ID работы: 1433061

Смешение параллелей, часть 2

Смешанная
G
Заморожен
10
shadou9 соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Тем временем в ТАРДИС: -Ну, что, Мастер, и куда мы теперь летим? - спросила Ривер Сонг, смотревшая на бегающего вокруг гения парадоксов. -Куда ты полетишь - я не знаю, а вот я хочу на Итосет III. - отрезал Мастер, звонко нажав пару кнопок и опрокинув ручку рычага. -Да ладно тебе, может куда-нибудь полетим вместе? Будем сражаться плечом к плечу? Мы же друг друга так мало знаем. - проныла профессор, - Тем более нам еще Доктора забирать надо, мы же у него ТАРДИС увели. А вдруг ему сейчас помощь нужна? *** -Фелиция? Какое красивое имя! Ну что, почему же ты грустишь, Фелиция Роджерс? -У меня отняли мишку... - девочка не спускала своих огромных милых глаз с бездонных глаз Доктора, - вот все, что от него осталось... Девочка протянула черную пуговицу в полуразжатом маленьком кулачке и положила ее на ладонь протянувшего руку Повелителя Времени. Доктор сразу же достал из пальто звуковую отвертку и просканировал ею пуговицу. Посмотрев на результаты тот только хмыкнул. -Ты уже здесь давно сидишь...И никто к тебе не подошел? А где твои родители? Они разве за тебя не волнуются? - с заботой спросил любитель бабочек. -У меня нет родителей... Я живу в приюте... - с грустью сказала Фелиция, и ее глаза, казалось, сейчас расплывутся в новой волне слез. -Ну-ну, что же ты... У меня тоже никого нет... Я остался один во всей вселенной... Теперь уже совсем один... У Доктора в голове мелькали картинки взорванного далеками Галлифрея, свою тюрьму в их корабле, где он провел, по меньшей мере, целый год, ужасные и хладнокровные голоса этих роботов-убийц, Пожирателя Времени, смерть Криса. Мастера и Ривер, что бросили его на этой планете. Маленькую Карен Гиллан, что до сих пор ждет его. Глаза Доктора стали еще глубже и грустней, чем обычно. Глаза, что видели многое. Будь то зарождение вселенной или ее конец, когда оставался только он и зияющая пустота. Будь то рождение новых звезд или вид на отголоски их исчерпанных жизней. Путешествия во вселенной со все новыми и новыми людьми, которым Доктор показывал все, что у него есть - пространство и время... И вскоре видеть смерть близких, друзей, теряя с их смертью кусочек от его двух сердец. *** ТАРДИС приземлилась на руинную планету Итосет III. -Нееет, я здесь не останусь! - Ривер Сонг запульнула в Мастера кожаной курткой, что успела надеть, пока тот копался в ТАРДИС. -Ну хорошо, а куда ты хочешь слетать? - спросил гений парадоксов, подойдя к злой Мелоди Понд и повесив прилетевшую в него куртку ей на плечо. -Полетели на Землю! Например, познакомимся с Сальвадором Дали? Всегда мечтала его увидеть. - предложила Ривер Сонг, одевая врученную ей куртку. -А давай! - задав координаты и еще немного поколдовав над консолью машины времени, Мастер направил ТАРДИС на нужный курс. *** -Так кто тебя обидел, Фелиция? А ну, покажи обидчика! Доктор еще и не стаким справлялся! - театрально взмахнул длинным темным плащом, встал навстречу лучам почти садящегося солнца и мастерски достал звуковую отвертку Повелитель Времени. Таким образом, пытался рассмешить и приободрить бедняжку. -Вот - Роджерс, слегка улыбнувшись поведению Доктора, показала на старших мальчишек, которые издевались над единственной игрушкой Фелиции, - А что это у тебя за фонарик? -Это? - Повелитель Времени пожужжал и подбросил отвертку, так же ловко ее поймав, - Это звуковая отвертка. Она открывает разные замки, сканирует, высчитывает коды, ну, в общем, действует на все предметы, кроме дерева. Иэто больше всего меня расстраивает. -А можно тогда я...? - Фелиция Роджерс указала на прилавок с механическими игрушками, около которого играли похитители мишки. -Хмм... Ааа, отличная идея! А ты находчива для своего возраста. догадавшись к чему она клонит, Повелитель Времени положил звуковую отвертку в маленькие ручки девочки и указал на нужную кнопку, - Прошу! Фелиция Роджерс решительно вытянула руки вперед и нажала на кнопку. В тот же момент все игрушки заработали: самолеты залетали низко над головами обидчиков, машинки большинства сбили с ног, резко заигравшие одновременно мелодии шкатулок напугали мальчишек до чертиков. Хулиганы убежали в страхе от такого. Одноглазый мишка остался лежать на полу. Доктор, забрав свой инструмент. остановил этот бардак ловким движением отвертки и положил ее в карман плаща. Фелиция с улыбкой побежала к своей любимой игрушке. Подняв ее с полу и обняв, Роджерс побежала вприпрыжку к доброму дяде Доктору и крепко вцепилась ему в руку своей маленькой ладошкой. *** -Все, Сальвадор, слизинов больше нет, можете опустить лопату! - Мастер пытался всем выражением лица и движениями рук успокоить разбушевавшегося художника, пятясь в открытые двери ТАРДИС. Сюрреалист явно испугался взорвавшихся на его глазах двух огромных зеленых инопланетных слизней. -Да, эта странная синяя будка больше внутри, чем снаружи, увидимся! До свидания, Дали! - Ривер Сонг закрыла двери прямо перед носом художника, чуть не прищемив его длинные усы, - Фуух, вот же какой нервный. Я представляла его совсем другим. И главное бойкий какой, увидел силизинов - давай лупить их лопатой! -Что поделаешь? - со смешком сказал гений парадоксов, уже подходя к панели управления, - Ладно, поразвлекались и хватит! Пора и делом заняться! *** -Сколько тебе лет? - Доктор спросил Фелицию Роджерс, что крепко держала его руку. -10. Завтра 11 исполниться. - сиротка почему-то взгрустнела, - и опять никто не придет... -Почему же? Я приду! С подарком! - Доктор явно подбодрил ее, - Ладно, тебе нужно идити спать, вон уже солнце почти село! -Тогда до завтра! - Фелиция отпустила руку Повелителя Времени, обняла на прощание, помахала своей маленькой ручкой и побежала за дверь над которой ьыла вывеска: "Детский приют имени миссис Потс". -До скорого! - крикнул вслед сиротке Доктор, помахав рукой и повернувшись в сторону уже знакомой лестницы, что вела наверх, и начал медленно шагать через толпу. И вправду, было около 9 часов вечера. Девочка пошла в свою маленькую комнатку, переоделась в пижаму и начала пришивать пуговку на место глаза мишки. На лице ее сияла мягкая улыбка. Фелиция очень радовалась новому другу. Хотя она даже не знала его. Роджерс очень нравилось, когда на нее кто-то обратил внимание. Фелицию все считали странной и иногда даже безумной. Но нашелся все-таки друг по разуму. Доктор. Милый, добрый Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.