Глава 3
12 марта 2012 г. в 22:51
- Может, прогуляетесь немного со мной? Хочу убедиться, что вы выполните свое обещание, - "Не может быть! Я ведь не сплю?" - Идем? - протягивает мне руку.
Как будто со стороны наблюдаю, как моя маленькая ладошка ложится в его. Поднимаю глаза и снова вижу добрую улыбку. Спадающая на его восточные глаза челка делает лицо загадочным. Улыбаюсь в ответ.
Несколько минут идем молча. Кажется, он забыл отпустить мою руку, но я не хочу напоминать об этом. Солнце начинает клониться к закату, подкрашивая небо в розовый цвет. Я вдруг понимаю, как сильно мне хочется это увидеть...
- Хочу тебе показать кое-что. Ты не против? - решаюсь прервать молчание. Он несколько секунд смотрит мне в глаза и просто кивает. - Тогда нужно поторопиться, - тяну его к выходу из парка.
Мы почти бежим по улице, не замечая ничего и никого вокруг. "Только бы успеть" - это отчего-то становится таким важным...
- Уже почти пришли, - бросаю через плечо.
Забегаем в один из небоскребов. "Кажется, тот самый", - пролетает в голове. Успеваем заскочить в пустой лифт. Жму со всей силы кнопку последнего этажа. Сердце бьется чаще. Я не вижу его удивленный взгляд, обращенный на меня.
- Мы должны успеть, - говорю скорее себе, чем ему.
Мой спутник молча следует за мной.
Вот он, последний этаж. Теперь надо свернуть на лестницу, и мы почти на месте... "Только бы дверь была не заперта!" Вот, держась за руки, оставляем позади лифт, лестницу и дверь на крышу.
- Сюда, - подвожу его на мое любимое место. - Посмотри вон туда... - показываю ему рукой на солнце. Оно почти уже зашло, но лучи еще озаряют все не просто красно-розовым, а каким-то неземным, фантастическим цветом... Мертвые громадины зданий будто оживают на несколько секунд. Внутри становится тесно от этой красоты.
- Там, внизу, этого никогда не увидеть, - произношу, все еще глядя на скрывающееся за горизонтом солнце. Последние лучи исчезают, и я поворачиваюсь к человеку, которого продолжаю держать за руку. Он смотрит на меня,губы слегка тронуты улыбкой. На глаза падает тень, поэтому не могу понять их выражение. Улыбаюсь ему, не зная, что сказать. Теперь я чувствую себя смущено: схватила малознакомого парня за руку, притащила на безлюдную крышу...
- Это было потрясающе, - мои размышления прерывает его голос.
- Я рада, что тебе понравилось. - "Забавно даже, давненько я столько раз смущалась за вечер. Пора с этим бороться". - Яблоко...
- Что?
- Хочешь яблоко? - вытаскиваю из сумки большое красное яблоко, припасенное еще с утра, и протягиваю ему.
Смотрит на яблоко в моей руке, потом на меня. В глазах что-то такое... как будто предлагаю ему бриллиант... С удовольствием откусывает и радостно улыбается. В голову вдруг приходит глупость про Адама, Еву и яблоко. Усмехаюсь вслух.
- Почему ты смеешься?
- Вижу, ты не боишься брать яблоко из рук женщины.
- А должен?
- Не знаю.. но когда Адам принял яблоко от Евы и вкусил его, их выгнали из рая. - Снова он смеется своим бархатным смехом. Смеюсь вместе с ним. Этот момент...
...прерывает звонок.. его телефон.. нужно ответить.
- Извини, - немного расстроено (а может только кажется) говорит он и отходит на несколько шагов от меня.
Не хочу прислушиваться, получается против воли. Говорит не по-английски. Какой-то восточный, кажется, японский. Не знаю, о чем он говорит, но выглядит недовольным. Э-эх, как же я порой ненавижу эти телефоны! Без них, конечно, никуда, но иногда они порядком достают. Кажется, заканчивает разговор. Поворачиваюсь к нему.
- Все в порядке?
- Не совсем. К сожалению, я уже должен идти. Но, если хочешь, могу подвезти тебя.
- Подвезти... А это будет удобно? Я имею ввиду, ты, наверное, торопишься?
- Не беспокойся об этом, время есть, - улыбается мне. "Да за такую улыбку хоть на край света.."
- Хорошо, я согласна, - улыбаюсь в ответ.
Мне совершенно не хочется с ним расставаться.
