ID работы: 1433061

Смешение параллелей, часть 2

Смешанная
G
Заморожен
10
shadou9 соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Милый, что нам делать с этим устройством?! - кричала жена Доктора, держась за все что попало, чтобы не упасть. - Оно сейчас взорвется! ТАРДИС этого не выдержит! Синюю полицейскую будку мотало из стороны в сторону, ТАРДИС определенно хотела избавиться от перегревшейся до предела машины перемещения по реальностям. -Я не хочу умирать так скоро, я только начал жить заново! - истошно вопил Мастер, потерявший опору и уже катавшийся по полу. -Надо поскорее выбросить это куда-нибудь подальше! - орал Доктор, пытаясь перекричать звуки ТАРДИС, при этом искал способ успокоить рвущуюся куда-то машину времени. Сэкси будто услышала его гениальную идею, двери ее открылись напротив черной дыры. Ее все еще трясло как бешеную. -Кидайте устройство за двери! - прокричал Повелитель времени, явно ждущий помощи со стороны своих спутников. Выкинув чуть не взорвавшуюся машину в недро черной дыры, ТАРДИС перестала дико трястись. Доктор, его жена и друг детства упали на пол, радуясь этой маленькой победе. Отдышавшись, Доктор быстро вскочил с пола, осененный какой-то мыслью. -Мы же все еще около черной дыры, - с круглыми глазами задергал рычаги и стал наживать кнопки Повелитель времени, бегая вокруг панели управления, - Мастер, закрой дверь! Блондин, быстро сделав это, побежал к другим помогать ТАРДИС выбраться из этой "черной западни". Доктор увидел, что Ривер Сонг целенаправленно потянулась к ненравившимся ему кнопкам. -Только не эти скучные синие кнопки! - остановил Таймлорд свою жену, - Даже не смей делать этого! Можешь выкидывать мои вещи в центр различных звезд, портить древнейшие во вселенной скалы, но только не стабилизаторы! -Да что в них такого, сладкий? - недоумевающе спросила Ривер - Так же лучше! От таких встрясок твоя любимая машина времени может сломаться и, мне кажется, ей это не нравится... -Сломаться? Почти 1000 лет не ломалась, и тут на тебе, сломается. - с издевкой и удивлением произнес Доктор. - И между прочим, когда душа ТАРДИС переместилась в человека, она сама сказала, что ей это нравиться! Подтверждая слова своего похитителя, синяя будка утвердительно засигналила. -Хорошо, хорошо! Я молчу! -Может все-таки займемся существенными проблемами? - выглянув из-за панели управления и посмотрев на спорящих голубков, проворчал Мастер. - Мы тут как бы пытаемся спасти свои задницы от засасывания черной дырой. Доктор, промолчав, понажимал кнопки, и закончил все стуком опущенного рычага. ТАРДИС приземлилась на неизвестную планету. Повелитель времени шел к выходу, как всегда кружась в своем репертуаре, и при этом объяснял на ходу, где же они: -Итак, я припарковал свою малышку на прекраснейшей планете под названием Томаул. На большей части суши имеются огромные вулканы, которые наполнены не расплавленной магмой, а густым фиолетовым веществом, имеющим свойство отлично пружинить. - сказал Таймлорд, ожидая восторга со стороны своей жены и лучшего друга. Не дождавшись ни единой эмоции от своих спутников, он взял пальто с перил и начал оправдываться, чтобы увидеть хоть что-то на лицах этих удивленных людей: - Это же как вулканы-батуты! Давно я не был на батутах. Кажется, в последний раз это было, когда я возился с детишками одной особы благородных кровей... -Какие батуты? Тебе 900 с лишним лет, а ты до сих пор любишь детские развлечения! - накричала профессор Ривер Сонг на обиженного после ее речей мужа. -А я люблю батуты. Они прыгучие. - пробормотал Мастер, решив вставить свои пять копеек в спор двух друзей, пододвигаясь поближе к другу детства, чтобы поддержать его. -Вы все с ума сошли? Я с вами не проживу и дня! Дети малые! - еще громче орала Мелоди Понд, продвигаясь к дверям ТАРДИС, - Я уйду от вас, и что вы будуте делать? Все вокруг машины времени было покрыто легким туманом, только вдалеке была кромешная белизна. Голос дитя ТАРДИС слышался все тише и тише, когда она вышла из машины времени, широко распахнув двери, все дальше отдаляясь от места прибытия. После 30 секунд причитаний профессора археологии послышался звук, как будто кто-то упал на землю. -Ривер! - закричал испуганный Доктор, стремглав устремившийся на место происшествия. - Что случилось? -Постой! - всполохнулся Мастер, быстро закрыв двери за собой, и принялся догонять друга. Наступила пугающая тишина. ТАРДИС осталась одиноко стоять среди сгущающегося тумана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.