Глава 16
8 января 2014 г. в 18:59
Инесса уже час болтала с Настей по телефону. О вчерашней встрече девушка промолчала. Микеле вел себя грубо, но вспоминая об этом, она улыбалась.
"Черт, почему я даже не могу на него обидеться всерьез?" - спрашивала себя Инесса.
Девушка прекрасно знала ответ - она безумно любит этого человека.
"Но теперь все кончено - мы не увидимся больше. Зря я убежала! Возможно, мне стало бы легче после секса с ним. Я бы его забыла... Не может быть, чтобы Локонте меня полюбил. Зачем я ему? - думала она. - Хотя он так на меня смотрел..."
- Инесса, ты меня вообще слушаешь?
- Да, Настюш.
- Я очень соскучилась по тебе! Когда ты вернешься?
- Через пять дней.
- Буду ждать, подруга. Пока!
- Пока.
Девушка вздохнула - ей было так одиноко. Инесса выглянула в окно: на улице стояла противная сырая погода, подкрадывался вечер.
"Среди людей будет, пожалуй, веселее, чем тут." - подумала девушка и отправилась в центр города.
Яркие огни вечернего Парижа, неоновый свет витрин, шум автомобилей и разговоры прохожих позволяли ненадолго потеряться во времени и забыть о проблемах. Инесса прогуливалась вдоль бутиков и вдруг увидела шикарное колье в ювелирном магазине. Переливаясь на свету гранями, оно дразнило своей красотой модницу, не давая отвести глаз.
"Как бы красиво эта прелесть смотрелась на моей шее! Жаль, что я растратила почти все деньги..." - думала Инесса. С большим сожалением девушка пошла дальше.
"А не зайти ли мне в то кафе, где я была вчера? Там так уютно, - пришла в голову к ней мысль. - Мне как раз по пути."
Дойдя до кафе, Инесса заглянула в окно - Микеле там не было. С досадой она повернулась, чтобы уйти.
- Я ждал тебя, - услышала девушка за спиной знакомый бархатный голос.
Инесса быстро обернулась.
- Хочу извиниться за вчерашний вечер. Я вел себя недостойно... Могу ли я как-то загладить свою вину? - Микеле с надеждой посмотрел на Инессу.
Девушка смотрела на итальянца, ничего не говоря.
- Скажи хоть что-нибудь! Ты меня убиваешь молчанием.
- А ты меня давно убил...
- Чем? - недоуменно уставился на нее Локонте.
- Своим существованием...
- Ты меня так ненавидишь, что не простишь? - упавшим голосом спросил он. - Я не хочу опять тебя потерять... Судьба все время сводит нас с тобой, разве это случайно? - его глаза словно заглядывали в душу, разрывая её на осколки.
Она больше не могла играть роль холодной и бесстрастной.
"Я сдаюсь. Бери меня в свой сладкий плен... Или сейчас, или никогда," - Инесса решила признаться самой себе в поражении и пойти на эту авантюру.
- Знаешь, то, что я крикнула тебе вчера - неправда, - Инесса улыбнулась и подошла к Микеле. - Я тебя люблю... - добавила девушка, обняв его. Она услышала, как сердце итальянца забилось сильно-сильно.
В глазах Локонте на мгновение застыло удивление, которое сменилось веселым огоньком.
"Наконец-то ты мне в этом призналась!" - подумал Микеле и крепко прижал к себе Инессу.
- Никуда не отпущу больше, слышишь? - прошептал он. - И...
- Тсс... Ничего не говори, - Инесса поцеловала Микеле, и он ответил ей. Отдавшись своим чувствам, они не могли остановиться. Девушка первая оторвалась от него, часто дыша.
- Тебе так надолго хватает воздуха? - спросила Инесса с улыбкой.
- Ты - мой воздух, - ответил итальянец.
- Ну так дыши... - девушка приоткрыла губы для нового поцелуя.
Уличный фонарь еще долго освещал двух влюбленных, пока Инесса не замерзла.
- Пойдем ко мне, тут недалеко, - предложил Микеле, укутывая девушку в свою куртку.
- Пошли. Только оденься, ты же простудишься!
- Не простужусь, - заверил он Инессу. - Меня согреет твоя любовь...
