ID работы: 1434124

Необычное рождество

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Пробуждение в лесу

Настройки текста
Эми почувствовала, что всё её тело затекло. «Неужто уснула?» — усмехнулась девушка. Она потёрла глаза, чтобы проснуться. Оглянувшись, она невероятно удивилась. «Что за... Почему я оказалась на улице?! — негодовала Эми. — Я хорошо помню, что убиралась, устала и прилегла на диван! Это одноклассники надо мной так глупо пошутили? Мало того, что припёрлись без моего согласия, так ещё и хозяйку на мороз выкинули!» Приглядываясь, она начала замечать, что здесь что‐то не так. Вблизи не было никаких намёков на жилые дома и коттеджи. Самое пугающее, что людей тоже не было видно и слышно. Создавалось ощущение, что находишься в каком‐то бесконечном глухом лесу, откуда невозможно найти выход. Эми закричала: — Эй, вы где? Пошутили и хватит! Я замёрзла и хочу есть! И необязательно было нести меня так далеко! Нет ответа. Только глухое эхо разносит её голос по всему лесу. Эми заволновалась, но продолжила кричать: — Хорошо, я знаю, что я ничего не успела приготовить к вашему приходу. Если вы меня обиделись, то я извиняюсь. Нет ответа. Эхо продолжило словно издевательски коверкать слова и голос девушки. Девушка поёжилась и глубоко вздохнула: — Не надо паниковать. Сначала узнаю, сколько времени я проспала. Она медленно задрала рукав свитера и обнаружила, что часы не работают. Теперь Эми была готова заорать. Коленки дрожали, руки тряслись, все её движения были заторможены. Страх того, что она может остаться в этом лесу навсегда, парализовал умственную деятельность. Эми тупо брела вперёд, не разбирая дороги, ей было неважно, куда идти, главное — идти. Не оставаться здесь. Вперёд. Только вперёд. Ближе к людям. Через некоторое время ужас отступил. Эми с интересом разглядывала лес. Солнце уже почти село, но по веткам деревьев ещё скользили слабые солнечные лучи. Искрились падающие снежинки. Было слышно пронзительное карканье вороны. Эми вздрогнула, но ворона улетела. Девушка продолжила оглядывать лес. Снег приятно хрустел под ногами. Мимо прошмыгнул какой‐то шустрый мелкий зверёк. Кажется, это был заяц. По крайней мере, следы напоминали заячьи. Тут девушка устала и решила отдохнуть. Она вытащила из кармана старых брюк шоколадный батончик, мысленно похвалив себя за предусмотрительность. Трясущимися от остаточного страха руками, она попыталась снять обёртку, но лишь уронила шоколадку. Нагнувшись за батончиком, девушка увидела маленькие, почти засыпанные снегом следы. Эми удивилась — они были очень похожи на человеческие. Девушка решила последовать за следами неизвестного существа. Жуя шоколадку, она шла по следу до тех пор, пока не обнаружила, что следы полностью засыпало. Эми растерялась. — И почему я подумала, что эти следы меня куда‐нибудь приведут? Наверняка, это пробежало какое‐то лесное животное. Следы похожи на человеческие... Ха! Откуда в лесу карлик? Да его нога меньше, чем половина моей ладони! Молодец, Эми, теперь ты окончательно заблудилась! — Эми истерически засмеялась. Над ней вновь нависла перспектива провести ночь в лесу. Но она была не из робкого десятка. Эми твёрдо решила: или она разыщет это непонятное существо, которое завело её вглубь леса, или замёрзнет насмерть, пытаясь найти дорогу. Сидеть сложа руки девушка явно не собиралась. Наступила непроглядная ночь. Девушка постоянно натыкалась на деревья и кусты, распугивая ночных птиц. Эми хотела спать, вымоталась из сил, проголодалась, но упрямо искала выход из бесконечной чащи. Ближе к утру пейзаж начал меняться. Деревья постепенно редели, пока совсем не исчезли. Впереди был обрыв. Глянув вниз, Эми увидела то самое существо, за которым она гонялась всю ночь из‐за своего любопытства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.