ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21. Назад в прошлое

Настройки текста
«…Надо валить отсюда, - теплилась одна-единственная мысль – Надо. Валить…». Джесс рвался к выходу. Он знал, что скоро замок станет трухой. Он не хотел быть заживо погребенным в этих развалинах. Да и нужно было проверить, как там остальные. Все-таки его грызла совесть — за то, что он никому не сказал о своей отлучке. А сейчас Роберт, Лесли и остальные сражались не на жизнь, а насмерть. И он злился на себя за то, что сейчас не с ними. Оставалась последняя лестница. Спустившись чуть ли не прыжками, он выбежал в открытые ворота замка и решил отбежать на пару сотен метров от него. Тут же одна из верхних башен обломилась, и с устрашающей скоростью ринулась вниз. Это был конец. - Надо отыскать других...- произнес Джесс.

===

Сражение заканчивалось. После потери своего командира, оппоненты армии Роберта просто-напросто бежали с поля битвы. Кажется, они просекли фишку. Вскоре, врагов не осталось вообще. Они просто сдохли сами по себе. Поддерживать жизненную силу в них было больше некому. - Вот и все. - кратко подытожил Роберт. В это время, вдалеке показалась знакомая фигура. - Твою мать... - вырвалось у Саманты. - Это же Джесс! Когда Джесс подошел ближе, на него набросился Роберт. - И где ты соизволил быть? - прошипел он. - Лучше бы «Спасибо» сказал. - сказал Джесс. - Замок Темного Властелина разрушен, его самого нет в живых. Тут все наконец поняли, кто их на самом деле спас. - И все равно ты поступил очень не по-дружески. - проговорил Роберт. - Пацаны, хватит орать друг на друга. - укорила их Лесли. - Роберт, действительно, мог бы спасибо сказать. Давайте слегка отдохнем и ты, Джесс, нам подробно все расскажешь.

===

- Значит, если ваше дело сделано, вам как-то надо вернуться назад. - сказал Наймар - В смысле? - в два голоса спросили Джесс и Лесли. - Есть древнейшее заклятие, позволяющее повернуть время вспять. Таким образом ты, Джесс, можешь исправить свою роковую ошибку. Джесс сразу понял, о какой ошибке идет речь. - А ты уже делал такое раньше? - спросила Саманта. - Нет. Это будет первый раз. - честно признался Наймар. - И, если что-то пойдет не так, последствия будут необратимыми. - Но попытаться все же надо. Когда ритуал? – спросил Джесс.

===

- ...Но, после того, как вы попадете назад во времени, мы можем больше не встретиться. - предостерег друзей Наймар. - Что бы ни случилось, мы найдем вас. - успокоил Наймара Джесс - Берегите себя. - сказал Роберт. Они вошли в круг, начерченный на земле мелом, и Наймар стал читать заклинание - L'autoritat mundo vivos et mortuos! Rogo autem te! Da mihi Virtutem et potestatem imperium tempus. Et conversus ad eum!¹». Внезапно реальность будто начала расплываться перед глазами Джесса и Лесли. Пара секунд — и они уже совершенно в другом месте. Странно...им обоим это место казалось очень знакомым. - Эй, да это же наше место. - удивился Джесс. - Мы что, правда попали в прошлое? - Пошли, нам нужно на другой берег. - сказала Лесли. «Прости, но это последний раз когда мы тобой пользуемся». - подумал Джесс, хватаясь за веревку.

===

Джесс лежал на кровати. Если верить словам Наймара(а он верил), скоро должна была прибежать Мэй Бейль с телефоном в руках. - Джесс, я тебя уже три раза звала. Это твоя подружка! - с улыбкой произнесла она. - Она мне не подружка! Он взял трубку: - Привет, Джесс! Я знаю, сегодня суббота, но это твоя учительница, мисс Эдмунс. Я хотела отвезти своих племянниц в город, в музей. Но у моей сестры в последний момент изменились планы, вот я и подумала, не хотел бы ты съездить со мной в музей вместо них? - Хотел бы, но к сожалению, сегодня не могу… У меня другие планы. – ответил Джесс. - Без проблем. В другой раз. Положив трубку, он вышел на улицу. Там его уже ждала Лесли. - Мы сделали это. Темного Властелина нет. – тут она не выдержала и обняла его. – и мы вместе. - Вместе. – согласился Джесс. – Навсегда. ___________________________ 1. «Властью Того, кто повелевает миром живых и мертвых! Заклинаю тебя! Дай мне Силу и власть контролировать время. И поверни вспять его!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.