Я остановилась за ним на полпути к машине:
- Ого! Мы поедем на ЭТОМ??? - наверное, мои глаза раза в три стали больше.
- Ну, да. Тебе не нравится? - так спокойно меня спросил.
- Что.. Как.. Как может "не нравиться" Bugatti Veyron Supersport? Шестнадцати цилиндровый двигатель, мощность 1200 лошадиных сил, скорость 100 км/ч за две с половиной секунды... - моя челюсть уже давно валяется где-то по дороге.
- Ооо, ты разбираешься в машинах? - удивился он.
- Да, немного, - скромно соврала я. Просто недавно от нечего делать просматривала в Интернете топ самых дорогих машин. Я осторожно провела рукой по крыше, затем по капоту. "Она же стоит около 2,5 миллионов!" - Она твоя??
- Ну, теперь да.. - ухмыльнулся он.
- Ээ.. мы же ее не угоняем, правда? - я отдернула руку от машины.
- Конечно нет. Вот ключи, - в его руке звякнула небольшая связка. Садясь в машину, он пояснил: - Мой друг проспорил ее мне, так что теперь она моя.
- Ничего себе друг, - пробормотала я.
- Ты так и будешь там стоять или, все-таки, мы поедем?
- О, извини, - очнулась я и, сев в машину, назвала свой адрес.
"Даа, внутри она не менее шикарная, чем снаружи. А как тут пахнет! Ммм.."
- Здесь очень приятно пахнет. Кажется, это сандал и цитрусовые? - озвучила я свои мысли.
- Верно, сандал и апельсин. Хорошо разбираешься в ароматах. Ты парфюмер?
- Нет, я работаю в турфирме. Просто у меня память на запахи. А как пахнет сандал - всегда нравилось. Аромат надежности и благородства, - я улыбнулась. - А ты? Ты, наверное, музыкант?
Он глянул на меня.
- Почему ты так решила?
- Ну, мне показалось, что твои руки как у пианиста или скрипача...Я ошиблась?
- Хм.. - ухмыльнулся он, - я, вообще-то, играю и на скрипке, и на пианино, но это, скорее, развлечение, а не работа.
- Вот как.. - "Чем же он, интересно, занимается, если его друг может себе позволить проспорить Buratti? Хотя, не обязательно же, что он сам из богачей... Ох, я на это надеюсь... Если бы он был из богатеньких, не подошел бы ко мне, правда?"
За всеми этими размышлениями мой взгляд упал на спидометр.. Стрелка остановилась на отметке 150... Я вжалась в кресло и закрыла глаза руками.
- Ты чего? - он тронул меня за плечо. - Все нормально?
- Не очень, - выдавила я, не разожмуриваясь. - Не мог бы ты сбавить немного скорость?
- Боишься? - удивился он. Я лишь кивнула. Он усмехнулся. - Ладно, можешь уже открывать глаза.
Машина ехала заметно медленнее.
- Извини, я трусиха... - смутилась я. - О, мы уже почти приехали.
Пока мы подъезжали к дому, я все думала, под каким бы предлогом встретиться еще раз. Только чтобы это было не навязчиво с моей стороны. "Чёрт-чёрт-чёрт! Ну же, надо решиться!" Мы остановились около входа в дом,где я снимаю квартиру.
- Ты...
- Я.. - сказали мы одновременно и рассмеялись. - Ты первый, - улыбнулась я.
- Хм.. - усмехнулся, - ты каждый вечер поднимаешься на ту крышу?
- Ну, если нет дождя, то да..
- Значит, завтра тоже?
- Да. - Я улыбнулась. "Он, что, приглашает меня на свидание?" Однако парень не торопился спрашивать что-то еще. - Ээ..я, наверное, пойду. Спасибо, что доставил до дома и... и за все остальное тоже... Пока?
- Увидимся. - Я не смогла сдержать счастливой улыбки, когда выходила из машины. "Значит, все-таки, завтра мы с ним увидимся снова?!" - Постой, я так и не узнал имя..
- Имя? - я оглянулась.
- Да, твое имя, - улыбнулся он.
- Айрин, Айрин Мил.
- Тогда до встречи, Айрин Мил, - произнес он и умчался на своей черной Buratti...
__________________________________________________________________
Как вам продолжение? Догадались, что это за таинственный незнакомец?
Кстати, было бы очень приятно, если бы вы оставляли комментарии.
Или может лучше удалить всю мою писанину и не засорять интернет?
Смиренно жду ваши отзывы....