ID работы: 143376

Преградам вопреки

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ты должна найти его, - проговорила она. - Во что бы то ни стало, должна найти и сказать ему спасибо. - Я знаю, но... в праве ли вмешиваться в его жизнь? Столько времени прошло. Наверняка у него есть подружка, а, может, и несколько, ведь он такой красивый и невероятно притягательный. Может он счастлив сейчас, а я все испорчу своим появлением. Зря только все это затеяла... - я замолчала. - Если ты сейчас отступишься, то никогда не повторишь это снова и всю жизнь будешь жалеть, что струсила, - женщина взяла меня за руку. - Говоришь, что наверняка он счастлив. Но ты не знаешь этого точно. А ведь может быть, что он очень несчастен, может ему одиноко, может именно тебе суждено принести счастье в его жизнь. Готова ли ты двигаться вперед? Ради него и ради себя? Ты любишь его? - Я еще не знаю, люблю ли... но я чувствую, что хочу узнать его... В нем есть, не знаю можно ли это так назвать... свет, что-ли... Я очень хотела бы побыть рядом с ним хоть какое-то время... - я ненадолго замолчала. Хаос в моих мыслях, вызванный небольшой паникой от осознания уже предпринятых мной действий, начал формироваться в нечто конкретное. "Я должна попробовать хотя бы просто найти его. Если мне не удастся сделать это за три месяца - я отступлюсь, значит, не судьба.. Но если найду его, то... то подумаю об этом потом" - мысленно улыбнулась сама себе. "Айрин, да ты просто Скарлетт О' Хара!" - Я, думаю, рискну. Если за три месяца не найду - отступлюсь, даю вам слово, - сказала я женщине. - Вот и правильно. Нужно бороться. Вся наша жизнь - борьба, - улыбнулась она мне. - Ты мне понравилась. Я хочу помочь в твоем деле. Как тебя зовут? - Айрин Мил, - ответила ей. - Но я не хотела бы доставлять вам хлопоты. - Ничего, в моей жизни уже давно нет никаких хлопот, так что мне они будут приятны. Не беспокойся об этом. Тебе есть где остановиться в Японии? Друзья, родственники? - Нет. Я хотела снять небольшую комнату на месяц или два... - Ясно. Поживешь у меня. - Но.. как же.. это неудобно, - пыталась было возразить я. - Никаких "но" не принимаю. Платы за жилье я не возьму, а чтобы совесть тебя не мучила, можешь помогать мне по дому и заботиться о моих постояльцах. Работа не сложная - пыль протереть, принести-подать, короче говоря, мне нужна помощница. А ты подходишь. Ну как, согласна? - О, конечно согласна! Спасибо-спасибо-спасибо! - я весело рассмеялась. - Буду стараться! - Ну вот и славно, - улыбнулась женщина. - Будешь называть меня Минако-сан. *** Поначалу было довольно сложно. В первую очередь, конечно, язык. Хотя я и учила его, но ориентироваться было трудновато. Все эти иероглифы - думала, сойду с ума. Но Минако-сан учила меня, подсказывала, давала советы, в общем, всячески помогала и поддерживала мой боевой дух. Во-вторых, пища. Я, признаться, люблю экзотику - кальмаров, водоросли и прочую морскую флору и фауну, разумеется, в приготовленном виде. Но каждый день извращаться над желудком - выше моих сил. В итоге, я питалась одним рисом - съела его столько, сколько не ела за всю свою жизнь. Это немного раздражало. Были и другие трудности, но, постепенно, я привыкла к новому образу жизни, еде, людям. Подружилась со своими соседями - они оказались довольно милыми. Каждый день приносил что-то интересное: мне открывался новый мир. График был насыщенный. День начинался в полпятого утра - с восходом солнца. Это стало моей привычкой после того, как я, еще не привыкнув к смене часового пояса, однажды утром пошла прогуляться по берегу, как посоветовала хозяйка. Она всегда вставала перед восходом - говорила, что, когда видит, как просыпается природа, на сердце становится легко. Я