ID работы: 1433090

MadHouse

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Комната страха.

Настройки текста
POV Дженни Мы спустились на кухню, где меня ждал завтрак. Мне всегда так приятно, когда он делает что-то подобное для меня. Я села за стол и приступила к завтраку. - Ну, как тебе блинчики? - его лицо было сосредоточено и он ожидал ответа. - Замечательные, только я не смогу съесть все это одна, поэтому садись. - жестом я показала на рядом стоящий стул. Пока мы завтракали, Гарри не проронил ни слова, я лишь изредка ловила его взгляд на себе. Он все время отвлеченно смотрел в окно, будто надеясь там что-то увидеть. Странно, этот обычно не затыкающийся парень сидит и молчит. Я решила не придавать этому особого значения, мало ли, у всех бывает плохое настроение. Хотя, более вероятно, он просто не выспался. Но что меня поразило больше всего, так это то, что он абсолютно ничего не съел, сославшись на отсутствие аппетита. Надеюсь, ничего серьезного, надеюсь он просто не хочет есть. Доев, я встала из-за стола и сказала, что пойду одеваться, чтобы пойти в парк на аттракционы. Я решила одеть шорты и майку. Просто и удобно. На голове я сделала пучок, а макияж и вовсе делать не стала. Не была я особым поклонником какого-либо макияжа, всегда старалась выглядеть как можно более естественно. Когда с одеждой было покончено, я спустилась вниз, посмотреть, где Гарри. То, что я увидела, меня немного смутило. Передо мной стоял Гарри в теплой куртке, джинсах, и ботинках. - Гарри, ты сейчас серьезно? Просто,.. Ну, в общем посмотри на градусник. На улице 28 градусов. - я оценивающе осмотрела его голову, и пришла к выводу. - Ты что не причесался? Гарри, да что с тобой такое? - Просто на улице может стать холодно. - Он посмотрел в пол, как маленький ребенок, которого отчитали. - Успокойся, и просто иди оденься нормально. - я слегка улыбнулась и получила улыбку в ответ. Опять его глупые, но почему-то такие милые шутки. Никогда не перестану ему удивляться. Когда Гарри зашел в комнату уже в шортах, в майке, кроссовках и с нормальной головой, я взяла его за руку и взяв все необходимое мы вышли из дома. Мы шли по улице, а солнце светило в глаза. Я изредка поглядывала на Гарри, что вызывало легкую ухмылку на его лице. Сегодня мы решили пойти пешком. День хороший, да и парк находится недалеко. Всю дорогу я не могла выпустить из головы мысль о его странном поведении. Не то чтобы оно было каким-то ненормальным, просто это необычно для него. Пройдя еще немного, я увидела такой долгожданный парк. Я посмотрела на Гарри и на наших лицах засияли улыбки. - Ну что, куда сначала? - спросил он и повел в сторону кассы. - Дай угадаю. В комнату ужасов? Он слишком хорошо меня знал. Он знал, что я обожаю такое. - Куда же еще? - я засмеялась, и мы попросили в кассе два билета в комнату ужасов. - А ты уверен, что там щас темно? - я почему-то была уверена, что комната ужасов при свете дня будет не такой страшной, как хотелось бы. - Дженн, не глупи. Конечно там будет темно. Да, порой до меня не доходили элементарные вещи и даже иногда это заходило так далеко, что я сама себе поражалась. Это не значит, что я была глупой, нет. Просто иногда можно позволить себе прикинуться дурочкой. Согласитесь, в некоторых случаях это бывает полезно. - Когда мы зашли в это здание, дверь сразу же захлопнулась. Я крепко взяла Гарри за руку. Что-то нагоняло на меня чувство тревоги. Этим что-то наверняка была паутина, свисающая со стен, звуки, похожие на чьи- то приглушенные стоны отчаяния, темнота, поглощающая и позволяющая моим глазам привыкнуть к ней. Гарри уверенно повел меня вперед и то, что он рядом, создавало для меня чувство некой безопасности. Мы шли по коридору,и я почувствовала под ногами какую-то вязкую массу. Мои ноги немного прилипали к полу. Если эта гадость испортит мою обувь,я не знаю, что я сделаю. Я услышала противный смех и перед глазами пролетело какое-то чучело с ужасным исковерканным лицом. Это заставило меня закричать. - Дженни, не бойся. Это просто чучело. Ненастоящее. - Он слегка посмеялся и повел меня дальше. Как жаль, что тогда я не знала, что сделает с нами эта комната страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.