ID работы: 1433891

Ты мой

Слэш
NC-17
Завершён
952
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 230 Отзывы 209 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
На следующий день Себастьян, как и обещал, взял Сиэля с собой на званый вечер, устраиваемый в поместье приближенного королевы, Эша Ландерса. Мальчик чувствовал себя откровенно неуютно среди всех этих людей, представителей высшего Лондонского общества. И дело было вовсе не в том, что и он раньше принадлежал к их числу. Нет. Юноша прекрасно помнил, что и в детстве не любил такие вот приемы, где за притворными улыбками люди скрывали свои истинные чувства и мотивы. Здесь все так и было пропитано лицемерием, притворством, напыщенностью. А сейчас, будучи в одежде слуги, мальчику казалось, что все вокруг смотрят на него. Но в реальности, естественно, до него никому не было никакого дела. Внутри Сиэля теплилось некое подобие надежды на то, что возможно его узнает кто-нибудь из присутствующих, и тогда он смог бы доказать, кем является в действительности. Однако прошло уже много лет, да и вряд ли кто-то стал бы специально приглядываться к простому слуге. Так что сейчас Сиэль стоял и со скучающим видом подпирал стену. Единственной его обязанностью сегодня было помочь Себастьяну снять верхнюю одежду и подать мужчине трость. После чего Михаэлис отправился к остальным гостям, предоставив мальчика самому себе. Стоя поодаль от гостей, Фантомхайв с нескрываемой ненавистью наблюдал за тем, как галантно Себастьян ведет себя с дамами, как держится на равных с самыми высокопоставленными членами общества. Сиэля жутко раздражали его по истине великолепные манеры и всеобщая популярность. Особенно со стороны молодых девушек. Одна из них, не особо молодая, да не очень-то красивая, но зато несомненно очень яркая и харизматичная барышня с волосами цвета дикой розы и в длинном ярко-красном платье, проявляла особый интерес. Она буквально раздевала Михаэлиса глазами и не упустила возможности заговорить с ним, когда их представили друг другу общие знакомые. — Мальчик, принеси-ка мне бокал вина, — мужской голос отвлек Сиэля от созерцания картины охмурения его хозяина. Он повернул голову в сторону говорившего и обомлел — перед ним стоял приближенный Её Величества, Эш Ландерс. Сиэль узнал его с первого взгляда. И почему Ландерс обратился именно к нему, когда здесь и так много слуг? Но, опустив голову, парень послушно отправился выполнять приказ, провожаемый задумчивым взглядом Эша. «Не может быть... Он не мог выжить... Думаю, я обознался». Подав Ландесу бокал, Сиэль принялся искать взглядом Себастьяна. И нашел. Танцующим с этой странной красноволосой девушкой. Михаэлис, кажется, всецело увлекся партнершей и перестал следить за Сиэлем. Мужчина, склонив голову, нашептывал что-то своей партнерше на ухо, отчего та заливалась краской и кокетливо смеялась. «Это мой шанс!» — вдруг стукнуло в голове у Фантомхайва. Прячась за спинами прислуги, он незаметно смог пробраться на кухню. Какое счастье! Сиэль нашел окно с незапертыми ставнями! Пугливо оглянувшись и убедившись, что никто за ним не следит, мальчик перемахнул через окно и что есть мочи помчался в сторону леса. «Куда девался этот несносный мальчишка?» — Себастьян раздраженно выглядывал из-за спины партнерши в поисках своего слуги, но того нигде не было. — Что-нибудь случилось, дорогой? — девушка обвила руками его шею и попыталась поцеловать, но мужчина резко отстранил её от себя. — Прости, Грелла, но я должен отойти по одному очень важному делу. — Ну как же так, Себас-тян? — обиженно надула губки красноволосая. «Дьявол! У меня были такие планы на эту ночь! Есть в этой Грелле нечто притягательное... А этот сопляк все испортил! Ничего, я его найду. А когда найду... Страшно представить, что я с ним сделаю!» — так размышлял Михаэлис, прямиком направляясь в сторону леса.

POV Сиэль

Черт! Брожу в этом огромном лесу уже час и, кажется, я заблудился. И что теперь делать? Надо где-нибудь спрятаться и переждать. Но тут я услышал хруст ломающихся под чьими-то ногами веток. И этот кто-то стремительно приближается сюда. Нет. Нет! Этого не может быть, он не мог меня так быстро найти! Я кинулся было бежать, но вовремя остановился, разглядев в темноте, что стою на краю оврага. Сердце бьется в бешеном ритме. Еще шаг — и я сорвался бы вниз. — Ну и что мы тут делаем? Неужто прогуляться решили? А, граф? — знакомый насмешливый голос послышался за моей спиной. Я инстинктивно дернулся вперед и, оступившись, полетел вниз. Мне повезло, я успел ухватиться рукой за сук и замедлил тем самым падение. Черт, у меня уже слуховые галлюцинации, или я слышал взволнованный окрик Себастьяна, который кричал мое имя? Мгновение спустя он подбежал ко мне, и я почувствовал, как сильные руки приподняли меня над землей. Покрепче прижав меня к груди, Себастьян направился к карете. Я продолжал лежать с закрытыми глазами, делая вид, что без сознания. Он положил меня на сидение кареты, сел рядом и крикнул кучеру, чтобы тот возвращался в поместье. Дьявол! И что мне теперь делать? Вернее, что теперь Себастьян сделает со мной?..

конец POV Сиэля

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.