ID работы: 143449

Рок звезда

Слэш
NC-17
Завершён
421
автор
Lovely girl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 396 Отзывы 104 В сборник Скачать

21.Воспоминания.

Настройки текста
Из кабинета одуванчик вышел только через полчаса. Всё это время он пытался успокоиться и этого у него действительно получилось: он проигрывал мелодию для выступления в голове несколько десятков раз подряд и всё пришло в норму. Выйдя из кабинета, он увидел как Сид сидит на корточках, закрыв голову руками и немного качается из стороны в сторону как наркоман во время ломки. - Эй, ты почему ещё не ушёл? - Нэн постарался не смотреть на брюнета, чтобы снова не возбудиться. - Иди уже домой. - А разве мы не идем на репетицию? - глухо отозвался тот, всё ещё не поднимаясь. - Я сегодня не иду, Майкла я уже предупредил, так что не волнуйся и иди сам. И даже не думай снова напиться! - А на следующую репетицию ты придешь? - с надеждой в голосе решил уточнил Сид, - У нас концерт через три дня... - Я постараюсь, - Нэн опустил взгляд на ноющую руку. - Помимо репетиций мы и так в универе видимся... неужели этого мало? - Ты о чем? - Сид наконец соизволил подняться и опустить руки вниз, - Я просто переживаю... за группу... - Тогда не волнуйся, свою партию я всегда сыграю. Репетируйте пока сами. Раньше же могли как-то... так что, особого неудобства это вам не доставит, - сказал одуванчик, проходя мимо стоящего столбом брюнета. Нэн не видел, как сейчас Сид до крови прикусил губу, и сколько сил ему понадобилось, чтобы не сорваться. Он даже не знал, что своими словами подал парню надежду, что не всё так безнадежно... Брюнет приложил палец к кровоточащей губе, смотря на удаляющуюся спину человека, которому он никогда не сможет стать просто другом. - Идиот, волнуется о группе, а вчера на репетицию никакой пришёл! Ненавижу его безалаберность! Как мы вообще с таким солистом выступать будем?! Он же опять может что-то устроить, а нам расхлёбывать! Как же я ненавижу этого паразита! Из-за его твердолобости у меня теперь рука болит, даже напряжение снять не могу! Да чтоб он подавился! - Ты что натворил?! - взбесился Майкл, подлетая к пришедшему только что Сиду и тыча ему в лицо мобильным телефоном, - Что это такое?! "ЧТО ЭТО?" я тебя спрашиваю! - Мобильный? - отшатнулся брюнет. - Нет, бл*ть! Читай что на экране, придурок! - Меня сегодня не будет, извините, - вслух прочел Сид, - А что тут такого? Он просто предупредил, чтобы мы его не ждали. - ЧТО ТЫ ЕМУ СДЕЛАЛ?! - Майкл был просто в бешенстве. - Да ничего я ему не делал! Он просто вышел из кабинета и сказал, что на репетицию он не идет! А о том, какие у него дела Её Высочество мне не докладывала! - в ответ прорычал Сид. - Может, всё-таки начнем репетицию? У нас итак всё вчера сорвалось... - меланхолично теребя струны и как обычно сидя на полу, отозвался Андрэ. - Ты намекаешь, что я здесь лишний?! Я могу и уйти! - вдруг сорвался брюнет. - Ну что опять за разборки? - Джак оторвался от окна, подходя к Сиду и приобнимая его за плечи, - Давайте все успокоимся? - И будем репетировать, - улыбнулся Кевин, начиная играть песенки для распевки. Сиду оставалось лишь вздохнуть и повиноваться звукам музыки, напевая нужный мотив и стараясь попасть в ноты. Пока солисты распевались, Майкл прозвонил знакомого, который неплохо владел гитарой. "Monte" конечно могли пригласить его в свою группу, но этот человек мог запросто кинуть их в самый неподходящий момент и подходил лишь на такой, крайний случай. Всё-таки репетировать без