ID работы: 1434174

Жизнь после смерти

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новобранец

Настройки текста
Две с половиной минуты. Сколько можно копаться. Я стою у выхода на поверхность, зацикленно стуча костяшками пальцев в толстой перчатке по стене. Ребята из патруля странно и чуть раздраженно на меня посматривают, но молчат. На станции мёртвая тишина, от которой даже мне становится не по себе. Я бы пофилософствовал на эту тему, если бы не был так взбешен. Три минуты. - Да чтоб тебя черти съели! – зло выплёвываю я, поворачиваясь к копающемуся в рюкзаках молодняку. По правде сказать, весь мой отряд – сплошь молодняк, но сегодня мне подсунули совершенно недееспособного молокососа, который уже полчаса копается со своими вещами. От моего резкого окрика кудрявый парнишка вздрогнул и начал ещё более неуклюже запихивать зажигательные гранаты в специальные петли на костюме. Сидящий неподалеку Томмо, болтающий с сестрой, которая пришла нас проводить, поднял голову и предостерегающе на меня посмотрел. Но мне уже было все равно. Я заводился всё больше и больше. - Фильтры где? – рявкнул я, увидев, что одной сумки на поясе не хватает. Паренёк испуганно заозирался, и я сжал зубы, едва сдерживаясь, чтобы не потянуться к предохранителю. Томмо резко встал, бросил сумку пареньку, ободряюще ему улыбнувшись, и подошёл вплотную ко мне. - Успокойся. - Я пристрелю его, - вполголоса кричал я. – Как я могу повести его на поверхность?! У нас тут блять бесплатные экскурсии? Томмо вдруг ударил меня по щеке. - Заткнись, Зейн, пока я тебя сам не прикончил. И возьми себя в руки, - сквозь стиснутые зубы шипел он. – Ты за наши жизни отвечаешь. И от тебя блять зависит, сколько ребят сегодня вернётся домой. Поэтому останови истерику и дай мальчишке спокойно собраться. Ему и двадцати нет. Он боится. Но, в отличие от тебя, в состоянии держать себя в руках, - Томмо встряхнул меня и, гневно сверкнув глазами, отошёл к новобранцу, сразу заводя с ним тихий разговор. Томмо. Это я знаю, что его так зовут. Но у нас имена не в чести. Они, как говорится, для простых смертных. И я придумал для него позывной «Стриж». Из-за птички, вытатуированной у него на руке. Он сделал это ещё тогда, до. Ему было тогда пятнадцать. Ни он, ни я теперь не знаем, что это за птица. Но, по-моему, похожа на стрижа, которого я видел однажды в детской книжке. Я всей душой привязан к этому человеку, и он, наверное, единственный, кто имеет надо мной хоть какую-то власть. Новобранец, наконец, управился с рюкзаком и выпрямился, виновато и восхищённо глядя на меня. Он переминался с ноги на ногу, а Томмо возился с прикладом на его автомате. Я вздохнул и, наконец, дал сигнал своим ребятам. Спокойно, без суеты, все завершили последние приготовления. Томмо поцеловал сестру и как-то лениво пересчитал патроны. Чуть улыбнувшись, я натянул противогаз и дал отмашку. Тяжёлые гермоворота медленно поползли вверх, открывая вид на цепочку бегущих вверх эскалаторов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.