ID работы: 143376

Преградам вопреки

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Чего это все пялятся на меня с утра пораньше?» - удивлялась я, поднимаясь на шестнадцатый этаж. Сегодня мне уже удалось испытать шок. Швейцар, который обычно отвечал на моё утреннее приветствие довольно постной… лицом, только что улыбнулся мне и поднял вверх большой палец, как будто в рекламе какой-то снимается. Нет, я, конечно, не растерялась – подобрала челюсть, пошла дальше. Однако сюрпризы на этом не закончились. В фойе я постаралась как можно быстрее пробежаться до лифта, однако успела заметить, как люди оглядывались на меня, останавливались, чтобы рассмотреть получше, обсудить с соседом, поулыбаться о чем-то. Появилось ощущение, что я выиграла миллион, и об этом знают все, кроме меня. Перетерпев несколько неприятных секунд перешептывания в лифте, я, наконец-то, добралась до офиса. «Что творится в этом мире?!» - вся эта ситуация уже начала доставать. Глупо было надеяться, что в офисе меня не ждет то же самое. Стоило поздороваться, все тут же смолкли и уставились на меня. «Как же бесит! Чего смотрим? У меня на лбу написано неприличное слово?» - так и подмывало спросить вслух. Наконец-то голос подала моя давняя «подруженька» - Сара Уилкс. Змея, надо сказать, еще та. Только она может искреннее всех радоваться моим ошибкам. Нда, её крашеные рыжие кудряшки, делающие лицо этой, с позволения сказать, девушки глуповатым, сегодня аж светились от счастья: - Мил, зайди к шефу, - «Ох, сейчас кто-то лопнет от собственной важности». – Срочно! – злорадно ухмыльнулась она и продефилировала к своему столу. «Да, детка, пора завязывать с фастфудом. А то двинешь кого-нибудь своей «кормой» - без жертв не обойдется», - моё лицо излучало невероятную доброжелательность. Стараясь не показывать свою обеспокоенность всей этой ситуацией, я направилась в кабинет шефа – Джейсона Кирка. Признаться честно, встреча с начальством, независимо от повода, всегда вызывает у меня волнение. И ощущение это весьма неприятное. А уж в свете сегодняшних событий – чувствую, запахло жаренным. Расстояние от моего офиса до кабинета шефа оказалось слишком коротким. Не особо вникая, что прощебетала мне секретарша, я лишь кивнула и остановилась у двери, собираясь с духом. «Ну и трусиха же ты, Айрин Мил!» - мысленно пожурила себя. Глубоко вздохнув, я решилась её открыть. Шеф, против моего ожидания, оказался в кабинете не один. Его гость сидел напротив него в кресле с высокой спинкой, почти полностью скрывающем собеседника моего начальника. Однако, по запаху лучшего кофе (скромно признаюсь, что я спец по этой части), который подавался посетителям мистера Кирка только в исключительных случаях, а также по дизайнерской обуви гостя – единственной детали, которую не смогло скрыть массивное кресло, - можно было догадаться, что персона эта очень важная. - А вот и наша Айрин, - наконец заметил меня шеф, от благожелательного тона которого у меня тут же вспотели ладошки. Мистер Джейсон Кирк был человеком своеобразным. В свои сорок с небольшим он возглавлял отдел одной из крупнейших фирм. Добиться такого положения ему удалось благодаря своему характеру: мистер Кирк был трудолюбив, целеустремлен, решителен, хладнокровен. В нашем отделе обычно шеф одинаково строг абсолютно со всеми сотрудниками. Если его что-то не устраивало, он открыто и иногда слишком жёстко, на мой взгляд, выражал своё мнение. Некоторые новички, ещё не привыкшие к такой особенности Кирка, возвращались в истерике после беседы с шефом. Но «старшие» товарищи по офису их успокаивали, объясняя, что это обычный, рабочий момент – чтобы никто не расслаблялся. Благодаря этому наш отдел был одним из лучших, и зарплата, соответственно, выше, чем у других. Поэтому народ принимал характер начальника как неизбежное зло, и писать заявление об уходе никто не торопился, продолжая работать на благо нашей фирмы. Действительно расстраиваться нужно, когда шеф при беседе добрый и душевный – вот тогда это полный… конец. И сегодня мне «посчастливилось» увидеть Кирка именно таким… - Опаздываете, мисс Мил. Мы вас тут совсем заждались, - улыбаясь, развел руками шеф. - Прошу прощения, мистер Кирк. - Прощаю. Айрин, вы уже закончили текущий проект? «Та-ак, не хорошо», напряглась я. - Да, сегодня сдаю отчет. - Замечательно. Скажите, а давно ли я давал вам отдых? «Зачем он это, интересно, спрашивает?» - Месяцев пять назад, - настороженно ответила я. - Ох, какой же я эксплуататор! - шутливо воскликнул он. – Нельзя так с своими добросовестными работниками. - «Чего это он? У него что, температура?» - Решено, мисс Мил. За хорошую работу я даю вам четыре дня отпуска. - Спасибо, мистер Кирк… - растерялась я от такого неожиданного поворота событий. - А присматривать за твоим полноценным отдыхом будет присматривать вот этот джентльмен… - «Это что ещё за новости?!» удивилась я. Наконец-то обладатель шикарных ботинок повернулся в кресле, и я смогла увидеть его лицо… - Привет, Айрин Мил, - шутливо отсалютовал он мне. - Ханазава Руи… - только и смогла выговорить я. _______________________ наконец-то новая глава) надеюсь, я вас порадовала^^ не забываем коментить)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.