ID работы: 1434124

Необычное рождество

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Таинственное кольцо

Настройки текста
Двадцать пятое декабря. Утренний морозный день. В школах отменили уроки, поэтому все ученики сидели дома. Школа «Свит Аморис» не стала исключением, поэтому одноклассники решили собраться у Эми и отметить Рождество. Девушка в растерянности оглядела комнату. Ей пять минут назад позвонила Мелоди и сообщила, что они всем классом придут к однокласснице. Эми пыталась возразить, но слушать её не стали. Теперь девушке предстояло срочно ехать в загородный дом, так как в её планы не входило отмечание Рождества с одноклассниками в новом коттедже. Эми хотела провести праздник в кругу самых близких друзей и родителей в небольшой квартирке. Из-за очень маленьких размеров квартиры туда не могут зайти даже десять человек, поэтому пришлось ехать в коттедж, да и некрасиво как-то принимать гостей в тесном помещении, когда есть огромный особняк. Приехав, Эми недовольно поморщилась. Погода стояла отвратительная. Было очень холодно, на улице бушевала метель. — Ну, хоть дома будем, а не на холодрыге, — мрачно хмыкнула Эми. Зайдя в дом, Эми еле сдержала крик. Да тут работы на две недели! А ей нужно убрать всё это в одиночку. В кармане завибрировал телефон. — Алло, — недовольно процедила девушка. — Эми, привет! Мы придём через четыре часа! — в трубке раздался знакомый голос. — Да, Мелоди, рада буду вас увидеть, — сдерживая ярость, выдохнула Эми. Эми со вздохом схватила тряпку, раздумывая: «Откуда они вообще узнали, что мы недавно купили дом? Я никому не говорила!» Девушка раздражённо хмыкнула и начала вытирать пыль с кофейного столика. Окончательно разозлившись, она не заметила, как случайно смахнула тряпкой с подставки сувенир в виде небольшого шарика-компаса. Его привёз её отец, когда вернулся с путешествия на Мальдивах. Эми никогда не понимала, почему он не привёз ракушку или магнитик, как все нормальные люди. Поэтому она с ворчанием полезла под стол искать ненужный сувенир. Ничего не найдя и только расчихавшись от пыли, Эми встала и стала думать, куда он мог укатиться. Мысленно матеря одноклассников, Мальдивские острова, компас, Рождество и коттедж, Эми стала ползать на четвереньках по полу, пытаясь найти шарик. Но компаса не было видно. В недоумении Эми обыскала весь коттедж. Безуспешно. Сувенира нигде не было. «Вот мне влетит от родителей!» — с ужасом подумала Эми. Она с удвоенной скоростью металась по этажу, в попытке обнаружить злосчастный шарик, пока не врезалась в шкаф. Под ним обнаружилось старинное, серебряное, с небольшим изумрудом кольцо. Эми вытащила его и с интересом рассмотрела: — Старинный перстень. Интересно, откуда он. У нас его точно не было. К тому же дом раньше не принадлежал кому-то. Эми положила кольцо на столик и продолжила убираться. Это мучительное занятие отняло у неё довольно много времени, и девушка совершенно обессилела. — Такое чувство, будто ящики разгружала, — мрачно улыбнулась Эми. Лениво позёвывая, девушка вернулась в гостиную. Но одно событие привлекло её внимание. Найденное кольцо начало излучать странный красноватый свет. Эми только хмыкнула, подумав о батарейках. Это её удивило, так как кольцу явно было больше 100 лет. — Может оно магическое? — расхохоталась девушка. Она попробовала надеть перстень, но он оказался ей чуть-чуть маловат. С усилием девушка всё же натянула его. К её удивлению, кольцо сразу же перестало светиться. Эми решила избавиться от странного кольца, но оно словно вросло в кожу. Девушка запаниковала и решила ничего не делать до прихода взрослых. — Сейчас попытаюсь стянуть его и обязательно что-нибудь сделаю с пальцем. Да ну его, это кольцо, не съест же оно меня, — благоразумно решила Эми и прилегла на диванчик, чтобы вздремнуть. Про компас она благополучно забыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.