ID работы: 1432423

Случайная любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Микеле сиял, даря друзьям одну "моцартовскую" улыбку за другой, и хлопотал возле них как гостеприимный хозяин. - А где Диан и Солаль? - спросил он, высыпая в вазочку конфеты и ставя ее посередине стола. - Солаль занят своей подопечной - он же теперь у нас продюсер, - улыбнулась Мелисса, помешивая чай ложечкой. - У Диан жесткий график, сам понимаешь, - вздохнула Маэва. - Она не смогла вырваться, просила тебе привет передать. - Жаль. Но мы с вами скучать не будем, потому что у меня есть идея, - итальянец хитро прищурил глаза. Четыре пары глаз уставились на него с некоторой обреченностью: они прекрасно знали, чем обычно заканчиваются такие "идеи" - неприятностями. Выдержав почти мхатовскую паузу, Локонте заявил безапелляционным тоном: - Мы будем играть в "Твистер"! Компания облегченно вздохнула. "Могло быть и хуже", - подумал каждый. Казалось, безобидная детская игра не может принести ничего, кроме радости. Микеле пригласил всех в зал и вытащил из шкафа коробку с игрой. Итальянец расстелил игровое поле и задумчиво окинул взглядом присутствующих. - А сейчас выберем ведущего! - воскликнул Локонте. - Давайте я, - Мерван хотел посмотреть на это все со стороны. - Готовы? Микеле, как зачинщик этого безобразия - первый, Маева - вторая, Флоран - третий, а наша "девушка-льдинка" - последняя, - объявил он. - Почему я в конце? - возмутилась Мелисса. - Это не обсуждается, - с напускной серьезностью ответил Рим. - Итак, поехали! Локонте - синий круг, левая рука, Фло - желтый круг, правая нога... Через некоторое время живая скульптура странной формы под названием "Mozart. L'Opera Rock" была готова. Ее участники успели перессориться между собой. - Микеле, подвинь свою тушку, я сейчас упаду! - вопила Мелисса, с трудом балансируя и пытаясь дотянуться рукой до заветного кружка. - Я бы с радостью, но наш розовый слоник занял все свободное пространство, - ответил тот, скосив глаза на Флорана. - Ты вообще молчи, "Моцарт" недоделанный, а то отравлю, - прошипел Фло, стараясь удержать равновесие. - Ах так! Все, я с тобой не дружу, - театрально надул губы итальянец. - Я почти испугался, - улыбнулся француз, и тут же получил пинок, от которого шаткая конструкция зашаталась и с грохотом рухнула на хрупкую Мелиссу. - Ааа! Локонте, нашел время для разборок! Помоги мне подняться, - раздраженно обратилась к мужчине девушка. - Прости, Мэл, - виновато посмотрел на нее он, подхватив ее с пола. Мерван в это время находился где-то под журнальным столиком в приступе истерического смеха. Мелисса поправила прическу, точнее то, что от нее осталось, и, сменив гнев на милость, сказала: - Ладно, оба хороши. Но ты мне должен шоколадку, - с улыбкой подмигнула девушка итальянцу. - Итак, команда продержалась полчаса! - голосом арбитра объявил Рим, подойдя к друзьям. - Это значит... - Это значит, что пришел черед эклеров! - подытожил Микеле, собираясь идти на кухню за лакомством. - Вы идите, а мы с ним немного покурим, - обратился Мот к остальным, взяв Локонте за плечо. Итальянец хотел было возразить, что у него нет этой вредной привычки, в отличие от Фло, но тот не очень вежливо подтолкнул его в сторону балкона. Прикрыв плотно дверь, Флоран улыбнулся, облокотившись на подоконник: - Я вижу, у тебя все наладилось. Ты стал опять похож на себя. Неужели ты наконец-то нашел себе девушку? - изогнул бровь француз. - А какое это имеет значение? - Микеле вдруг жутко заинтересовался узором на стене. - С каких ты пор скрытным стал? Я же радуюсь за тебя! - воскликнул Фло. - Ну, колись, она длинноногая жгучая брюнетка или миниатюрная и хрупкая блондинка? - выпытывал он. - Или вообще рыжая? - Блондинка, - итальянец не отрывался от созерцания стены. - Как ее зовут? - продолжал спрашивать Мот. - Брижит? Софи? Анастаси? - Инесса, - улыбнулся Микеле, подняв глаза на друга. - Только не говори мне, что эта та фанатка! - воскликнул Флоран. - Хотя чему я удивляюсь - это же ты! - добавил он, ухмыляясь. - А что тут такого? - спокойно спросил Локонте. - Разве я не волен выбрать ту, которая мне нравится? - Ну не фанатку же! Ты же знаешь, кем они нас с тобой считают, - сказал француз, словно объяснял простую истину, понятную и ребенку. - Может и эта такая чокнутая. Микеле вспыхнул, и, покосившись на Фло, процедил сквозь зубы: - Ни лезь в мою личную жизнь. Пожалуйста. Я сам разберусь - мне скоро сорок лет, в конце-концов! - Как хочешь, - пожал плечами мужчина. - Я лишь тебя предостерег. Итальянец ушел ко всем, оставив Флорана в гордом одиночестве. Ребята еще немного посидели, подурачились, вспомнили несколько историй со времен мюзикла... Но два лучших друга превратились вдруг в Моцарта и Сальери и старательно избегали смотреть в глаза. Микеле скрестил руки на груди и нахмурился, а Фло просто от него отвернулся. Но Локонте просто не мог долго обижаться, поэтому, когда компания собралась расходиться, он подошел и обнял Мота. - Прости, я погорячился... - музыкант посмотрел на него взглядом кота из "Шрека". - И ты меня. Я не должен был напрашиваться, - ответил Флоран. "Как дети, ей-богу", - умилилась Маэва. Микеле попрощался с друзьями, сказав, что они могут к нему приходить, когда хотят. "Побольше бы таких встреч!" - подумал он. На прощание Фло шепнул на ухо Локонте: - Счастья вам с ней! - Спасибо, друг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.