32.Возвращение в прошлое.
15 августа 2012 г. в 18:57
Минута молчания и Нэн завопил, что есть мочи, призывая прийти к нему на помощь. Он был сейчас не в самом лучшем состоянии и боялся каждого шороха, поэтому слова Сида так и не дошли до его разума.
- Да что у вас тут, черт возьми, происходит? - оббежав дом и увидев открытое окно, Майкл не без труда (сказывался возраст) влез внутрь, наблюдая как Нэн истерит, а Сид совершенно пустым взглядом смотрит куда-то перед собой. - Сид, что ты...
Брюнет встал, покачнулся и пошел куда-то прочь из комнаты одуванчика, с тем же совершенно пустым взглядом.
- Нэн, я тут, всё в порядке, успокойся!
- Не приближайся! - Скомандовал Нэн. - Я должен извиниться, но больше я не смогу приходить на репетиции... - с досадой в голосе произнёс одуванчик.
- Почему? - остановившись неподалеку от одуванчика, удивленно спросил Майкл. Он всё ещё не мог понять что между этими двумя происходит.
- Тебя это не касается, - Нэн поднялся с пола, бросив испепеляющий взгляд красных глаз на Майкла. - Я больше не буду играть.
- Как это не касается?! Нэн, я должен знать, что случилось. Если ты не объяснишь, то как я пойму, в чем проблема? Если дело в Сиде, я отстраню его от группы. Прошу тебя, объясни мне всё... - Майкл в растерянности пытался придумать способ удержать единственную надежду их группы сейчас. С приходом одуванчика, они, наконец, воодушевились и отбросили в сторону былые раны, но если он уйдёт... всё будет напрасно.
- Мне надоела музыка, я решил стать преподавателем после университета и на такие глупости у меня нет времени. - Грубо произнёс одуванчик, подходя к своей гитаре в углу комнаты и хватая её за гриф.
- ТЫ С УМА СОШЕЛ?! - Майкл подскочил к нему, пытаясь выхватить у Нэна гитару, - Я не против, чтобы ты стал преподавателем, но пожалуйста, не бросай нас. Ты нужен нам. Хотя бы ещё пару концертов, пока мы не найдём тебе замену!
- Нэн... - в комнату зашел Сид, остановившись в дверях, - То, что я сказал... Забудь. - в руках у парня были несколько пакетов. Судя по всему, с его вещами. Круто развернувшись, он ушёл. Хлопнула входная дверь.
- Я выступлю на концертах, но на репетиции ходить не буду. Они забирают слишком много времени. - По щекам Нэна потекли слёзы. - Чёрт. Майкл, тебя вроде вообще никто в дом не приглашал, что ты здесь делаешь?
- Ты кричал о помощи, а я боялся оставлять тебя с Сидом совсем одного. Хорошо, можешь не ходить на репетиции, ничего страшного... Ну не плачь... Сид не хотел тебя обидеть, я уверен... Хочешь, я поговорю с ним?
- Я зол, поэтому просто уйди. - Нэн говорил абсолютно серьёзно.
- Да что случилось?
- Этот человек молчал о нашей близости и продолжал улыбаться, глядя мне в глаза, ненавижу его. Когда следующее выступление? - перекинулся на другую тему одуванчик. - Если что-то поменяется в мелодии, пришли мне ноты, до выступления хотя бы минут за двадцать, а теперь уходи. Я хочу побыть один и всё обдумать.
Майкл кивнул и ушёл, боясь задержаться в этом доме ещё немного: мало ли Нэн ещё поменяет своё решение.
Несколько минут Сид сидел в машине, глядя перед собой. В голове его мелькали сцены после их приезда из больницы: Нэн смеётся, Нэн кушает, Нэн возбужден и похотливо стонет, Нэн усталый... Нэн бьётся в истерике, не в силах остановиться. Когда это началось? Когда всю жизнь, все мысли Сида целиком захватил этот маленький любитель булочек? Когда он стал таким постине близким и почти домашним? Сейчас или... уже давно?
Решительно выруливая на оживленное шоссе, брюнет думал только об одном: забыть об одуванчике, уменьшить эту тупую боль, старательно наносимую осколком стекла по сердцу .
Нэн простоял у открытого окна около часа, в голове крутилось много мыслей о его жизни, любимой музыке, которую он решил оставить далеко позади, родителях, которых уже давно нет.
- Всё, хватит с меня, этот придурок мне всё настроение испортил! Надо позвонить в универ, чтобы меня перевели на другой факультет, чтобы... Надо учиться уже начинать. - Эти слова кольнули сердце, но одуванчик постарался быстро их забыть. Посмотрев на ноющую руку и таблетки, Нэн взял парочку и пошёл на кухню, чтобы запить водой и немного отвлечься от происшедшего.
Кинув Майклу короткую СМС «Я больше не в группе и не ищите меня» и вырубив телефон, Сид решительно шагнул в такую знакомую многоэтажку, за несколько лет ставшую ему вторым домом.
