ID работы: 1434182

Гарри Поттер и Плохое Поведение

Смешанная
R
Заморожен
135
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Нежданные гости

Настройки текста
— Дадли, скотина ты жирная, куда драпаешь, — кричал я вслед несущемуся на всех парах жирдяю. — Мамочке жаловаться побежал? Нытик! Друзья улюлюкали и показывали ему вслед неприличные жесты. Я поддерживал и разжигал их, как мог. Никогда не любил эту свинью. Его предки носились с ним как с торбой писаной, а на меня все время клали, подсовывали шмотки старые да запирали в чулане. Подумаешь, опрокинул торт, постирал будьдога и отправил тетушку Мардж в дальний полет. Не запирать же из-за этого ребенка в чулане! Там темно, страшно, пауки размером с голову Дадли. Всем своим нутром я понимал, что оставаться с этой семейкой нельзя, они таким образом меня скоро и еды лишат. Хорошо еще, что не знают о парочке предупреждений из школы, хотя учеба еще даже не началась. Иначе питаться мне дольками грейпфрута, как их сыночку, сидящему на диете. Только вот он от нее почему-то жиреет, а я, скорее всего, сдохну в какой-нибудь подворотне. Или в чулане. Разница невелика. До вечера мы промотались по улицам, пугая старушек и жирных избалованных детишек типа Дадли. Но все хорошее быстро заканчивается. Настал момент возвращаться в этот осточертевший дом, полный Дурслей. Как бы я хотел оказаться сейчас за тысячи километров, в каком-нибудь недосягаемом месте, чтобы не слышать вечного ворчания и визгов этого семейства. Перешагнув порог, я понял — что-то не так. Не было слышно ни шума телевизора, ни спора Дадли с матерью по поводу размера порции. Не было слышно даже рассказов дяди Вернона про эти чертовы дрели, которые уже просверлили мне весь мозг. Был слышен только старческий голос, что-то усердно втиравший моим родственничкам. Я аккуратно подошел к двери и прислушался. Старик говорил про какую-то школу волшебников. Хогвартс, кажется. Тетя Петунья попробовала возразить, но старик намекнул ей, что, если меня не увезти, неприятности неминуемы как для меня, так и для них. Не в силах слушать больше эту чушь, я вошел в гостиную. — Какого черта тут происходит? — выпалил я, глядя то на старика, то на Дурслей. К слову сказать, старикашка выглядел весьма странно. Длинная белая борода, белые волосы и темная мантия. На голове была нелепого вида шляпа. А рядом с гостем сидела кошка. Она так укоризненно взглянула, что меня передернуло. — Гарри, милый, — начала было тетя Петунья, но резко замолкла, поймав мой взгляд. — Гарри? Гарри Поттер? — спросил старик, улыбаясь и глядя на мой шрам на лбу. Я кивнул. Старик улыбнулся еще шире. — Мы как раз говорили с твоими опекунами о твоем зачислении в новую школу. — Я слышал. Хогвартс, да? Школа волшебников? Вы за идиота меня держите? — я облокотился на косяк и скрестил руки на груди, давая понять, что меня так легко не провести. — Гарри, скажи, ты не замечал за собой каких-то странностей? — мягко продолжил старик. — Чего-то, похожего на... волшебство?.. — Что? Я не псих, ясно вам? Заберите лучше этого жиртреста, — я кивнул в сторону Дадли. — Ему-то всяко полезней будет в больничке. На самом деле, конечно, я замечал некоторые странности. Но всегда думал, что это глюки. А как иначе простому мальчишке объяснить свои полеты на крышу, исчезающие силой мысли стекла и странных людей, здоровающихся по углам и распевающих мне хвалебные оды? — Конечно, ты не псих, — тихий уверенный голос начинал надоедать. — Посмотри вот это. Тетя Петунья протянула желтоватый конверт, на котором изумрудными чернилами был выведен наш адрес и мое имя. Я вскрыл его, надорвав край, стараясь не зацепить письмо, лежавшее внутри. С горем пополам я извлек на свет сложенную бумажку. — Читай, Гарри, — пролепетала тетя. Как будто я сам не знал, что нужно делать. — "Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов." Что это за хрень? — я глянул на дату. — Оно же трехлетней давности! — Мы не показывали его тебе, потому что... боялись, что тебе там не понравится, — пролепетал что-то нелепое дядя Вернон. — Нам нужно сказать ему правду, мистер Дурсль. Так будет лучше для него. Тебе нельзя было покидать дом, Гарри. Он дает тебе защиту. Пока ты с родственниками, тебе ничто не угрожает. — А что мне вообще может угрожать? — ситуация начинала дико напрягать. — Вы не сказали ему? — старик перевел взгляд на Дурслей. Те, потупив взгляд помотали головами и виновато уставились на меня. Я все не мог сообразить, какого черта вообще творилось. — Твои родители, Гарри... их убил очень сильный волшебник. Темный. И сильный. — Не несите чепуху! Какой волшебник, какой, мать вашу, темный?! Мои родители погибли в автокатастрофе, а я получил этот уродский шрам! — я ткнул пальцем в лоб. Внезапно кошка, сидевшая рядом со стариком, начала меняться, приобретая человеческие формы и через секунду перед нами предстала немолодая женщина, одетая в темно-зеленую мантию и такого же цвета шляпу. Она укоризненно посмотрела на меня, а затем оглядела семейство Дурслей. Я потер глаза, все еще не веря в происходящее. — Профессор Дамблдор, разрешите мне вмешаться, — женщина подошла ко мне. Я, уже щипнув себя за руку и убедившись, что это не сон, решил удостовериться, что она настоящая и ткнул в нее пальцем. — Мистер Поттер, что вы делаете?! — Проверяю, настоящая ли вы, миссис... — Макгонагалл. Профессор Макгонагалл, пожалуйста. Я буду вести у вас трансфигурацию. Так вот, мистер Поттер... — она сделала шаг назад и поправила очки, которые я сперва даже и не заметил. — Транс-что? — Будьте любезны, не перебивайте меня. Ваша тетушка сообщила нам, что вам грозит заключение. Полиция, знаете ли, недовольна вашими выходками. Поэтому мы решили забрать вас в Хогвартс. Под присмотром профессора Дамблдора вы будете в безопасности. — А здесь чё? — мигом спросил я. Профессор приложила ладонь ко лбу и отошла к старикашке. — А что не так-то? — Если тебя заберут из дома родственников, до тебя доберутся преданные слуги Волан-де-морта, — спокойно пояснил Дамблдор. Мое терпение лопнуло. — Волан-кого? Хотя пофиг. Короче, я поеду с вами. Плевать мне, что и как у вас там случилось. Мне просто хочется свалить от этих ненормальных, — я махнул рукой в сторону семейства Дурслей. Да и в тюрьму не хотелось, конечно. Но я решил умолчать об этом. — Отлично! — просиял Дамблдор. — Собирай вещи, мы отправляемся прямо сейчас! Я тяжело вздохнул и направился в свой чулан, собирать нехитрые пожитки. Надеюсь, эта школа представляет собой что-то интересное. Даже если это и психушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.