ID работы: 143376

Преградам вопреки

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Жизнь постепенно налаживалась. Я нашла работу, пусть не официальную и совсем не по моей основной специальности, но она приемлемо оплачивалась и, главное, была мне по душе. Недалеко от места, где я живу, есть ресторанчик. Нельзя сказать, что он какой-нибудь фешенебельный – 155 звезд - позолоченные приборы, но и не забегаловка, конечно. Его хозяин - давний знакомый Минако-сан. Она-то нас и познакомила. Я думала, пристроят меня официанткой или посудомойкой, с моим-то японским. Но вышло все значительно лучше… У этого ресторана, а точнее закрытого клуба, была изюминка – живая музыка и танцевальные шоу. Клиенты – довольно состоятельные люди, проблем с финансами у хозяина не было. Единственным нестабильным элементом являлась солистка. Как человек творческой профессии, девушка была весьма своенравна и непредсказуема. И хотя танцовщица она талантливая, однако, пару раз все же срывала представления. А теперь еще и забеременела, собралась замуж и поэтому решила завершить свою карьеру. Смену ей, конечно, никто не готовил – ее положение оказалось неприятным сюрпризом для хозяина. Теперь нужно было срочно найти новую солистку. Именно этим и занимался хозяин клуба – Одагири Рю. * - А вот и Айрин, - улыбнулась Минако-сан, когда я вошла в комнату. Ко мне обернулся мужчина лет тридцати. Бледно розовая рубашка гармонировала с его легким загаром. Мужчина поднялся, и мы приветственно поклонились друг другу. Хотя он японец, ростом был выше меня почти на голову. Довольно накачанные плечи, приятное лицо. Он протянул руку и «профессионально» улыбнулся, а тем временем будто сканировал меня глазами с головы до ног. - Минако-сан не преувеличивала, рассказывая о вас, - произнес он по-английски мягким баритоном. – Одагири Рю. - Приятно слышать, Одагири-сан. Меня зовут Айрин Мил. Пожалуйста, говорите со мной по-японски, - протянула руку в ответ. Мы присели на диван. Я налила чай. - Ну что же, раз вы познакомились, тогда перейдем к делу, - сказала Минако-сан. – Рю-кун владеет закрытым клубом в Южном районе. Ему нужен работник, а точнее работница. Я порекомендовала тебя, Айрин. - Официантка? Пока не очень хороша в разговорной речи, но я практикуюсь… - Нет, не официантка, - откликнулся Одагири. – Пожалуй, я расскажу вам подробнее о моем клубе. Это ресторан национальной кухни: французская, испанская, русская, корейская, в общем, самая разнообразная. Можно сказать, он единственный в своем роде. Конечно, не все имеют туда доступ. Это только для ограниченного круга состоятельных клиентов. Место, подходящее и для деловых переговоров, и для приятного времяпрепровождения. И главная изюминка – два вечера в неделю живая музыка и танцевальное шоу. Но недавно возникла проблема – наша солистка решила уйти. Замены ей нет. Шоу разваливается, и это грозит мне потерей части клиентов, довольно состоятельных клиентов. Минако-сан рассказала, что у нее есть одна знакомая девушка – талантливая танцовщица, которую зовут Айрин. И я хотел бы предложить вам занять место солистки. - Хмм… это весьма неожиданное предложение… А какого рода танцевальные шоу? Надеюсь не стриптиз? – усмехнулась я. - О, нет, конечно нет. У моего клуба не та тематика. Нет, это танцы народов мира, национальные, в основном стилизованные для шоу. Также возможна современная хореография. Главное, чтобы было зрелищно и не пошло. - Я боюсь, что у меня не получится. Выступала очень давно, и, тем более, не соло, да и хореография не моя. Мне кажется, я вам не подхожу… И вообще, кто сказал, что я хорошо танцую. Так, для себя… - Айрин, не будь такой скромницей, - вмешалась Минако-сан. – Я видела своими глазами твои занятия на пляже. И это было просто великолепно, даже без музыки и костюма. - Ох, вы меня смутили, - я приложила ладони к покрасневшим щекам. – Не думала, что меня кто-то может увидеть… - Послушай, если бы я не была в тебе уверена на сто процентов, то не стала бы зря беспокоить Одагири-куна. Айрин, у тебя все получится, не бойся, - женщина сжала мою ладонь в своих, подбадривающее улыбаясь. - Но вдруг я подведу? Вдруг никому не будет интересно… Да и костюмов у меня нет… - Мисс Мил, - вступил в разговор японец, - соглашайтесь. За место для тренировок, музыку и костюмы не беспокойтесь. Мы все организуем. Вам самое главное – это подготовить три номера для начала. Соло или с нашей группой танцоров – как для вас будет удобно. Срок – четыре дня, включая сегодняшний. Если все будет успешно, получите пятьсот долларов за вечер… - Всего четыре дня??? Думаете, я успею? – воскликнула я. - Ну, чем быстрее согласитесь, тем больше времени на подготовку, - улыбнулся хозяин клуба. – Ну что, по рукам? - А, была не была, я согласна. Однако, у меня есть условия. - Условия? – удивленно приподнял бровь мужчина. – Ну что же, выкладывайте ваши условия. - Во-первых, я только танцую, никаких знакомств с вашими клиентами, дополнительных обязательств и услуг. Во-вторых, мне нужно продлить пребывание здесь на законных основаниях. Это выполнимо? Мужчина рассмеялся приятным смехом. - А вы умеете вести дела, мисс Мил. Я принимаю ваши условия. Завтра с утра за вами приедет машина. Обговорим детали и заключим официальный контракт. Как раз осмотрите клуб. Что ж, мне пора – дела не ждут. Я был рад с вами познакомиться. Увидимся завтра. Минако-сан, спасибо вам. До свидания, - мужчина поклонился нам. - До встречи, - поклонились мы в ответ. «Только бы у меня все получилось…» ___________________________ вот и новая глава) в ней не много действия, но, тем не менее, она - один из пазлов общей картинки ;) кто читает мою историю - наберитесь терпения, в миди я, скорее всего, не уложусь. не хочу торопиться раскрывать все карты) для героев я задумала пару опасных приключений, драматичных ситуаций и романтичных моментов. но пока это все у меня в голове)) оставляйте, пожалуйста, отзывы - они стимулируют меня к продолжению работы))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.