ID работы: 143449

Рок звезда

Слэш
NC-17
Завершён
421
автор
Lovely girl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 396 Отзывы 104 В сборник Скачать

22.Похмелье.

Настройки текста
Через два дня Нэн появился на репетиции и, как ни в чём не бывало, играл свою партию. Лишь изредка на его лице проскальзывали болезненные нотки. - Хорошо потрудились ребята, кто ещё бодр может пойти со мной в бар! - довольно провозгласил Майкл. - Нет, я домой. - тихо ответил Нэн, убирая гитару в чехол. Дома его ждал холодный компресс и горячий чай. Дело в том, что этот юный музыкант не мог представить себе жизнь без музыки, поэтому эти два дня он продолжал играть, отчего его рука начала болеть ещё больше. Но, чтобы никто не заметил его слабости, он продолжал играть, как ни в чём не бывало. Даже лекции писал, чтобы Сид ничего не заподозрил. Перед репетицией ему и вовсе пришлось принять обезболивающее, чтобы не спалиться. Всё же Нэн очень хотел выступить на концерте и ничего не могло ему помешать. - Тебе не кажется, что Нэн чересчур тихий в последнее время? Не кричит, не ругается, даже ни слова не сказал о чистоте инструментов... - шепотом спросил Майкл у Сида, когда остальные торжественным шагом направились в бар, где работал Кевин, чтобы выпить за счет барабанщика. - Откуда мне знать?! - разозлился Сид. В последнее время он был чересчур нервным после того случая в универе. Он и сам заметил, что одуванчик сильно притих и словно смирился со всем, что происходит вокруг него. Даже занятия пропускать перестал, хотя раньше это было обыденностью. Только иногда его лицо немного искажалось. Но ненадолго. Одуванчик снова брал всю ситуацию в руки, продолжая сосредоточенно работать — будь то запись конспектов или игра на гитаре, - Я ему что — нянька, что ли? - Нет, просто я думал, что ты достаточно хорошо его знаешь... Я волнуюсь, знаешь ли. - обиженно проворчал Майкл. - Я тоже... Но не могу ничего поделать... Мы ведь даже не друзья... - Э? Ты чего раскис-то? Да, не друзья, но между вами же что-то есть... Не всё так плохо как кажется, чувак! - Майкл похлопал Сид по плечу, подталкивая к выходу, - Пойдём. Выпьешь — успокоишься. Завтра на сцене попробуемся. Да, кстати, нужно будет позвонить Нэну, я забыл ему сказать. - Не надо... - Что не надо? Сообщать Нэну? Сам скажешь ему? - Пить не надо... - кажется, Сиду вообще сейчас сложно было говорить о чем-то. Взгляд то и дело скользил вокруг, не останавливаясь ни на чем конкретном. - А, - улыбнулся Майкл, - Боишься, что принцесса опять разозлится? - Да... - совсем тихо выдохнул брюнет. - Не переживай. Я прослежу, чтобы ты не выпил лишнего. Топай давай! - хмыкнул парень, приобнимая друга за плечи и направляясь в сторону бара, где уже наверняка сидели остальные участники группы, потягивая различные коктейли. Выудив свободной рукой из кармана телефон, Майкл набрал короткую СМС Нэну «Завтра репетируем на сцене. Встречаемся на станции в четыре.» Это сообщение Нэн прочитал, выйдя из душа. Обычно репетиции начинались позже, поэтому сами они длились поменьше, ведь все понимали, что у каждого свои дела: учёба, работа, самоподготовка или секс. - Что-то он рано решили устроить репетицию, - одуванчик стянул с головы мокрое полотенце и мельком глянул на руку, - Продержись ещё немного, потом я дам тебе отдохнуть. - Ещё пожалуйста этой отравы, официант! - Ого, Сид, а ты правда в ударе! Давай я подолью! - Эээээ... А может лучше не стоит? - Тебе жалко, что ли? Хочешь, и тебе налью? - Ну давай... - Эй! Вы что творите?! Сиду больше не наливать! - Ну почемуууууууу? Тебе для