последовала ее примеру и отправилась на пляж - это всего в десяти минутах от дома, где я живу. Место, воистину, прекрасное! Белый чистый песок, синее море... Просто рай какой-то! Кажется, он прилегал к какому-то поместью. Наверное, за пляжем ухаживали, однако этого я не знала, поскольку ничто не препятствовало туда попасть. Над песчаным пляжем возвышался каменистый берег, образуя что-то вроде амфитеатра. Когда увидела это место - просто в него влюбилась. Все то утро я бродила по еще прохладному после ночи песку и решила прийти сюда на следующее с моим плеером. Есть у меня такое хобби - импровизировать под хорошую музыку - полезно для организма и приятно для души. Так я и поступила. Прошла неделя. Уже расслабившись, думая, что пляж действительно пустынный и кроме меня туда никто не приходит. И вот, однажды утром, я, как всегда, танцевала. Музыка была драматичная и грустная - под стать моему настроению. Солнце уже почти взошло, и пора было возвращаться. Растягиваясь (так всегда заканчивается моя тренировка), я услышала то, чего совсем не ожидала - аплодисменты. Хлопал один человек. "Черт! Как же я не заметила, что тут кто-то есть?" Обернулась и увидела молодого мужчину - японца. Он был одет в белую рубашку с коротким рукавом, белые брюки. Стоял и улыбался, глядя на меня. Его белые одежды выгодно подчеркивали загар и отличную фигуру. Я не могла ничего сказать - ситуация была для меня довольно смущающая. "Сколько он видел? Как долго наблюдал?" - Это было прекрасно, - заговорил он на английском. - Вы были поразительны... - Как долго вы здесь находились? - пришла в себя я. - Сегодня, к сожалению, позже, чем обычно, - ухмыльнулся он. - Сегодня? Обычно? Вы не первый раз наблюдали за мной? - голова начала быстро соображать. "О нет, я же еще купаться бегала голышом! Вот дура-то!" - Вы кто такой, чтобы подглядывать за девушками? Извращенец! У меня с такими как вы разговор короткий! - я попыталась изобразить боевую стойку как показывал мой бывший. Он рассмеялся. - Что смешного? Что вам вообще от меня нужно? - я начала закипать. - Хорошо, хорошо. Успокойтесь, пожалуйста. Я абсолютно точно не извращенец. Мой дом в паре минут отсюда, а этот пляж - часть моих владений. Позвольте представиться: Мимасака Акира - и это вам, - он протянул мне бутон белой розы. "Опочки, попала... Надо бы извиниться, что ли..." - Вы извините, тут столько всего наговорила. Я правда не знала, что это частные владения. Роза прелестна, спасибо. Не беспокойтесь, я сейчас же уйду, - затараторила я. - О, нет, что вы! Это вы не беспокойтесь. Мне даже приятно, что такая красивая девушка забрела именно ко мне... на пляж. Прошу вас, будьте моей гостьей и позавтракайте со мной. - Это, безусловно, очень заманчивое предложение, - "Неужели он действительно думает, что я вот так просто соглашусь завтракать с первым встречным, пусть и владельцем огромного дома и пляжа? Наивный", подумала я. "Хотя лучше не расслабляться и сматываться отсюда, пока могу..." - но, к сожалению, я не смогу позавтракать с вами. Меня ждут мои обязанности... - Быть может в моих силах попросить их подождать еще немного? Или даже так: мои люди выполнят их за вас? - так маняще улыбался он. - Спасибо, конечно, но вынуждена отказаться от вашего приглашения. Прошу меня извинить, - я уже повернулась и собралась уходить. - Увижу ли я вас еще раз? - окликнул он меня. - В мире нет ничего невозможного, - ответила, обернувшись, я и заспешила домой. Опаздывать было неловко. "А он довольно симпатичный и милый", подумала я, возвращаясь домой. "Интересно, встретимся ли мы снова?" ____________________________________________________________ пожалуйста, оставляйте комментарии!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.