акустической гитары не представлялось им возможным, ведь именно на ней строится вся мелодия. Ближе к ночи, все усталые, наконец, разбрелись домой. Майклу кто-то позвонил, и он вышел на улицу, попросив Сида подождать его. Тягостное ожидание, кажется, длилось вечность. Взяв гитару Эрика в руки, брюнет попробовал вспомнить то, что он изучал ещё будучи ребенком. Их отец очень любил гитару и учил её основам своих детей, но никогда не акцентировал свою жизнь на её игре. Будучи прекрасным боксером, он решил посвятить себя охране высокопоставленных чиновников. И выгодно и навыки борьбы показать можно. Сначала у Сида плохо получалось. То ли от неправильной позиции пальцев, то ли от плохого настроения музыканта. Закрыв глаза и вздохнув, он снова открыл глаза, решительно перебирая струны, другой рукой зажимая нужные лады. Музыка словно рекой потекла из-под его пальцев, что не могло не радовать Сида. На лице его засияла улыбка. Чистая, светлая... прямо как душа того, кто придумал эту мелодию... его младшего брата... Майкл, окончив разговор и спустившись по лестнице, остановился, едва услышав знакомую мелодию. Это... это же... Всё ещё не веря собственным ушам, он буквально слетел вниз, оглядываясь. С блаженной улыбкой на лице, Сид играл такую знакомую до боли в груди мелодию. Именно её Эрик наигрывал в моменты, когда ему было особенно грустно, как бы призывая возлюбленного придти и утешить его. И Майкл приходил. Слишком дорог был ему Эрик, чтобы вот так оставить его в трудную минуту. Но теперь это просто воспоминания, оставшиеся в прошлом и напоминаемые лишь мелодиями, которые он оставил после себя. Лишь частичками его необъятной души и по-детски наивного взора. - Майкл, а ведь два парня... не могут любить друг друга, правда? - понизив голос до трагического шепота, спросил Сид, отставляя в сторону гитару. - Это ты меня сейчас оскорбить хотел или за себя переживаешь? - хмыкнул тот, садясь рядом. - А, прости... Я просто думал... Вы же с Эриком совсем другие... - Ну-ну? Это какие ещё? Святые, что ли? Не глупи. Мы такие же, как ты и Нэн. Он, кстати, довольно милый. Не зря же я поначалу принял его за девочку... - Тогда почему... - У вас всё не так просто, как у нас? Всё зависит от характера обоих партнеров. - Па... партнеров? Почему из всех слов ты выбрал именно это? - густо покраснев, спросил Сид. - Наверно потому, что вряд ли ваша "любовь" продлится долго и максимум на что может надеяться такой юноша как ты, так это партнерство по сексу. Всё ясно? Вставай, я отвезу тебя домой. - Я так не думаю... - тихо ответил брюнет, поднимаясь и направляясь к выходу. - А как иначе? - остановил его вопросом Майкл, поднимаясь вслед за ним. - Я не знаю, насколько он расположен ко мне, но я... думаю, он мне нравится... пусть не так сильно, как тебе мой брат, но... - Ну, раз уж ты всё для себя уже решил, так зачем тебе мои советы? Просто борись за того, кто дорог тебе, - улыбнулся барабанщик, одобрительно хлопая по плечу брюнета. - Майкл... - Что ещё? - Почему у тебя номер оду... Нэна? - Он сам дал мне его вчера на репетиции, а что? Ревнуешь? - усмехнулся Майкл. - Ещё чего... - фыркнул Сид. - Я потом запишу его тебе, если напомнишь. - А сейчас нельзя? - Ты что собрался с этим номером делать? Я вообще боюсь того, что если это дьяволёнок узнает, что это я тебе его номер дал, то будет сверлить взглядом все репетиции. Он когда в прошлый раз пришёл, мне реально страшно стало. У него пугающий взгляд бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.