ID работы: 1432423

Случайная любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Микеле сидел у окна, прислонившись лбом к стеклу, и слушал тишину. Она гулко стучала в висках, ее таинственный шепот разливался по его сознанию, заполняя каждый миллиметр. Мужчина смотрел на побелевшую землю, цеплялся взглядом за падающие снежинки. Пришел декабрь, завтра день смерти великого Моцарта, а еще его собственный день рождения. "Надо же, какое совпадение", - усмехнулся итальянец. Сорок лет... Звучит как приговор. Но Локонте это не пугало, он ждал, просто ждал чего-то. - Я тебя не боюсь, - вдруг обратился он к тишине. - Ты меня не запугаешь, я не одинок... Слышишь, я не один! - отчаянный крик в никуда. Он рисовал узоры на запотевшем стекле, перебирал струны гитары и пил чай. Долго ли? Микеле потерялся во времени или он полностью его игнорировал. Итальянец знал: что-то произойдет, он это чувствовал. Он пошел на кухню за новой чашкой чая. Собственные шаги казались ему невыносимо громкими, режущими слух. Еще час или два бездействия. "Почитать книжку, что ли?" - спросил он себя. Локонте выбрал наугад книгу и устроился в кресле. Она оказалась довольно скучной, и он не заметил, как уснул. В это время к его дому немного неуверенной походкой приближалась фигура в белом. "Будет ли он рад мне? Любит ли он меня еще, не забыл ли?" - девушка жутко волновалась. Инесса замерла перед дверью его квартиры, не решаясь нажать на звонок. В последней переписке он сказал, что очень хочет ее видеть, значит... Девушка позвонила в дверь, сердце ее бешено колотилось. Микеле показалось, что сквозь дрему он слышит какую-то трель. Спросонья он нашарил и поднес к глазам телефон, но дисплей не светился. Раздался еще один звонок, и Локонте понял, что звонят в дверь. В радостном предчувствии он пошел открывать. Распахнув настежь дверь, он увидел Инессу, которая все еще держала руку на звонке. - Привет. Я не помешала? - спросила она, смущенно улыбаясь. Итальянец молча обнял ее за талию, завел в прихожую и закрыл дверь. У него было чувство, словно с ее приходом он из разобщенных кусочков стал целым. - Я знал, что ты придешь... - счастливо прошептал он, вдыхая аромат ее волос, такой родной и знакомый. - Микеле... - девушка положила голову на его грудь, прислушиваясь к биению горячего сердца, - я соскучилась по тебе... - И я, - улыбнулся он. - Раздевайся, пойдем в комнату. Не стоять же на пороге! - сказал Локонте. "Девочка моя... - любовался ей мужчина, глядя на то, как она снимает верхнюю одежду. - Моя Инесса...". - Ну, пойдем, почти именинник, - приобняла его Инесса. - Рассказывай, как ты? - Друзья приходили, но это было давно. А так... Каждый день похож на другой, бесконечный и скучный, - вздохнул он. - Ты даже не представляешь, как ты вовремя, - сказал итальянец, когда они пришли в гостиную. Девушка просияла: слава богу, он ей рад, он ждал ее! Внезапно Микеле окинул ее странным, долгим взглядом, пробежал глазами по ней и остановился на губах. Он нежно прикоснулся рукой к ее щеке и привлек Инессу к себе. Локонте прильнул к губам девушки, блаженно закрыв глаза, в следующую секунду его пальцы уже хозяйничали под ее блузкой. Итальянец наслаждался поцелуем, теплом любимой и каждым мгновением. - На тебе слишком много одежды, - промурлыкал музыкант, оторвавшись от нее. - Это надо исправить... - Мике, прошу тебя, не сейчас, я очень устала, - тихо попросила Инесса. - Хорошо. Но завтра я не приму никаких отказов, - усмехнулся он. - Договорились, - улыбнулась девушка. - Тебе завтра все можно! - Тогда давай сейчас просто поговорим, - предложил Микеле, устраиваясь на софе. - Мы так давно не виделись с тобой... - Давай, - согласилась она, присаживаясь на его колени. - Рискну спросить: ты решил, где будешь праздновать? - вопросительно подняла бровь Инесса, улыбаясь. - Да, но это пока секрет, - таинственно посмотрел на нее итальянец. - Значит, и я тебе не скажу, какой подарок я приготовила для тебя, - так же взглянула на него девушка. - Скажи, мне интересно! - воскликнул он. - Это сюрприз! Ты же их любишь, - засмеялась она. - Зачем? Ты мне уже подарила нечто намного ценней, чем материальный предмет, - улыбнулся Локонте. - И что же? - с непониманием глянула на Микеле Инесса. - Свою любовь. Они болтали весь вечер обо всех тех милых мелочах, которыми полна жизнь. Но мысли девушки были заняты совсем другим. Инесса смотрела на него и думала: "Боже мой! Если бы я с Настей не пошла на концерт, я бы никогда не узнала Микеле, этого прекрасного человека... И нас бы не накрыла с головой сумасшедшая, красивая, случайная любовь...". - Знаешь, Инесса, я могу долго описывать свои чувства к тебе, но зачем? - вдруг задумчиво сказал итальянец, накручивая на палец прядь волос. - Просто моя жизнь разделилась на "до" и "после" встречи с тобой. Когда ты была далеко, я это понял. Осознал, как много ты для меня значишь. Ты нужна мне... Then I'll see your face I know I'm finally yours I find everything I thought I lost before You call my name I come to you in pieces So you can make me whole* Сердце девушки невольно замирало с каждым его словом, она молила, чтобы это оказалось правдой. Но как можно было не верить его искреннему взгляду, в котором не было ни грамма фальши! Девушка благодарно обняла его, счастье теплым клубочком свернулось у нее в душе. - А давай поиграем в снежки? - предложил Локонте, хитро улыбнувшись. - Смотри, сколько пушистого снега на улице! - радостно всплеснул он руками. "И этому ребенку завтра сорок лет", - покачала головой Инесса. - Ладно... - вздохнула она. Наскоро одевшись, пара вышла из подъезда. Зимняя сказка встретила их несчетным роем веселых снежинок, которые, кружась, покрывали землю, словно миллионы звездочек. Микеле, забыв обо всем на свете, стоял, зачарованный этой красотой. Ему захотелось немедленно запечатлеть ее на картине, но под рукой не было карандаша. Первый снежок полетел и врезался в ничего не подозревавшего итальянца. - Эй! Мы так не договаривались, - нахмурился он. - Ну держись, - мужчина слепил снежный ком, ловко уворачиваясь от града снежков, посылаемых Инессой. Нет, ему завтра исполнится не сорок, а семнадцать лет, ведь рядом любимая девушка. Он будет счастлив, назло всему жестокому миру, который так и не смог сломать его, убить в нем беззаботного Питера Пэна... Они гонялись друг за другом, словно дети, смеясь и радуясь снегу, любви, жизни... А потом взялись за руки и побежали по освещенной луной и фонарями дороге вперед к своему счастью. Кто знает, обретут ли они его? *Когда я увидел твоё лицо, Я понял, что наконец-то твой. Я нашел все то, что, думал, потерял навсегда. Ты позвала меня по имени, Я пришел к тебе разбитым на кусочки, Но ты можешь снова сделать меня целым. Red - "Pieces"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.