ID работы: 1433061

Смешение параллелей, часть 2

Смешанная
G
Заморожен
10
shadou9 соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Поцелуйная будка вселенско-глубокого синего цвета появилась на огромной гранитной горе планеты Эртиит. -Прошу вас, Джон Смит, джентльмены вперед! - пафосно и с улыбкой сказала Ривер Сонг, открывая дверь перед опешившим Доктором и выталкивая его наружу. Любитель бабочек явно не ожидал такого выкрутаса от своих друзей. Доктор закрыл за собой двери поцелуйной будки и задержал руки на лацкане пиджака а-ля Первый. Красоты этой планеты были просто нереальны. Высокие невообразимые тропические деревья рассекали верхушками пламенно-оранжевое небо. Два солнца медленно садились за горизонт, окрашивая небосвод все краснее и краснее и скрываясь за очертаниями высоких гор с заснеженными вершинами. Разнообразные птицы стайками бороздили огромное закатное небо и услаждали уши Повелителя Времени своими красивейшими мелодичными песнями. Посередине этих джунглей был огромный оазис с чистой, как слезы, водой, в котором купались лиловые бегемоты, на спинах которых сидели птицы, очень похожие на вытянутых попугаев с острым длинным красным хохолком. На берегу, в тени инопланетной пальмы лежала белая косуля с красивыми тонкими ветвистыми рожками, вокруг прыгали ее неугомонные дети. Слева от любителя бабочек слышался топот кого-то большого, деревья колыхались от тяжелых шагов, стая перепуганных птиц быстро улетела с шатающихся ветвей. Это были двое животных , похожих на смесь слона и кабана. Они, видимо, делили территорию. Справа находился огромнейший город под куполом. Город был вытесан в огромной скале, но не выглядел таким неотесанным и древним - на нем было много трапов для космических кораблей и ракет, виднелись голографические рекламы внутри огромных проходов. По этим коридорам должны были мешкать множество людей, киборгов и других инопланетян. Но этот город почему-то выглядел пустым и недавно заброшенным. Стены были ровные, резные рисунки украшали огромные пустые пространства, незагорожденные множеством окон, входов и мостов. Сам же Доктор стоял на такой же огромной скале-городе под гигантским куполом. Сзади Доктора был проход вниз, вид на который прикрывала ТАРДИС. Засмотревшийся на красоты Эртиита Доктор услышал щелчок замка и звук его улетающей полицейской будки. Его как прикладом по голове ударило. Он повернулся и рванул к дверям ТАРДИС. -Мы скоро вернемся, милый! Наслаждайся новым приключением! - прокричала Ривер Сонг напоследок. -Мы скоро тебя заберем, у нас есть небольшие дела! - рявкнул голос Мастер, постепенно смешиваясь со звуком ТАРДИС. -Эй, да куда вы мою секси....Увели мою машину времени...- растерянно сказал Доктор, пытаясь ухватиться за уже исчезнувшую ТАРДИС, - Черт... -Вот же...- сказал любитель бабочек, топчась на месте и даже один раз подпрыгнув от досады. Повелитель времени, еще немного посмотрев на красоты вокруг него, решил спуститься посмотреть, что там внутри. Доктор любил большие скопления людей. Это была огромная смесь разных чувств, событий, интереснейших личностей. К тому же Эртиит был одним из главных торговых планет во вселенной. Там даже был отдельный городок для контрабанды и черного рынка. Да и людей там было предостаточно. Любитель бабочек спустился к сердцу города, что назывался Гоба. На этой тропической планете были еще 2 города - один, где продавались крупногабаритные механизмы, например, корабли, а другой тот, что был черным рынком. Так же на этой планете было 5 исследовательских станций, находящихся в самой гуще лесов Эртиита. Доктор, спустившись в самый густонаселенный главный торговый тоннель, начал осматриваться вокруг. Прошелся вдоль пары прилавков с одеждой, взял попробовать несколько печенек Джимми Доджерс в кондитерской лавке, купил рожок шоколадного мороженного. Наблюдал за спешащими людьми, рыжей кошкой, что пробегала между галдящих людей, стараясь не подставить свой длинный пламенно-рыжий хвост под чьи-то ноги. Оглядев всю толпу, Доктор увидел маленькую девочку, сидевшую на пустой бочке где-то сзади одного из прилавков, что были в конце тоннеля. Она очень сильно отличалась от всех остальных. Девочка была несчастна. Дитя сидело, закрыв лицо руками, и плакало. Она тихо плакала, изредка хлюпая носом. Никто не обращал на нее внимания. В руке эта девочка держала пуговицу. Когда Доктор увидел это брошенное дитя, то он сразу же вскочил и осторожно подошел к ней. -Что случилось, малышка? - спросил Повелитель Времени, погладив бедную девочку по голове, - Хочешь мороженное? Не грусти! Девочка прекратила плакать и подняла глаза, чтобы посмотреть на странного незнакомца, но все еще всхлипывала носом и вытирала свои глазки и щечки маленькими кулачками. В ее больших изумрудно-зеленых глаза было столько грусти, что чувствительный человек, увидев ее, разрыдался прямо на месте. Девочка убрала прядь своих блестящих карамельного цвета волос за ухо. -Как тебя зовут? - Доктор заглянул в ее глаза, а она в его. -Фелиция Роджерс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.