меня... ик... жалко? Зараза... - Вот именно поэтому, придурок! Андрэ, хватит втихоря заигрывать с официантом! - Хорошо, папуль, гыг. Слышишь, папенька против, чтобы мы с тобой... ну ты понял... ик... - Вы не могли помочь мне заказать такси и выпроводить отсюда эту пьяную компанию? - Кудааааа? Ик! Я буду ещё! Официант, мне той отравы, пжлста.... - Я же сказал, тебе уже хватит. Завтра не встанешь ведь! Кевин, ну хоть ты скажи что-нибудь вразумительное! - А? Всем пива! - Черт... И куда я попал? Алло, можно заказать такси? В размере трех штук, пожалуйста. Ага, подгоните их к бару «Butterfly» как можно скорее. Спасибо. Соберитесь, тряпки, мы уходим. - А как же пиво? - Ещё кому-нибудь долить светленького? - Ой, нет, мне к президенту... ик... на совещание... ик! - Ты куда ползешь? Тебе в другую сторону! Послепохмельное утро радовало как никогда. Пьяные участники торжества наотрез отказались куда-то ехать и требовали продолжения банкета. И вечеринка продолжилась... у Майкла дома. После пьяных криков и множества выпитого алкоголя, все, наконец, завалились спать. Андрэ занял привычное место на полу, распластавшись возле батареи. Кевин скромно свернулся калачиком на кровати возле подушки. Джак стащил одеяло и теперь спал с ним в обнимку неподалеку от храпящего на всю квартиру Сида, что, кажется, совсем не беспокоило оставшихся пьяных. Майклу уснуть так и не удалось, и он всё это время лежал на кровати, глядя в потолок. Его мучила совесть за то, что он так и не смог их остановить. Прозвенел будильник, возвещая о том, что кое-кого надо подбросить до универа, что представлялось весьма проблематичным. Плюнув на всё, Майкл вырубил будильник, поворачиваясь на бок и отбирая подушку у сонного Кевина. Когда задуманное было выполнено, парень кинул её в храпящего Сида. Тот схватил подушку, переворачиваясь на живот и переставая храпеть. Тяжело вздохнув, барабанщик перевел будильник на 2 часа, наконец, закрывая глаза и надеясь хоть немного поспать. Второе пробуждение ровно по будильнику сопровождалось более активными действиями его участников. - Вырубите уже эту хрень! - Будильник или Сида? - Желательно всё и сразу! Я хочу спаааать! - Будильник вырубить проще... - Ах, ты ж скотина! Я чуть не умер! Ты мне чего нос зажал?! - Зато ты проснулся... - Так ему и надо! Ой... - Сид, только не нервничай, только не нервничай... - Правильно! Лапуш, успокойся, всё будет хорошо... но не сегодня. - Держите его! Он ползёт на кухню! Он знает, где еда! - Ну, он же не кот, в чужую миску мордой не сунется... - Ты его плохо знаешь! - Так, а теперь все заткнулись! Поднимаем свои жопки, умываемся, ходим на аудиенцию к президенту и приползаем на кухню относительно живыми. У вас час на раскачку, нам ещё ехать за Нэном. - А эт кто? - Ы! Ради принцессы — всё что угодно. - А президент... где? - Жрать хочу! - Ёпрст, ну что вы как дети малые... Президент дальше по коридору и направо. Ползи, солнышко, ползи, пока эти идиоты не оклемались. Кто не сделает всё необходимое — кормить не буду. Чистоту рук проверяю на входе! Я на кухню. Готовить... - вздохнул Майкл, разлепляя глаза и поднимаясь с кровати. Нет, он больше никогда не предложит этим придуркам совместную пьянку, даже в качестве поощрения. Сегодня Нэн почти все лекции записывал на диктофон, так как того, кто мог его спалить поблизости не было. - Да где его вообще черти носят! Даже я прогуливать перестал! Если он опять напился, то я его убью, - тихо прорычал одуванчик. Лекции закончились только в три, оставался ещё час безмятежного времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.