ID работы: 1434124

Необычное рождество

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV. Всё это просто сон...

Настройки текста
Эми еле поспевала за Снежком, так как восторженно оглядывалась по сторонам. Они дошли до заснеженной поляны. Вокруг неё стояли пряничные домики. Ели, украшенные шоколадками и прочими сладостями, весело перемигивались гирляндами. Где‐то далеко виднелся тот зловещий лес, но, как ни странно, он совершенно не портил общей композиции, наоборот, дополнял радостную атмосферу праздника своей загадочностью и мрачностью. Он уже не вызывал, как раньше, негативных эмоций и казался неотъемлемой частью пейзажа. Заглядевшись по сторонам, Эми споткнулась о фонарь, выполненный в виде гигантского леденца с ленточкой, и упала в сугроб. Снежок наконец‐то остановился и поглядел на девушку. — Здесь так много снега... Красиво, не правда ли? — Правда, — покривила душой Эми, подумав, что домики и ёлочки гораздо красивее, чем снег, который забился в её ботинки. Снежок вновь вскочил на снежинку и принялся напевать какую‐то песенку. Слова невозможно было разобрать из-за сильного ветра, дующего в лицо крохотному эльфу. Но он даже не обращал на него внимания. Гораздо хуже пришлось Эми, которая не привыкла разгуливать в такую погоду. Она пыталась закрыть своё лицо рукавами свитера, но ветер всё равно морозил лицо. Также её начинало раздражать молчание Снежка: — Нам ещё долго идти? Куда ты хочешь меня завести? — девушка вдруг сообразила, что совершила очередную глупую ошибку. С чего она вообще поверила этому эльфу! Может он решил проучить её, чтобы было неповадно лезть не в свои дела? Или отомстить за распугивание оленей. Эми уже собиралась сбежать, как вдруг её остановил голос Снежка: — Мы пришли. Девушка огляделась. Не увидев ничего необычного, она удивилась, но заслышав звон колокольчиков, сразу подняла голову наверх. Над её головой проскакали олени. Снежок засуетился и начал зорко следить за оленями. — Подарки падают. Мы не должны допустить пропажу подарков! Лови, а я пока попытаюсь остановить оленей, — не отрывая взгляда от новогодних саней, произнёс эльф. Эми только вздохнула. А что ей оставалось делать? Следующий час прошёл весело. Эми бегала, как заведённая, и пыталась поймать сыпавшиеся подарки, в то время, как Снежок проворно залез на оленей и кормил их сладостями для успокоения. Объевшиеся олени соизволили остановиться. Снежок облегченно выдохнул: — Кажется, кто‐то не давал сладостей оленям! И я даже знаю кто!.. Эми, тебе удалось собрать подарки? — А то как же! — гордо воскликнула Эми и загрузила в сани огромную кучу блестящих коробочек. — Здорово! Спасибо за помощь! Держи подарок, — он протянул ей жёлтую в синий горошек коробку, — а теперь я попытаюсь переместить тебя обратно! Эми похолодела: ей очень не понравилось слово «попытаюсь». Но ей опять не дали право выбора, и она, зажмурившись, почувствовала головокружение. Рискнув открыть глаза, Эми заметила, что сидит в гостиной на диване с яркой коробкой в руках. В дверь уже начали стучать. Девушка отложила подарок и побежала открывать дверь. Там её ждали взволнованные одноклассники. — Эми, ты долго не открывала дверь. Мы уже хотели бежать за помощью. Что‐то случилось? — испуганно спросила Мелоди. — Нет, Мелоди, всё в порядке, я просто уснула и не услышала звонка. Пока одноклассницы беседовали, остальные уже успели открыть коробку и достать оттуда торт. «Так значит, там был торт. Спасибо, Снежок, а то бы мне пришлось срочно бежать в магазин», — с благодарностью подумала Эми.

***

Рождество прошло великолепно. Общими стараниями украсили дом и просто весело проводили время: играли в снежки, смотрели телевизор, играли в приставку, дрались подушками. Когда одноклассники разошлись по домам, Эми вышла на улицу и посмотрела на падающий снег. Ей сразу вспомнился Снежок. Девушка даже не понимала — ей это приснилось или всё было на самом деле? Взглянув на свой палец и обнаружив отсутствие кольца, она окончательно уверилась, что это был сон. Грустно вздохнув, Эми ещё десять минут полюбовалась красивыми снежинками и зашла в дом. А где-то в небе проскакали олени, звеня колокольчиками, и промелькнули рождественские эльфы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.