ID работы: 1434050

Дневник девочки, которая тебя ждала

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись третья: "Я проглотила планету"

Настройки текста
Здравствуй, читатель. Тебе нравится мой дневник? Он в синей обложке, а её текстура схожа с деревянной обшивкой ТАРДИС. В нём я пишу то, что происходит в моей жизни, хотя это больше и смахивает на литературу в жанре фантастика… Я уже рассказала о том, что мы прибыли в Венецию. В Венеции мы встретили вампиров, которые оказались гигантскими рыбами. Они вымирали и хотели заполучить этот город. Но Доктор, мой смелый Доктор не отдал им Венецию. Когда мы хотели уже улетать, Доктор и я предложили Рори путешествовать с нами. Он отказался. Сказал, что будет очень скучать по своей невесте. Доктор ответил, что может организовать им отличное свадебное путешествие. И вот мы уже доставили Рори домой. Доктор стоит у консоли и что-то делает с панелью управления, я подхожу к нему. Не зная с чего начать, минуту-другую молчу, а затем неуверенно заговариваю: - Теперь-то ты понял, что мой жених – не Рори? - Понял, - буркает Доктор, а затем, будто бы для закрепления, повторяет: - Твой жених не Рори, Рори не твой жених… А тебя всё ещё… гхм… ну, это… не отпустило? – Доктор приподнимает брови, отчего у него забавно морщится лоб. Тут закашливаюсь я. - Ты имеешь в виду, буду ли я к тебе приставать? – спрашиваю я удивлённо, звонко и смущённо. – Ооо, нет-нет-нет. Прости за тот случай. Я была не в себе. Я чувствую, как мои щёки краснеют. Меня не всегда легко смутить. Но тут я и вправду смущена и чувствую себя виноватой. Прости, Доктор, я на самом деле не такая. Не знаю, что на меня нашло. Просто стресс, почти умерла и всякое такое. Ну, ты понимаешь? Стоп. Доктор, я разговариваю с тобой в своей голове, а сама молчу. Надо это исправить. Но, оказывается, не было тишины: Доктор в это время что-то говорил, и начала его слушать я на фразе: - … И поэтому совершенно не удивительно, что ты хотела то, чего хотеть не надо, именно со мной. К тому же, я такой привлекательный, - Доктор поправляет свою бабочку, глядя в отражение на одном из экранов, и улыбается самому себе. - Ты бы ещё в прошлое отправился, чтобы пофлиртовать с самим собой! – возмущаюсь я его наивысшей степени нарциссизма. - Такое уже было. Но я был с другими лицами. - Что? – я не совсем понимаю, о чём он говорит. - Я меняю лица, - как ни в чём не бывало, говорит Доктор, приседает на корточки и снимает с консоли боковую панель – теперь видны различные проводки и микросхемы. - Что?! – удивлённо восклицаю я и обхожу Доктора, чтобы стать с другой стороны. - Ну, не часто. Только когда умираю. - И как много раз ты умирал? – обеспокоенно спрашиваю я скрестив руки на груди. - Десять, - строго говорит Доктор. Мне кажется, он что-то недоговаривает. Внезапно начинают чирикать птички. Да-да! Чирикать птички! В ТАРДИС! Или в моей голове… Мои веки закрываются… Я медленно оседаю на пол. Я засыпаю? Нет. Я проснулась. Да, я определённо проснулась. Даже не проснулась. Просто очнулась от какого-то помутнения рассудка. Всё хорошо. Я ведь не в ТАРДИС. Я в Лидворте. В собственном доме. Беременная. Стою себе спокойно мешаю тесто. Спокойно… ой, нет. Не спокойно! Я отставляю тарелку в сторону, согнувшись, держусь за шкафчик. - Доктооор! – ору я во всё горло. – Доктор! Начинается! Как всегда тебя нет, когда ты нужен! Ааа! Внезапно в кухню вбегает Рори. - Что случилось? Что? – он приседает