Локонте обнял девушку нежно, но крепко, будто боясь, что она снова убежит.
- Куда я теперь от тебя денусь? - заливисто смеясь, спросила Инесса.
Микеле засмеялся вместе с ней, и они быстро зашагали к нему домой.
- Добро пожаловать в мое скромное жилище! - сказал итальянец, открывая ключом дверь. – Тут, правда, не совсем убрано... Но зато тепло! - добавил он, улыбаясь.
"Точней, совсем не убрано," - отметила Инесса, пряча улыбку.
Квартиру Микеле сложно было назвать скромной: стены, отделанные деревом, лестница, ведущая на второй этаж в спальню, винтажная мебель, новенький паркет, стеллажи и книжные шкафы до потолка - всё яркое и светлое, под стать своему владельцу. Картину дополняли разбросанные по комнатам ноты, краски, фенечки, книги и прочие вещи.
- Ты будешь чай или что-то покрепче? - спросил Микеле.
- Я буду тебя.
- Сначала ты согреешься, а потом уже... - сказал он, разливая горячий чай по чашкам.
Инесса села на колени к Локонте и обвила руками его шею. Девушка пила чай, не сводя глаз с Микеле.
- Теперь тебе тепло, малышка? - улыбнулся итальянец.
- Жарко... - прошептала Инесса, проводя рукой по его бедру.
В медовых глазах Локонте вспыхнул огонь, а на губах появилась хитрющая улыбка. Он поцеловал Инессу, увлекая за собой в спальню.
Не прерывая поцелуя, Микеле начал нетерпеливо стягивать с неё одежду. Девушка раздевала его медленно, словно дразня. Наконец, её лифчик и его футболка полетели к чертям, и Локонте повалил Инессу на кровать. Пока итальянец возился с замысловатой застежкой пояса на её джинсах, Инесса успела снять с него всё.
- Давай я сама, - девушка, смеясь, легко расстегнула тонкий черный ободок.
В следующую минуту она была освобождена Микеле ото всей одежды. Он покрывал страстными поцелуями её шею, грудь, опускаясь всё ниже, срывая с губ Инессы бессловесные признания - стоны.
- Мике... - только и смогла сказать она, когда итальянец вошел в неё.
Девушка выгибалась под его ласками, впиваясь ногтями в спину Локонте. Бешеный темп его движений сводил её с ума, не давая опомниться. Она забыла обо всех предрассудках и условностях, голову туманило удовольствие.
Инесса взяла инициативу на себя и, ловко извернувшись, села сверху на Микеле. Девушка оставляла алые засосы на его шее, пробегала губами по его груди, прикусывала мочку уха, и он стонал. На пике оргазма они откинулись на холодную постель, бессильные, но счастливые.
Девушка посмотрела на Локонте - взъерошенные волосы прилипли ко лбу, тушь размазалась... Инесса прыснула со смеху.
- Чего ты смеешься? - спросил итальянец.
- Ты... ты сейчас похож на панду! - умилилась она, убирая непослушную прядку с его глаз.
- Не называй меня так, - Микеле обиженно надул губы.
- Но ты такой милый! - девушка еще больше рассмеялась, запуская руки в его пересушенные краской волосы и чмокнув в щеку.
Он расплылся в довольной улыбке и обнял Инессу.
- Тебе пора спать, крошка, - промурлыкал итальянец.
- Думаешь, я смогу заснуть? - улыбнулась она.
- А я тебя присплю...
- Микеле, я не маленькая!
- Так ты быстрее заснешь.
- Я не хочу спать.
- Не будешь слушаться - накажу... - прошептал Локонте.
- Наказывай, - с вызовом посмотрела на него Инесса.
- Ты - маленькая несносная девчонка, - Микеле поцеловал её и заботливо укрыл одеялом.
- Sleep, sugar, let your dreams flood in
Like waves of sweet fire, you’re safe within
Sleep, sweetie, let your floods come rushing in
And carry you over to a new morning*... - итальянец тихонько пел, проводя рукой по волосам девушки.
*Спи, сладкая, позволь мечтам наполнять твои сны
Как волнами нежного огня, который сбережёт тебя.
Спи, милая, дай твоим чувствам нахлынуть
И сопровождать тебя до следующего утра.
Poets of the Fall - Sleep, sugar