ID работы: 1432423

Случайная любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Инессу мучили угрызения совести: она совершила измену, предала любящего ее человека, и, как ни странно, ей ни капельки ни стыдно! "Все произошло так внезапно, чувства накрыли меня, но все-таки я знала, на что шла, - оправдывала она себя. - Я люблю Микеле, почему же я должна отказываться от счастья, пусть даже мимолетного?..". Песня, которая звучала в наушниках, лишь подтверждала ее мысли: Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes Try walking in my shoes* Когда самолет приземлился, девушка вышла из салона, мысленно моля о том, чтобы Миша не приехал ее встречать. Но, к ее большому сожалению, он ждал прямо возле выхода. Инесса выругала про себя излишнюю болтливость подруги, и, приветливо улыбнувшись, поспешила навстречу к нему, как полагается верной и преданной девушке. Дальше все было словно в тумане: приветственные поцелуи, объятия, расспросы... Она отвечала на автомате, еле сдерживая желание оттолкнуть парня, каждое его прикосновение казалось ей ожогом. А ведь когда-то она любила его... Или нет? Инесса уже сама не знала. По сравнению с теми чувствами, которые она испытывала сейчас, их с Мишей отношения были лишь дружбой. Девушка не могла смотреть ему в глаза, ставшие для нее чужими. Она боялась, что расскажет ему всё прямо сейчас. "Только не здесь, не при людях..." - думала Инесса. Когда они приехали домой, девушка решила, что пришло время признаться. - Миша... - начала она, - спасибо большое, что встретил меня... - Не за что, - улыбнулся парень. - Нам... нам с тобой нужно поговорить, - слова давались Инессе с трудом. - Да, конечно. О чем? - спросил Миша. - Там, в Париже, кое-что произошло... - Что? - в его голосе появилась взволнованность. Она глубоко вздохнула: ей тяжело ранить чувства близкого человека, но другого варианта нет. - Я тебе изменила, - быстро сказала девушка и посмотрела на него, ожидая реакции. "Сцены ревности, крики, проклятия - что угодно, лишь бы поскорее это все закончилось..." - она была готова ко всему. - Что ж... Я... я смогу тебя простить, если это было минутное увлечение... Каждым может завладеть страсть... - неровным голосом произнес парень. - Нет, все было не случайно, - Инесса покачала головой. - Миша, я полюбила другого и буду с ним. Эти слова прошлись по его сердцу острым лезвием, в один миг разрушив его мечты о семье, счастье и отобрав смысл жизни. "За что?" - задавал он себе единственный вопрос и не мог на него ответить. Ему хотелось кричать от нестерпимой боли предательства. - И кто этот счастливчик, которому ты подарила свою любовь? - тихо спросил парень. - Солист "Mozart L'Opera Rock", - ответила Инесса. - Это те, что в октябре к нам приезжали? - спросил Миша. - Ты лишь красивая игрушка для него - поиграется и бросит! Как ты не понимаешь: ты безвольная марионетка, а он опытный кукловод - у него таких, как ты, были десятки! - убивался парень, переходя на отчаянный крик. - Так вот кто тебе снился, вот какого Микеле ты звала... Глупая ты... - Не смей так говорить о нем! - перекрикивала его девушка. - Я так решила, это мой выбор! Ты можешь не соглашаться с ним, но если ты когда-то хотел сделать меня счастливой - прими его и отпусти меня... - Я и сейчас хочу, чтобы ты была счастливой, потому что, черт возьми, я тебя люблю! - воскликнул парень. - Ты, не колеблясь, бросаешь меня, а я так не могу... - Зачем тебе неверная девушка рядом? - холодно поинтересовалась Инесса. - Прости, если сможешь, но я больше не буду с тобой. - Тогда я желаю тебе, чтобы ты не ошиблась в нем, - посмотрел на нее Миша. - Мотылек летает слишком низко над пламенем: оно может обжечь ему крылья... Помни, что я всегда буду тебя ждать. Прощай, Инесса, я научусь жить без тебя... - вслед за этими словами послышался щелчок закрывшейся двери. Oh oh oh oh there’s a world without you. I see the light! Living in a world without you! Oh oh oh oh there is hope to guide me. I will survive! Living in a world without you...** *Сейчас я не ожидаю всепрощения За поступки, которые я совершил. Но прежде чем вы придете к какому-нибудь заключению, Представьте себя на моем месте. Depeche Mode - "Walking in my shoes" **Это мир, где нет тебя. Я вижу свет, Живя в мире, где нет тебя. Это надежда, ведущая меня. Я выживу, Живя в мире, где нет тебя. The Rasmus - "Living in a world without you"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.