ID работы: 1433691

Маленький подкидыш

Слэш
NC-17
Завершён
856
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 443 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 11.5 Разговор по душам

Настройки текста
Несколькими часами ранее. - Фрэнки, привет. Плотник оторвался от своего увлекательного занятия по сборке чего-то сверх-мега-крутого, состоящего из кучки болтиков и винтиков, и поднял удивленный взгляд на вошедшего блондина. Санджи был не частым гостем в доках, обычно он приходил сюда лишь для того, чтобы позвать киборга есть, когда тот, увлекшись, начисто забывал обо всем на свете, включая прием пищи. Но завтрак был меньше часа назад, так что Фрэнки не особо понимал, что Санджи от него понадобилось. - Да виделись уже, братишка. – Добродушно усмехнулся плотник. - Ну да, точно. – Блондин как-то рассеянно осматривал комнату, ни на чем не останавливая взгляд дольше секунды, и Фрэнки понял, что он сильно нервничает. - Случилось что? - А? Нет, - Санджи помотал головой, - просто…, - он замолчал, не зная, стоит ли продолжать этот разговор. Фрэнки терпеливо ждал, не делая попыток поторопить явно обеспокоенного чем-то накама. – Можно поговорить с тобой, как мужчина с мужчиной? Киборг похлопал рукой по месту рядом с собой, приглашая повара присесть. Санджи тут же плюхнулся на пол и подтянул колени к груди, устроив на них подбородок. - Давай рассказывай, братишка, че там у тебя случилось. - В общем… Ладно, давай я не буду начинать эту ерунду про то, что у меня есть друг, у которого случилась одна проблема, не дети, все таки. Фрэнки усмехнулся, соглашаясь с его словами. - Значит, проблема у тебя. – Он не спрашивал, а скорее констатировал очевидное. - Ага, - Санджи достал из кармана пачку сигарет и тут же убрал ее обратно, не решаясь закурить, - меня… влечет к одному человеку. - О, как! Неплохое начало. – Фрэнки улыбнулся, но, увидев кислое лицо блондина, вмиг посерьезнел. – И что, все так плохо? - Ну, типа того. Я прям чувствую, как на меня со всех сторон давят нормы морали, религиозные запреты, осуждение в глазах людей, собственные страхи, - блондин ненадолго замолчал. - Мне от этого дышать трудно. Но и выкинуть из головы мысли «а что, если?» я не могу. Фрэнки, я не знаю, что мне делать. Санджи опустил голову, пряча от киборга свое лицо, но Фрэнки и по голосу понял, что ему действительно паршиво. - Я сейчас просто порассуждаю вслух, а ты потом скажешь, прав я или нет, хорошо? - Угу. – Послышался приглушенный голос повара. - Новых знакомств мы последнее время не заводили, так что я думаю, что тебя стало влечь к кому-то из команды. Нами и Робин сразу отпадают, ты с них и так глаз постоянно не сводишь, да и ничего плохого в влечении к барышням я не вижу. Значит, тут два варианта. – Фрэнки перевел взгляд на повара и заметил, что его всего трясет. – Первый вариант – наша маленькая лялька, - Санджи поднял голову и шокированными глазами уставился на плотника, - и второй, - невозмутимо продолжил тот, - кто-то из парней. Санджи отвернулся, не в силах больше выдерживать взгляд чужих глаз. Ему было стыдно. - Это ведь Зоро, да, парень? Блондин кивнул, не решаясь произнести эти слова вслух. Фрэнки провел по волосам, и рука замерла на затылке, разминая слегка затекшую от долгого рассматривания лежащих на полу вещей шею. - Это настолько очевидно? – Донесся до него тихий голос Санджи. - Как бы тебе сказать… - Фрэнки задумался, подбирая нужные слова. – О, точно! Плотник встал на ноги и подошел к своему столу, на котором лежала сотня всевозможных предметов, и принялся разгребать их, что-то методично выискивая. Все это время кок не сводил с него заинтересованного взгляда. Наконец, отыскав нужную вещь, Фрэнки уселся на место и положил перед Санджи две половинки обыкновенного магнита. - Красная часть – это ты: горячий, вспыльчивый, эмоциональный; синяя часть – Зоро: холодный, рассудительный, несговорчивый. – Санджи кивнул, соглашаясь со словами киборга. – Полные противоположности друг друга, расходящиеся абсолютно во всем, но смотри… - Фрэнки придвинул половинки поближе друг к другу, и они соединились в единый магнит, - их тянет друг к другу невидимой силой и они подчиняются этой силе, хотят они того, или нет. Так же и вы с Зоро: вы грызетесь, как голодные собаки за кость, но при этом ваша связь сильнее, чем что бы то ни было. Понимаешь? Повар потрясенно смотрел на лежащий перед ним магнит, в голове переваривая все сказанное киборгом. Фрэнки объяснил ему все так ясно, словно маленькому ребенку, и блондин вынужден был признать, что это и в самом деле так: его тянет к Зоро, и он ничего не может с этим сделать, не может противиться этому чувству. Но проблема оставалась нерешенной, он по-прежнему боялся поддаться этому притяжению. - Вижу, что понимаешь. – Санджи поднял глаза и слегка кивнул. – Теперь, думаю, вопрос только в одном: что с этим делать, так? - Фрэнки, я не могу вот так просто взять и начать встречаться с Зоро. - Почему? - Почему?! – воскликнул кок. – А ты сам как думаешь? - Давай я тебе повторю твои же причины. «Нормы морали, религиозные запреты, осуждение в глазах людей, собственные страхи», так ты сказал? Санджи кивнул. - Если так посмотреть, в основном тебя волнует, что скажут люди и что скажет Бог. А вот отсюда у меня вопрос: а не все ли тебе равно, что скажут другие? Братишка, это твоя жизнь, только твоя, и другие не имеют права тебе указывать, как ее прожить. Она ведь, в конце концов, у всех одна, - он ненадолго замолчал, внимательно смотря на кока, - не боишься прожить ее впустую, думая о том, как угодить, в общем-то, чужим для тебя людям? Санджи вздрогнул от этих слов. Фрэнки был прав, прав во всем. Жизнь всего одна, и нечего превращать ее в сплошное сожаление о нереализованных мечтах и упущенных возможностях. Но все же… - Причина, на самом-то деле, у тебя одна. Это ты сам. Ты боишься признать, что тебя влечет к парню. Боишься сойти с протоптанной, изученной наизусть тропы, и пойти другой дорогой, сквозь дремучий лес. Боишься бьющих по лицу веток, диких зверей, шныряющих в округе, и тихого шелеста листвы за спиной, кажущимся шепотом злобных монстров. Да, эта дорога может быть невыносимо трудна и опасна, но, Санджи… - плотник широко улыбнулся и потрепал повара по волосам, взлохмачивая их, - выйдя из леса, ты можешь найти нечто весьма ценное, что-то, что будет для тебя дороже жизни. Подумай об этом, братишка. Повар кивнул и вновь перевел взгляд на лежащий у его ног магнит. - Я часто слышал, что мы с Маримо очень похожи… выходит, что это не так? - А разве две половинки одного магнита не похожи друг на друга? – удивленно спросил Фрэнки. Санджи улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.