ID работы: 143376

Преградам вопреки

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Может, прогуляетесь немного со мной? Хочу убедиться, что вы выполните свое обещание, - "Не может быть! Я ведь не сплю?" - Идем? - протягивает мне руку. Как будто со стороны наблюдаю, как моя маленькая ладошка ложится в его. Поднимаю глаза и снова вижу добрую улыбку. Спадающая на его восточные глаза челка делает лицо загадочным. Улыбаюсь в ответ. Несколько минут идем молча. Кажется, он забыл отпустить мою руку, но я не хочу напоминать об этом. Солнце начинает клониться к закату, подкрашивая небо в розовый цвет. Я вдруг понимаю, как сильно мне хочется это увидеть... - Хочу тебе показать кое-что. Ты не против? - решаюсь прервать молчание. Он несколько секунд смотрит мне в глаза и просто кивает. - Тогда нужно поторопиться, - тяну его к выходу из парка. Мы почти бежим по улице, не замечая ничего и никого вокруг. "Только бы успеть" - это отчего-то становится таким важным... - Уже почти пришли, - бросаю через плечо. Забегаем в один из небоскребов. "Кажется, тот самый", - пролетает в голове. Успеваем заскочить в пустой лифт. Жму со всей силы кнопку последнего этажа. Сердце бьется чаще. Я не вижу его удивленный взгляд, обращенный на меня. - Мы должны успеть, - говорю скорее себе, чем ему. Мой спутник молча следует за мной. Вот он, последний этаж. Теперь надо свернуть на лестницу, и мы почти на месте... "Только бы дверь была не заперта!" Вот, держась за руки, оставляем позади лифт, лестницу и дверь на крышу. - Сюда, - подвожу его на мое любимое место. - Посмотри вон туда... - показываю ему рукой на солнце. Оно почти уже зашло, но лучи еще озаряют все не просто красно-розовым, а каким-то неземным, фантастическим цветом... Мертвые громадины зданий будто оживают на несколько секунд. Внутри становится тесно от этой красоты. - Там, внизу, этого никогда не увидеть, - произношу, все еще глядя на скрывающееся за горизонтом солнце. Последние лучи исчезают, и я поворачиваюсь к человеку, которого продолжаю держать за руку. Он смотрит на меня,губы слегка тронуты улыбкой. На глаза падает тень, поэтому не могу понять их выражение. Улыбаюсь ему, не зная, что сказать. Теперь я чувствую себя смущено: схватила малознакомого парня за руку, притащила на безлюдную крышу... - Это было потрясающе, - мои размышления прерывает его голос. - Я рада, что тебе понравилось. - "Забавно даже, давненько я столько раз смущалась за вечер. Пора с этим бороться". - Яблоко... - Что? - Хочешь яблоко? - вытаскиваю из сумки большое красное яблоко, припасенное еще с утра, и протягиваю ему. Смотрит на яблоко в моей руке, потом на меня. В глазах что-то такое... как будто предлагаю ему бриллиант... С удовольствием откусывает и радостно улыбается. В голову вдруг приходит глупость про Адама, Еву и яблоко. Усмехаюсь вслух. - Почему ты смеешься? - Вижу, ты не боишься брать яблоко из рук женщины. - А должен? - Не знаю.. но когда Адам принял яблоко от Евы и вкусил его, их выгнали из рая. - Снова он смеется своим бархатным смехом. Смеюсь вместе с ним. Этот момент... ...прерывает звонок.. его телефон.. нужно ответить. - Извини, - немного расстроено (а может только кажется) говорит он и отходит на несколько шагов от меня. Не хочу прислушиваться, получается против воли. Говорит не по-английски. Какой-то восточный, кажется, японский. Не знаю, о чем он говорит, но выглядит недовольным. Э-эх, как же я порой ненавижу эти телефоны! Без них, конечно, никуда, но иногда они порядком достают. Кажется, заканчивает разговор. Поворачиваюсь к нему. - Все в порядке? - Не совсем. К сожалению, я уже должен идти. Но, если хочешь, могу подвезти тебя. - Подвезти... А это будет удобно? Я имею ввиду, ты, наверное, торопишься? - Не беспокойся об этом, время есть, - улыбается мне. "Да за такую улыбку хоть на край света.." - Хорошо, я согласна, - улыбаюсь