ID работы: 1432423

Случайная любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Командировка Инессы подошла к концу - вечером девушка должна была лететь обратно. А пока они с уже вполне здоровым Микеле гуляли по городу, смеясь и дурачась, как дети. Им было совершенно все равно, что подумают о них прохожие. Погода была прекрасная: при довольно низкой температуре светило солнце, небо было чистое, о вчерашнем ливне напоминали только лужи кое-где на тротуаре. Когда они проходили мимо ювелирного магазина, Инесса кинула взгляд, полный обожания, на колье, радуясь, что его всё еще не купили. Итальянец проследил за её взором и, хитро улыбаясь, предложил девушке: - Давай зайдем? В большом светлом зале бутика было столько драгоценностей, что просто глаза разбегались: кольца, сережки, ожерелья, браслеты, подвески самых разных форм и размеров ослепляли своей красотой. - Добрый день! Могу ли я вам чем-то помочь? - приветливо поинтересовалась консультант, глядя то на Инессу, то на Микеле. - Покажите нам поближе вот это колье, - Локонте указал на витрину. Когда украшение оказалось у него в руках, он одел его на шею девушки. Микеле склонил голову набок, оценивающе рассматривая его дизайн. Колье было в несколько полукруглых "ярусов", подчеркивающих изящную шею, драгоценные камни переливались всеми цветами радуги, и заканчивалось оно пятиконечной звездой. - Тебе очень идет, Инесса, - итальянец одобрительно закивал. - Мы берем его, - добавил он, повернувшись к продавщице. - Спасибо, Мике! Я о таком долго мечтала, - счастливо улыбнулась девушка и обняла его, когда они вышли из магазина. - Я рад, что угодил тебе, милая, - с довольной улыбкой ответил Локонте. - Оно будет напоминать мне про тебя, - тихо сказала Инесса, - когда нас разделят жестокие километры... Закончив прогулку, пара вернулась домой. Остаток времени до отъезда в аэропорт они провели, молча наслаждаясь друг другом. - Пожалуйста, останься... - внезапно нарушил тишину Микеле, обвив руками талию девушки. - Не могу... - вздохнула Инесса. - Обещаю, я вернусь очень скоро, ты даже не заметишь, как пролетят дни, - девушка пыталась приободрить его и саму себя, но её голос дрожал. Она не может вот так взять и не вернуться: Инесса не готова мгновенно поломать всю построенную по кирпичику жизнь до него. Но одно девушка знает точно - сегодня же она порвет отношения со своим парнем, жить на два фронта для неё невозможно. - Сильные чувства только укрепляются сквозь время и расстояния, - продолжала Инесса. - Так что не грусти, - девушка улыбнулась, но улыбка получилась вымученной. Локонте внимательно смотрел на нее, словно пытаясь запечатлеть в памяти ее черты. А потом по-детски мило уткнулся носом в плечо Инессы, крепко обняв. Девушка провела ладонью по его растрепанным волосам. - Я только начал жить по-настоящему, а ты покидаешь меня, оставляешь наедине с невыносимой тишиной... - сказал он, подняв голову. - Мне плохо, больно, холодно одному... Глядя в его грустные карие глаза, Инесса в который раз спросила у себя: не остаться ли ей? "Меня уволят с любимой работы, если я не вернусь - это точно, а я только добилась успехов на ней..." - думала девушка. - Не покидаю, Мике, ты неправ. Лишь отлучаюсь на некоторое время... - сказала Инесса. Внезапно она посмотрела на часы и добавила: - Нам скоро нужно выходить. - Я вызову машину, - сказал с готовностью итальянец, доставая из кармана смартфон. Следующий час прошел очень быстро: такси-аэропорт-зал ожидания-регистрация. И вот наступил волнующий момент расставания, который был ненавистен им обоим. - Столько хотел сказать, но все вылетело из головы, - усмехнулся Локонте. - У меня тоже самое, - вздохнула девушка. - Сообщи мне, когда доберешься домой, чтобы я не волновался, - попросил он, обнимая ее. - И береги себя. - Хорошо, - пообещала Инесса. - Я буду скучать... Ответом послужил нежный, но страстный поцелуй, который показался ей слаще и желанней всего на свете. - Ti amo,* - сказал Микеле, оторвавшись от ее губ, - ti amo, - повторил он, отпуская ее из своих объятий, - ti amo, - прошептал итальянец, касаясь ее руки кончиками пальцев. - И я тебя... - улыбнулась девушка, уходя от него. Предъявив билет на контроле, она обернулась - Локонте все также стоял и смотрел ей вслед. Инесса изогнула пальцы в форме сердца, он улыбнулся. А на глаза девушки навернулись непрошеные гости - слезы, она закусила губу до боли, чтобы Микеле их не увидел, поспешно отвернулась и зашла в салон самолета. *Ti amo - я тебя люблю(итал.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.