ID работы: 1433061

Смешение параллелей, часть 2

Смешанная
G
Заморожен
10
shadou9 соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Где я? - Ривер, чуть привстав, принялась оглядывать место, где она оказалась, - Что это за место? Мелоди Понд стояла посреди ухоженного сада, находящегося сзади какого-то дома. Там была огромная клумба с цветами, много деревьев: яблони, вишни, груши и т.д. У дома на винтажно украшенной веранде была обустроена беседка, где уже сидел человек. Этим человеком был Доктор. Доктор, увидев, что его жена лежит на траве, сразу же встал со стула и подбежал к Ривер. -Что с тобой, милая? Ты ушиблась? - спросил ее муж, подав ей руку. -Все хорошо, сладкий. Просто решила прогуляться по саду и подвернула ногу. - сама от себя не ожидя, как отрепетированную строчку из сценария, сказала Ривер. Сзади нее послышался чей-то шепот, смешанный со звуком шуршащей листвы. -Ты слышал это? Что за звук? - обернулась Ривер Сонг, ничего не увидев. -Да нет, ничего. Пошли пить чай, Рори и Эми пирог приготовили! - слегка потянув ее за рукав, позвал Мелоди Доктор. -Мама и папа здесь? Но как?... -Пойдем, пойдем, тебя ждет сюрприз! - сказал Повелитель Времени и потащил за руку Ривер по направлению к беседке. По-джентельменски усадив свою жену, Доктор уселся сам и, потирая ручки от предвкушения угощения, внимательно наблюдал за дверью в дом. -А вот и пирог! Неси вилки, Рори! - вошла Эми, охватывая перчатками горячую форму, в которой был аппетитный большой вишневый пирог. -Хорошо! - кричал где-то с кухни Центурион. -Итак, Мелоди, сегодня твой день рождения! И вот подарок от нас всех! - с этими словами Амелия Понд достала маленькую длинную коробочку с пышным красным бантом и в ярко-синей обертке. -Выбрал подарок - Доктор, упаковали - я и Эми! - сказал принесший столовые приборы Рори. С радостью принявшись распаковывать подарок, Ривер Сонг открыла крышку коробки и увидела в ней новенькую отвертку. -Это мне? Спасибо огромное вам всем! Я вас так люблю! - засмеялась профессор, бросившись обнимать всех. Решив испробовать отвертку, Ривер быстро навела ее на гирлянду, которой была оплетена беседка. Вместе с жужжанием, все увидели, как гирлянда начала быстро менять цвета лампочек. -И да, я что-то забыла сделать... - вспомнила Мелоди Понд, кладя отвертку в карман, - Ах, да, иди-ка сюда, сладкий! С этими словами она принялась целовать опешившего от неожиданности Доктора. Когда Ривер оторвалась от губ Таймлорда, Доктор только и успел буркнуть: -Обязательно всегда так делать? Есть же другие.... Не успел он договорить, как полетел вместе со стулом на пол. -Обязательно, милый! Все, кроме Повелителя Времени, начали смеяться. -Вот она, супружеская жизнь, Доктор! - сквозь смех сказала Эми. Тут даже любитель бабочек улыбнулся. И конечно же сквозь этот смех не было слышно того странного шуршания. *** Мастер открыл глаза, чтобы увидеть, что издает это странное шуршание. Оглянувшись, единственное, что он увидел вокруг себя, это Доктора. Он выглядел слишком молодо. Но тут до Повелителя Времени дошло, что они дети. -Ты в порядке? Давай, вставай! - сказал Доктор, подавая руку, - пошли играть! Ты здесь новенький, да? -Да. -Меня зовут Доктор, а тебя? -Мастер. -Я видел, тебя здесь обижают. Тебя толкнули, ты упал и не вставал, я даже начал думать, что ты сейчас регенерируешь. Мастер, все хорошо? Не ушибся? -Нет, нет, все хорошо. -Кстати, как тебе временная воронка? Многие дня два не отходили, задумчивые ходили, а другим ничего. Даже говорят, пару детей с ума сошли. -Она красивая. Я видел все пространство и время. Это завораживает. - Мастер остановился на минуту, задумался, но его одернул Доктор. -Эээй, с тобой все в порядке? Ты где? - сказал будущий любитель бабочек, щелкая пальцами перед лицом своего друга. -Я здесь, все хорошо, просто задумался. Я хотел тебя спросить кое о чем. -Спрашивай. – кивнул маленький Доктор. -Ты будешь моим лучшим