. - Алло... - Микеле, привет! Ты не занят? - Это кто?.. - итальянец непривычно растягивал слова и Фло показалось, что... - Локонте, ты пьян?? Это я, Фло! - Флоран знал, что Микеле просто так никогда не пьет, значит, что-то случилось. - Ах, это ты... - Где ты находишься? Я за тобой заеду. - Я в каком-то баре возле студии... - Понятно. Жди меня. Скоро "Пежо" Флорана остановилось возле злосчастного бара, и Мот вошел внутрь помещения. Там было темно, очень накурено и вид посетителей оставлял желать лучшего. "Что он здесь забыл?" - недоумевал Фло. Микеле сидел за столиком, поддерживая свою лохматую голову руками. Флоран подошел и легонько потряс его за плечо. Локонте посмотрел на друга. - Фло... - Пойдем отсюда, Микеле. Тебе тут не место. - Мот взял итальянца под руки и повел (точнее, потащил) к выходу, по пути расплатившись с барменом. Усадив Локонте на пассажирское сиденье, Флоран сел за руль. Авто понеслось по улицам "города любви" к дому Микеле. - Зачем ты напился? - спросил Мот. - Мой альбом никому не нужен, как и я сам... - Не говори чепухи! У тебя есть друзья, которым ты дорог, семья, фанаты... То, что тебе отказали, это еще не конец света! Локонте грустно покачал головой. - Боюсь, что ты неправ, Фло... "Пежо" прибыло к месту назначения. Мот приволок Микеле в квартиру и посадил на диван. - Фло, мне плохо... - итальянец был похож на провинившегося школьника. - Я знаю, Микеле, - ответил Флоран, протягивая ему таблетку. - Выпей вот это, тебе полегчает. - Спасибо... Через пару часов Локонте протрезвел (чему Флоран был несказанно рад) и на его губах заиграла слабая улыбка. - Я тебе так благодарен, Фло, что помог мне добраться до дома. - Больше не делай так, пожалуйста. Ни один альбом не стоит того, чтобы ты так убивался! - Думаешь, я хотел этого? Просто мне показалось, что виски уберет невыносимую пустоту на сердце. Отказ продюсера окончательно меня добил. Меня достало одиночество... Фло, это так больно - возвращаться в пустую квартиру, бессмысленно убивать вечера и знать, что утром вторая половина кровати так и останется холодной... - Микеле выглядел безумно измученным и уставшим, под глазами были синяки - результат бессонницы, подводка опять потекла... "Когда же он купит водостойкую?" - невольно отметил про себя Флоран. - Как твои дела, Флоран? А то всё обо мне... - На следующей неделе клип буду снимать. - Поздравляю! Я очень рад за тебя! - итальянец оживился и похлопал Мота по плечу. - Спасибо, Микеле. Но мне обидно, что у тебя всё так неважно. - Вообще-то не всё - у меня концерт через два дня. Сцена меня излечит от хандры, - Локонте улыбнулся. - Вот и отлично! - Фло вернул ему улыбку. - Тебе нужно поспать, я, пожалуй, поеду. А после твоего концерта можем собраться всей труппой в "нашей" кафешке, согласен? - Да, конечно! Микеле попрощался с Флораном, и ему как будто стало теплее после его визита. "Всё-таки я не так одинок, как думаю" - радостно подумал итальянец и пошел на кухню пить чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.