Перешептывания окружающих, гул его собственных шагов и биение сердца создавали какую-то волнительно-тревожную мелодию. Время поездки в лифте до самого верхнего этажа длилось бесконечность. Отгоняя назойливый образ одуванчика словно надоедливую муху, брюнет то и дело вздрагивал от представляющихся ему картин.
- Сид? Что ты... - к нему шагнул какой-то парень в деловом костюме, кладя руку ему на плечо, но брюнет лишь смахнул её, решительно направляясь в сторону главного кабинета. Рывком распахнув дверь, он остановился в дверях, почтительно склоняя голову.
- Рад видеть Вас в добром здравии... Мастер...
- Я знал, что ты придёшь, - мужчина лет тридцати поднялся с кресла, одними лишь глазами выражая свою радость по этому поводу, - Я слышал о твоем недавнем подвиге. Ты решил вернуться?
- Да, Мастер. Я пришел, чтобы занять своё законное место подле Вас. Вы позволите?
- Конечно! - мужчина снова сел в кресло, - Я ждал тебя...
Нэн неуклюже дописывал своё заявление об уходе, когда ему пришла СМСка от Майкла по поводу выступления "31го в 18.15 возле фонтана в центре".
- Молодой человек, не отвлекайтесь, вы и так не ахти пишите.
- Да-да, извините. Больше мне ничего не надо?
- Нет, сессия у вас закрыта, так что проблем возникнуть не должно. Да и вам несказанно повезло: неделю назад отчислили студента с этого факультета, так что у них как раз место пустует. С завтрашнего дня можете начать учёбу там, вот ваше временное расписание, - девушка протянула Нэну листок бумаги формата А4.
- Спасибо, я пошёл.
- Майкл, что значит «мы остались без солиста»? - Джак нервно прикусил губу, Кевин расхаживал по комнате, не находя себе места.
- То и значит... - вздохнул барабанщик, садясь на диван и зарываясь руками в свои волосы, - Сид выключил телефон, видимо, сразу после того, как кинул эту поганую СМСку. Дома он не появляется, в универе его тоже не видели.
- А что с принцессой? Он придёт? - Андрэ задумчиво теребил струны, стараясь не выдавать своего волнения.
- Нет, - Майкл покачал головой, - Он будет только на концерте.
- Как мы будем выступать? Ты же уже договорился обо всём... Три недели... Как за три недели найти нового гитариста и солиста для наших песен? За три недели голос не поставить...
- Гитариста искать не надо. Я позвоню тому парню, он придёт на концерт, просто дело в том, что Сид подкинул мне на почту ещё одну песенку и нам бы неплохо её выучить... А пусть Кевин пока попробует петь?
- А? Я? Я не пою... - покачал головой блондин, возвращаясь к своим нервным похождениям.
- Да хватит уже ходить туда-сюда!
- Не нравится, глаза закрой!
- Так! Давайте, не будем ссориться...
- Мы могли долететь лишь до края, долететь до небес, если б только летали... - намурлыкивал себе под нос Сид, довольно глядя с балкончика ближайшего дома как молодняк исполняет предложенную ей Мастером миссию по устранению неких "заноз, давно мешавшихся под боком". Одетый в черный кожаный костюм с изображением багровой бабочки на левом предплечье и в черных очках, он был больше похож на свой сценический образ с последнего концерта, чем на правую руку главаря довольно известной банды "Purple butterfly" или, тем более, безответно влюбленного мальчишку.
Майкл, как и обещал, позвонил тому гитаристу, который у них «про запас», попросив его хотя бы несколько раз отрепетировать с ними новую песню. Не забыл барабанщик и Нэну подкинуть в почтовый ящик ноты новой песни, сочиненной Сидом. Участники группы всё больше были заняты домашними делами и работой, чтобы ещё успевать жаловаться на отсутствие солиста. За несколько дней до концерта, когда Майкл уже совсем отчаялся в поисках Сида (тот всё ещё не появлялся ни дома, ни в университете, а звонить его родителям было бы несколько нецелесообразно), с незнакомого номера ему пришла короткая СМСка «Напиши на этот номер место выступления и время встречи. Я выступлю. Сид.» Как и ожидалось, сразу после этого телефон оказался «Выключен или находится вне зоны действия сети», но, что важнее, не нужно было волноваться о солисте.
Сид же всё это время наверстывал упущенное, копаясь в делах группировки в его отсутствие, присматривая за молодняком и выполняя особо важные миссии, подтверждая свой статус правой руки и всё больше утопая в чужой крови. Казалось, этот багровый цвет насквозь пропитал брюнета, с вызовом глядящего в будущее. Ему казалось, что сейчас ему «всё дозволено», ведь «ничто не истино*», как говорилось в одной ветхой и тонкой книжке, случайно оброненой перед ним прохожим.
________________________
* «ничто не истино, всё дозволено» - по легенде последние слова Хассана ибн Саббаха, Горного Старца, здесь упоминается как девиз ассасинов, используемый в игре Assasins Creed