рядом со мной. – Воды уже отошли? Вызвать скорую? Я не умею принимать роды! - Всё нормально, - как ни в чём не бывало, говорю я, сидя на полу и кушая то самое тесто ложкой. - Как всё нормально? – растерянно спрашивает друг. - Ложная тревога. Мне показалось. - Как показалось?! - А что?! Я никогда раньше не рожала! Я не знаю, как это! – восклицаю я. – А как ты тут очутился? - Я вот… фрукты принёс… - Рори кивает в сторону корзинки с фруктами. - О, спасибо! Это мило с твоей стороны! – довольно улыбаюсь. Внезапно я слышу звук. До боли знакомый звук. Самый волшебный звук во Вселенной! - Это же… - начинаю было я. - Я знаю! Машина для уборки листьев! Лучше бы грабли взяли, а то раскидают тут всё… - Да нет же! Это он! – я вижу в своём окне ТАРДИС. – Я знала. Я просто знала. Рори выбегает из дома, а я следом медленно плетусь за ним – положение не позволяет лётать как маленькая девчонка. - Эгей! – восклицаю я, выбравшись из дома. - Эгей! Ты проглотила планету! - Я беременна! – смеюсь я, подходя к Доктору. - Ты огромна! – Доктор кладёт руки мне на живот. - Да, я беременна. - Посмотри на себя! Девять месяцев прошло! А вы не изменились! Не считая новой дурацкой причёски Рори, - он указывает на хвостик моего друга, - и параметров Эми. - Мы тоже рады тебя видеть, Доктор. Я хочу ещё кое-что сказать, но вдруг Доктор спрашивает: - Ты что, беременна? - Хах! – усмехается Рори. Доктор тоже улыбается. Но улыбка с его лица исчезает, когда я говорю: - Да, папаша! - Какой же я тебе папаша? Я же… оу… Ты имеешь в виду? Нееет. Не может такого быть. - Ты не рад? – я скрещиваю руки на груди, приподнимаю одну бровь и хочу принять возмущённый вид, но сама готова расплакаться. - Я рад… я рад… просто… это… - на щеках Доктора тоже появляются слёзы. – Это слишком неожиданно, - он делает шаг навстречу мне и обнимает меня. – Эми… моя дорогая Эми… если бы я знал. Я не знал! Прости! Я бы раньше… - Ничего, - я улыбаюсь и, всё ещё обнимая Доктора, похлопываю его по плечу. – Мне тут Рори и Клара помогали. Всё нормально. Скажи честно… ты случайно сюда попал? - Да, - Доктор хмурится. – Но если бы не случайно, то, честное слово, постарался бы прилететь пораньше! Мы, Доктор и я, прогуливаемся по посёлку. Рори пошёл домой к жене – она у него тоже беременная. Доктор держит меня за руку и расспрашивает: - Ты хорошо питаешься? Во время ложишься спать? Тепло одеваешься, когда холодно? - Доктор, всё хорошо, - я улыбаюсь. Мы садимся на скамейку. - Как ты тут справлялась со всей этой… - Скукой? - Да! - Я жила. Отдыхала, - я не знаю, что бы ещё такое придумать. – Слушала пение птиц. Пение птиц будто становится громче. - О! Пение птиц. У меня раскалывается голова. Да-да, в ТАРДИС не было времени наслаждаться пением… птиц… Глаза Доктора медленно закрываются. - Доктор? Что с то… - но я не договариваю. Мои глаза тоже закрываются. И я засыпаю. Вернее, просыпаюсь. Просыпаюсь у себя в комнате. В ТАРДИС. Не беременная. Выхожу в консольную комнату. - О, Эми! Ты здесь! А я тут вздремнул ненароком! – восклицает Доктор. – И мне приснился ужасный сон про тебя! Хорошо, что это сон! - Мне тоже приснился сон… - говорю я, потирая затылок. – Про тебя… Но он был забавный. Не супер, но забавный. Я ещё была беременна. - Проглотила планету! – звонко говорит Доктор, роясь в проводках под панелью управления. - Именно так ты и сказал… Доктор, тебе снился тот же сон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.