ID работы: 1432423

Случайная любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Первым, что увидела Инесса, проснувшись, был её лифчик на люстре. Девушка расплылась в улыбке: значит ей не приснились события прошлой ночи. Повернув голову влево, она не обнаружила Микеле. "Где же он?" - подумала Инесса и пошла его искать. Когда она спускалась по лестнице, из кухни донесся чарующий аромат кофе и чего-то ещё. Возле плиты стоял Локонте, что-то оживленно помешивая в сковородке, и напевал песню. "Он умеет готовить?" - мелькнула в голове девушки мысль. В растянутой футболке и спортивных брюках он выглядел таким домашним. Инесса подошла к нему сзади и обняла за талию. - Доброе утро, милый! Микеле выронил ложку из рук и подпрыгнул от неожиданности - он думал, что девушка еще спит. Обернувшись и увидев Инессу, итальянец неловко улыбнулся и поцеловал её в губы, прижимая к себе. - Доброе, моя девочка, - сказал Локонте. - Я готовил завтрак, пока ты спала, и не успел накраситься, - добавил он с сожалением. - Тебе не нужно краситься, ты и так хорош собой, - улыбнулась Инесса. - Не пойму, зачем вообще ты это делаешь! - Я начал делать макияж, чтобы нравиться девушкам, поддерживать имидж рокера и чувствовать себя в безопасности. - Sous mon masque de fer Des larmes qui lacèrent Mes anciennes blessures* - пропел Микеле. - По-моему ты не страдаешь от недостатка женского внимания, - сказала Инесса, - тебя любит полмира... - А я люблю тебя, - Локонте опять впился в неё поцелуем. - Садись, будем завтракать, - итальянец выложил на тарелки приготовленную еду. Выглядело довольно аппетитно: паста, политая томатным соусом со множеством специй. Инесса попробовала это изумительно пахнущее блюдо. - Мм... Вкусно! - девушка улыбнулась и подняла вверх большой палец. Микеле просиял: - Тебе правда нравится? Я старался, - он довольно улыбнулся. - Проведем этот день вместе? - спросил он спустя минуту. - Боюсь, не получится, - осторожно сказала Инесса, - мне надо идти на работу... Но это только через три часа, - поспешно добавила она, увидев, как брови итальянца стремительно ползут вверх. - А ты не можешь отпроситься? - с надеждой посмотрел на неё Локонте. - Хм... Я попробую. Подожди, - девушка вышла из кухни, набирая номер начальника и на ходу придумывая уважительную причину. Через минут пятнадцать, не без помощи обаяния, которого ей было не занимать, Инессе удалось получить отгул на целый день. "Я весь день буду с любимым человеком!" - ликовала она. - Микеле, меня отпустили! - радостно воскликнула девушка, вернувшись в комнату. - Теперь я весь день в твоем распоряжении. - улыбнулась она, запуская пальцы в его волосы. - Какой ты горячий! - воскликнула она, притронувшись ко лбу Локонте. - Я всегда горячий, - промурлыкал итальянец. - У тебя температура, ты разве её не чувствуешь? - Инесса беспокойно трогала его щеки, лоб, руки. - Мике, ты простудился! А всё из-за меня, - злилась на себя девушка. - Ты не при чем, - успокаивал он её. - Это я виноват, что испортил тебе день. - Если бы ты не разделся на холоде, то был бы здоров! - Зато ты была бы больна! - Кто у нас знаменитость: ты или я? Кому болеть нельзя, чтобы голос не пострадал? - спрашивала с укором Инесса. - Ну, что ж, будем тебя лечить. Показывай, где аптечка. Локонте подошел к встроенной кухонной стенке и выдвинул ящичек с лекарствами. Большинство препаратов были от простуды и боли в горле, и упаковки наполовину пустовали. "Он часто болеет", - догадалась Инесса. Девушке пришлось изрядно порыться в куче таблеток, порошков и сиропов, прежде чем она нашла термометр и поставила его Микеле. - Пойдем в спальню, чтобы ты лег и согрелся, - Инесса приобняла мужчину за плечи. - Горе луковое... - тихо прибавила она. Он послушно пошел с ней наверх и улегся на кровать. От прикосновения холодной постели Микеле вздрогнул: его бил озноб. Девушка укрыла его теплым одеялом и присела рядом, проводя рукой по волосам любимого. От её легких прикосновений Локонте казалось, что внезапно появившаяся головная боль утихает. Градусник запищал, показывая "38,5". - Я принесу тебе жаропонижающее, - Инесса вышла из спальни, захватив с собой термометр. Итальянцу нравилась эта трогательно-милая забота. Он вспомнил, как в далеком детстве, когда он болел, его мама ухаживала за ним и рассказывала ему на ночь сказки. Микеле больше всего любил истории про Питера Пэна - мальчика, который никогда не повзрослеет. В юности Локонте искренне верил в сказку, что мир добрый, пока жизнь не преподала ему несколько жестоких уроков. С каждым годом он разочаровывался в людях и закрывался от них банданами, макияжем и дерзким поведением. Открытая, немного наивная детская улыбка всё чаще становилась фальшивой. Рок-опера стала для него спасительной соломинкой, которая вытащила его из бездны несчастий и вернула ему привычное поведение, окружив дружеской поддержкой. Тогда возникла другая проблема: его бросила Синтия - девушка, с которой он хотел построить семью. Черная полоса душевных страданий снова накрыла Микеле с головой. Но появилась Инесса, которая сумела пробудить в нем его светлую веру в любовь. Музыкант закрыл глаза, улыбнувшись своим мыслям, и не заметил, как вернулась девушка. - Мике, ты тут не заснул? Выпей этот чай и температура спадет, - вернул его к реальности её мягкий голос. Итальянец распахнул глаза и увидел, что девушка стоит, склонившись над ним, и держит в руках чашку. - Спасибо, милая, - Локонте взял её из рук Инессы и немного отпил. - Брр! Горький, - вздрогнув, Микеле поставил чай на тумбочку. - Конечно, это же лекарство. Пей, тогда станет легче! - уговаривала его девушка. - Только с чем-то сладеньким, - итальянец хитро улыбнулся. - С твоими губками, например... - У меня еще никто так не просил поцелуя, - рассмеялась Инесса, накрывая его губы своими. - А теперь чай! - вручила она ему чашку, когда он прекратил поцелуй. Микеле залпом выпил содержимое чашечки и отдал её девушке. - Вот и умница! - улыбнулась она. - Теперь постарайся заснуть, а я посижу с тобой. Подождав, пока итальянец отправится в царство Морфея, девушка тихонько вышла из спальни, решив немного привести в порядок квартиру Локонте. *Под моей железной маской Слезы, которые разрывают Мои старые раны Мелисса Марс - "Bim Bam Boum"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.