1."Freedom".
14 февраля 2012 г. в 22:59
В городе есть один небольшой музыкальный магазин "Freedom". Я часто захожу туда, чтобы прикупить разные вещички для моей гитары. Можно сказать, что я там уже постоянный клиент. Недавно, из-за моего особого рвения «показать всё, на что способна эта старушка», на моей гитаре порвалось две струны и мне пришлось идти в "Freedom", чтобы устранить эту нелепую случайность. Ещё на подходе к магазину, я увидел мои любимые струны на витрине, да ещё и со скидкой. Моему счастью не было предела. Быстрым, уверенным шагом зайдя в магазин, я ринулся к полке со струнами. Как только я их коснулся, на мою руку легло что-то тёплое.
- Малыш, сегодня не твой день, лучше уступи старшим. - голос холодный, надменный.
- Ты кого это малышом назвал? Имбецил хренов. - прошипел я, оборачиваясь к незнакомцу. Смуглая кожа, слегка вытянутое лицо. Черты лица типично мужские, немного азиатские. Такие как он, бесспорно, нравятся девушкам. - Тебе-то струны зачем? Судя по внешности, у тебя в голове только пошлые мысли.
- А как ты это определил? Или по себе знаешь? - усмехается, зараза...
***
Нет, ну как я мог в очередной раз проиграть этим придуркам?! А они, блин, молодцы, не могли что ли поинтереснее "наказание" придумать, чем заставить меня сходить им за струнами? Видите ли, они тренировки продолжить не могут... Тц.
Обойдя несколько магазинов в поисках названных ими струн, я, наконец, нашёл их в неком странном закутке с интересным названием "Freedom". Только вот... Возле полки нехорошо так пристроился паренек. Хиленький такой, маленький.
Когда я уже подходил к полке, его рука дернулась в сторону тех самых струн, что я уже пол дня разыскивал. Довольно быстро преодолев разделяющее нас расстояние, положил свою руку поверх его.
- Малыш, сегодня не твой день, лучше уступи старшим.
- Ты кого это малышом назвал? Имбецил хренов, - он повернул голову в мою сторону. Алые глаза, белые реснички и такие же белесые брови. Альбинос. - Тебе-то струны зачем? Судя по внешности, у тебя в голове только пошлые мысли.
Наглый. Чересчур наглый. Не люблю таких. Захотелось немедленно поставить его на место.
- А как ты это определил? Или по себе знаешь? - улыбаюсь, ожидая дальнейшей реакции, всё ещё не убирая своей руки с его, да и он не спешит смотаться.
- Я первый их увидел, значит, они мои! Поэтому, убери свою руку. - Выглядит он даже немного забавно. Весь беленький такой, ну прямо одуванчик. А вот голосок у мальчишки хорошо поставлен. Возможно, этот малой когда-то учился петь. - Чего ты меня разглядываешь как чудо природы? Отдай струны и катись на все четыре стороны!
- А может, стоило бы быть полегче на поворотах, малыш? - последнее слово я произнес особенно четко, слегка хищно улыбаясь. Всё-таки меня не прельщала перспектива обойти ещё целую тучу этих музыкальных магазинов. - Ты, как-никак, с взрослым человеком разговариваешь.
- Какой я тебе к чёрту малыш, мне уже почти двадцать! А если ты выглядишь как дылда, то это твои проблемы. - Он потянул струны на себя. Наивный. - Отпусти уже!
- Двадцать, говоришь? - Меланхолично отпускаю струны, отчего парень летит вниз. Ему? Этому мелкому? Двадцать лет? Да не верю!
- Ты же этого хотел? - смотрю на него и едва сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться в голос. Он такой забавный, когда злится. Вот как сейчас.
***
Да что он себе позволяет?! Решил посмеяться? Ну, я тебе сейчас устрою!
Посмотрев на него снизу вверх и «трезво» оценив сложившуюся ситуацию, я пнул этого наглеца в голень. Не очень сильно, но, думаю, весьма ощутимо.
"А струны всё равно не отдам!" - твердо решил я, чуть крепче прижимая их к груди.
И он упал. Красиво так. Почти что с музыкой, если таковыми можно назвать шлепки упавших упаковок со струнами об пол.
- Да как ты...?! - он злобно зашипел.
- Первый начал! - кинул я и быстро поднялся на ноги, буквально отскакивая от распластавшегося на полу парня. Целее буду. А ещё... Любое промедление — смерти подобно.
Несколько аккуратных «полетов» мимо стеллажей и я у кассы. Протягиваю кассиру струны, достаю несколько купюр из кармана. Только бы успеть.
- Стоять! - донесся до меня через пару секунд разъяренный голос моего «знакомца». Так, оплатить - оплатил, пора сваливать.
Цепкая рука схватила меня чуть выше локтя, легким движением разворачивая в свою сторону. Упс, не успел. Его кулак впечатался в стену где-то недалеко от моей головы. Нет, шуток он явно не понимает.
- Эмм... Кто не успел, тот опоздал. Так что уж, извини. Придётся тебе в других магазинах поискать. - Я так пронзительно на него посмотрел, что он просто не смог устоять перед моим обаянием и непроизвольно убрал руки. Ну, а я? А что я? Убежал со скоростью света, в неизвестном для него направлении.