ID работы: 1434124

Необычное рождество

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. Надежда на возвращение

Настройки текста
Крошечный мальчик стоял неподалёку от запряжённой упряжки и осматривал её. Эми решила тихо спуститься, чтобы не спугнуть малыша. Девушка была уже почти около саней, как вдруг олени взвились в небо. Мальчик пытался остановить их, но его попытки не увенчались успехом. Вскоре олени растворились в небе, а малыш расстроенно шмыгнул носом. — Извини... Мальчик испуганно обернулся. — Ты кто? Откуда ты здесь? — Я Эми. Мне кажется, что сюда меня притащили мои одноклассники, решив пошутить надо мной... Но я уже ни в чём не уверена. — Ты из другого мира... — Прости, что? — Из другого мира можно попасть сюда только с помощью кольца, — продолжал размышлять вслух незнакомец, не обращая внимания на Эми. — Ты знаешь, как мне вернуться? — заинтересованно спросила Эми. Мальчик наконец-то отвлёкся от раздумий и взглянул на девушку. Теперь она могла внимательно его рассмотреть. Волосы, казавшиеся издалека какими‐то сероватыми, при ближайшем рассмотрении оказались светло‐жёлтыми. Глаза были ясными, как безоблачное небо. А необычная одежда подсказывала, что он рождественский эльф. Только ушки у него были не заострённые, но Эми не обратила на это внимания. — Я рождественский эльф, — начал он, но Эми грубо перебила его: — Да поняла я это, ближе к делу! — Можешь не торопиться? — мальчик укоризненно взглянул на неё. — Помоги мне, и я верну тебя обратно! — А что надо сделать? Оленей вернуть? Но как? — Не совсем. Иди за мной и увидишь! Эльф вскочил на огромную снежинку и полетел на ней, как на ковре-самолёте. Эми покорно поплелась за ним. Её мучил лишь один вопрос: — Эм... Эльф обернулся: — Ты что-то хотела? — Ну... Как мне тебя называть? Я не знаю твоего имени. Мальчик расхохотался: — Это всё? На твоём месте я бы спросил, куда меня ведут. — Ты так и не ответил на мой вопрос... — Называй меня Снежком. Оставшийся путь они проделали в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.