в ответ. Мне совершенно не хочется с ним расставаться. Я остановилась за ним на полпути к машине: - Ого! Мы поедем на ЭТОМ??? - наверное, мои глаза раза в три стали больше. - Ну, да. Тебе не нравится? - так спокойно меня спросил. - Что.. Как.. Как может "не нравиться" Bugatti Veyron Supersport? Шестнадцати цилиндровый двигатель, мощность 1200 лошадиных сил, скорость 100 км/ч за две с половиной секунды... - моя челюсть уже давно валяется где-то по дороге. - Ооо, ты разбираешься в машинах? - удивился он. - Да, немного, - скромно соврала я. Просто недавно от нечего делать просматривала в Интернете топ самых дорогих машин. Я осторожно провела рукой по крыше, затем по капоту. "Она же стоит около 2,5 миллионов!" - Она твоя?? - Ну, теперь да.. - ухмыльнулся он. - Ээ.. мы же ее не угоняем, правда? - я отдернула руку от машины. - Конечно нет. Вот ключи, - в его руке звякнула небольшая связка. Садясь в машину, он пояснил: - Мой друг проспорил ее мне, так что теперь она моя. - Ничего себе друг, - пробормотала я. - Ты так и будешь там стоять или, все-таки, мы поедем? - О, извини, - очнулась я и, сев в машину, назвала свой адрес. "Даа, внутри она не менее шикарная, чем снаружи. А как тут пахнет! Ммм.." - Здесь очень приятно пахнет. Кажется, это сандал и цитрусовые? - озвучила я свои мысли. - Верно, сандал и апельсин. Хорошо разбираешься в ароматах. Ты парфюмер? - Нет, я работаю в турфирме. Просто у меня память на запахи. А как пахнет сандал - всегда нравилось. Аромат надежности и благородства, - я улыбнулась. - А ты? Ты, наверное, музыкант? Он глянул на меня. - Почему ты так решила? - Ну, мне показалось, что твои руки как у пианиста или скрипача...Я ошиблась? - Хм.. - ухмыльнулся он, - я, вообще-то, играю и на скрипке, и на пианино, но это, скорее, развлечение, а не работа. - Вот как.. - "Чем же он, интересно, занимается, если его друг может себе позволить проспорить Buratti? Хотя, не обязательно же, что он сам из богачей... Ох, я на это надеюсь... Если бы он был из богатеньких, не подошел бы ко мне, правда?" За всеми этими размышлениями мой взгляд упал на спидометр.. Стрелка остановилась на отметке 150... Я вжалась в кресло и закрыла глаза руками. - Ты чего? - он тронул меня за плечо. - Все нормально? - Не очень, - выдавила я, не разожмуриваясь. - Не мог бы ты сбавить немного скорость? - Боишься? - удивился он. Я лишь кивнула. Он усмехнулся. - Ладно, можешь уже открывать глаза. Машина ехала заметно медленнее. - Извини, я трусиха... - смутилась я. - О, мы уже почти приехали. Пока мы подъезжали к дому, я все думала, под каким бы предлогом встретиться еще раз. Только чтобы это было не навязчиво с моей стороны. "Чёрт-чёрт-чёрт! Ну же, надо решиться!" Мы остановились около входа в дом,где я снимаю квартиру. - Ты... - Я.. - сказали мы одновременно и рассмеялись. - Ты первый, - улыбнулась я. - Хм.. - усмехнулся, - ты каждый вечер поднимаешься на ту крышу? - Ну, если нет дождя, то да.. - Значит, завтра тоже? - Да. - Я улыбнулась. "Он, что, приглашает меня на свидание?" Однако парень не торопился спрашивать что-то еще. - Ээ..я, наверное, пойду. Спасибо, что доставил до дома и... и за все остальное тоже... Пока? - Увидимся. - Я не смогла сдержать счастливой улыбки, когда выходила из машины. "Значит, все-таки, завтра мы с ним увидимся снова?!" - Постой, я так и не узнал имя.. - Имя? - я оглянулась. - Да, твое имя, - улыбнулся он. - Айрин, Айрин Мил. - Тогда до встречи, Айрин Мил, - произнес он и умчался на своей черной Buratti... __________________________________________________________________ Как вам продолжение? Догадались, что это за таинственный незнакомец? Кстати, было бы очень приятно, если бы вы оставляли комментарии. Или может лучше удалить всю мою писанину и не засорять интернет? Смиренно жду ваши отзывы....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.