ID работы: 1434050

Дневник девочки, которая тебя ждала

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись четвёртая: "Смущённая барышня Доктор!"

Настройки текста
Привет, читатель! Зачем тебе понадобилось открывать мой дневник – непонятно. Ведь что в нём интересного? Рыжая девушка-шотландка с дурным характером, но с доброй, да-да, несомненной доброй, душой путешествует со странным парнем на странном средстве передвижения. Который и не парень вовсе. Вернее парень, но не обычный. Нет, обычный, просто лица меняет и сердца у него не одно, а два. С кем ни бывает! Да ни с кем не бывает… только с Таймлордами и бывает. Стоп, что-то у меня мысли сбиваются… Расскажу всё по порядку. Вернее не по порядку, но в хронологической последовательности, вкратце и по делу. На чём мы остановились? Ах, да… так вот… и тут Доктор заявляет: - Наверное… я так полагаю… один и тот же сон. - Но! Ах ты! – я бью Доктора кулаком в плечо. - Хей, за что? – Повелитель времени отскакивает в сторонку, потирая не травмированной рукой ушибленное место. – Надо сделать так, чтобы ТАРДИС создала тебе в комнате боксёрскую грушу! А то ты слишком… дерёшься! - Есть за что! Я же там была беременна! - Не бе-ременна, а бе-гемот! И стоило только Доктору убрать руку с плеча, как я вновь ударяю по тому же месту, что и в первый раз. - Ауч! - Бе-ре-мен-на! – по слогам говорю я, подойдя к Доктору так близко, что наши носы соприкасаются. – От тебя между прочим. Мне кажется… мне кажется, или зрачки Доктора в этот момент расширились? У повелителей времени с физиологией всё также, как у людей? И… не стоит думать про физиологию в данный момент: мы стоим и слишком близко, и достаточно далеко. Ну, вы сами понимаете, о чём я. Чёрт, как же это всё неловко, когда речь идёт о Докторе! И уж точно мне не показалось, как на его лице промелькнул след самодовольной улыбки. Улыбки… не Доктора, не просто человека в бабочке, не просто невероятного героя и последнего Повелителя времени, а улыбки… довольного собой парня! Ооо, я тебя раскусила. Я то к тебе приставать не буду, Доктор, но вот удержишься ли ты? Внезапно его лицо становится крайне озадаченным и возмущённым – актёр! - Как это вообще возможно?! В голове не укладывается, - Доктор резко разворачивается, подходит к консоли и начинает как будто управлять кораблём. - Тебе рассказать? – я скрещиваю руки на груди, ехидно улыбаюсь и приподнимаю одну бровь. - Понд! – возмущённо восклицает Доктор, но не поворачивается ко мне. - Тебе… показать? - Понд! – Доктор поворачивается ко мне, он смущён и его щёки налиты румянцем. – Как ты ведёшь себя, бесстыдница! Недели две назад ты была ещё маленькой девочкой! И… ты обещала ко мне не приставать… - Да я же шучу! – махнув одной рукой, я начинаю хохотать. – Прости, что напугала, бедная мисс Доктор! Я звонко смеюсь, и вдруг… ТАРДИС останавливается. А вместе с этим консольную комнату окутывает холод. - Стало прохладнее, не находишь? – говорю я. - Ага… - перепуганный Доктор бежит к выходу, открывает двери, а там… ледяная звезда. - Доктор, что это? Похоже на звезду, но… - Из льда. Холодная. Двигатели ТАРДИС не работают. Она умерла или умирает. Некоторые устройства помогли сохранить свет в главном помещении, но скоро и он исчезнет. Но это не самое страшное… - А что самое страшное? – спрашиваю я, начиная дрожать то ли заранее от страха, то ли уже от холода. - Гравитационное поле. Разобьёмся примерно через полтора часа. Я чувствую, как моё сердце пропустило несколько ударов. Доктор разворачивается, закрыв на ходу за собой двери. - Ещё какие-нибудь новости? Может быть хорошие? - Мы не умрём от падения, мы замёрзнем через полчаса, - Доктор натянуто улыбается и разводит руками. – Кажется, люди в такие моменты говорят: сюрприз! - О… - только и могу выдать я, замерев на месте. Таймлорд бежит к панели управления, теперь уже по-настоящему пытается что-нибудь сделать, но тщетно: по его же словам двигатели отказали и ТАРДИС либо умерла, либо умирает. Всё бесполезно. - Нет! Нет! Нет! – зло восклицает Доктор. – Пережить Войну Времени и умереть от холода? Какая ирония! - Не ирония, - заявляет чей-то мужской голос. И я, и Доктор испуганно смотрим в сторону того, кто это произнёс. Маленький лысоватый человек в твидовом пиджаке, белой рубашке, подтяжках, длинноватых ему брюках и в обыкновенных ботинках стоит чуть выше нас, расположившись на одной из лестниц – как он здесь оказался? - Доктор, кто это? – спрашиваю я. - Повелитель грёз, верно? – спрашивает у него тот, стиснув зубы. - Какой смышлёный мальчик! – вдруг отзывается маленький человек, стоя уже совсем на другой лестнице. - Но… как он… - успеваю только и сказать я. - Итак, ближе к делу. Я – создатель грёз. Мне стало скучно. Я решил повеселиться. И жертвой выбрал последнего ребёнка Галлифрея. - Ребёнка кого? – спрашиваю в недоумении я. - Не кого, а чего, - заметно помрачнев отвечает Доктор. – Галлифрей – моя родная планета. Её больше нет, - а затем он обращается к Повелителю грёз: - Эй, ты, старый оболтус! Лучше бы занялся чем-нибудь полезным! Не знаю, существуют ли какие-либо вакансии на рынке грёз, но чего только во Вселенной не встретишь! - Тише, Доктор, ты и твоя спутница перебили меня. А я тут вас в курс дела ввожу. В общем так, есть две реальности: одна настоящая, другая фальшивка. В каждой вам грозит смертельная опасность. Умрёте в фальшивой версии – я ликвидирую опасность в реальности, - всё это говорит Повелитель грёз со злобной усмешкой. - А в реальной? – спрашивает Доктор. Неловкое молчание. - Доктор… - говорю я и покашливаю, как бы намекая на то, что ответ очевиден. - Ах, да. Умрём. Совсем умрём. Ясно. Но не годится. - Годится – не годится… Мне всё равно. Правила я объяснил, так что… удачи! – и он исчезает. - Хуже и быть не может… ненавижу, когда не ясно, что вокруг происходит. Нет, бывает так, что происходит какая-то шарада и я не знаю решения, но я хотя бы знаю, реальна она или нет! – возмущается Повелитель времени и снова бурчит: - Хуже… и быть… не может… - Может, - говорю я. - Что? – ошарашенно спрашивает Доктор. - Может. Птицы. Они снова поют. Прямо в ТАРДИС. И мы засыпаем. Или просыпаемся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.