другом? -Конечно же! О чем речь? Пойдем играть. - Доктор сорвался с места и побежал, - Не догонишь, не догонишь! Мастер начал догонять своего нового друга. Они смеялись, бегали вокруг деревьев с серебряной листвой, играли в прятки в красной траве. За занимательной игрой двоих лучших друзей некогда было вслушиваться в тишину, хотя там до сих пор листья шептали что-то. Да и Мастер позабыл, что буквально недавно он просто побежал по пустынной планете, покрытой густым туманом. За Доктором, чтобы спасти Ривер Сонг. *** -Ривер! Ривер Сонг! - звал Доктор свою жену, бредя по туманной и пустынной планете. -Куда ты делась, я ведь найд... Повелитель Времени не успел договорить, как споткнулся обо что-то мягкое и упал, распластавшись на земле. -О, Мастер, ну как всегда! - сказал Доктор, отряхиваясь, - Вставай! Пнув друга, но не дождавшись реакции, любитель бабочек забеспокоился. -Мастер, что с тобой, почему ты лежишь? Где Ривер? - перевернув друга лицом к себе, он увидел на висках почерневший отпечаток маленького листочка. С дерева, которого явно лучше не знать. -Не-ет, это невозможно...Как мы здесь оказались, не-е-ет, только не это...Я не хочу оставаться здесь вечно... Только договорил Доктор, как его голову охватила жуткая боль, виски нетерпимо жгло. Повелитель времени упал на землю рядом с Мастером. В тишине прозвучал злополучный шепот листьев. Он оказался в светлом, длинном, футуристическом тоннеле, украшенным круглыми ячейками, где были двери, не подходящие под стиль: деревянные, с номерами. Сзади Доктора донесся тот самый шорох листьев. Листьев того дерева, что пугало даже самого Повелителя Времени. -Я знаю, что вы здесь, не притворяйтесь шорохом листьев! Я знаю, как вы выглядите! - закричал Доктор в темноту позади него, - Вы одна из самых древнейших рас, почти древнее Галлифрея. Друиды с планеты Фатум. Настолько древние, что превратились в деревья. Ходячие деревья, которые всю свою силу передали листьям. Они шуршат, летают, как обычные. Но стоит им только коснуться висков любого существа, то они получают доступ к сознанию. Человек погружается в свои мечты. В тот вариант реальности в своем сознании, где он счастлив. Где абсолютно все живы и здоровы, все смеются и развлекаются. Показываете этим беднягам все их несбывшиеся мечты и надежды. А вы в это время высасываете из них энергию жизни. На этой энергии вы сможете прожить много веков. Чуть ли не до конца Вселенной. -Хаха, да это мы. – в тишине прозвучал писклявый и насмешливый голос. - Знал бы ты, сколько людей попало в наши сети. Доктор, я думал, что ты нам по зубам, но твой разум слишком силен, чтобы завоевать его сразу. Мастера мы пытались окунуть в его мечты намного меньше времени, чем тебя. Этот коридор - интерпретация твоего сознания. За каждой дверью есть та жизнь, которой ты хотел жить, мечтал о ней в какой-либо из твоих регенераций. За каждой дверью живы все те люди, что умерли, ты счастлив с теми, кого любишь. Выбирай любую. – весело предложил голос. - Что же, оставлю тебя пока что наедине, но помни, что у тебя есть не больше часа, чтобы спасти своих друзей. И как ты их спасешь, догадаться должен сам... - посмеялся Древний Друид после своего монолога. -Ты думаешь, я так просто могу поддаться искушению? Ты думаешь, что я живу недостаточно долго, чтобы быть таким глупцом? Да, ты прекрасно знаешь, что я этого хочу. Но вам не удастся усыпить меня, жалкие старики! - кричал Доктор уже в пустоту. Единственной мыслью его было то, как проснуться и спасти своих друзей. -Так, что я знаю о этих друидах. Они деревья. Древние маги. Их сила в листьях. Питаются жизненной силой, погружая людей в их мечты. Раз их сила может перенаправляться, значит, где-то должен быть источник. Источник их нескончаемой магии. Хоть это и не магия, а наука, да не суть. – рассуждал Доктор. Повелитель Времени отправился изучать двери своего разума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.