ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20. До конца

Настройки текста
Примечания:
Между тем, армия Сайдара продолжала приближаться к лагерю вампиров. Роберт слегка нервничал. Ему в первый раз поручили командовать войском. Он понимал, что для каждого из его бойцов, в том числе и для него самого, эта битва может стать последней, что он может уже больше никогда не увидеть своего лучшего друга, с которым когда-то вместе сражался в ожесточенных боях... Однако Роберт все же взял себя в руки. «Ну, с богом!» - прошептал он, глубоко вздохнув. Он и все войско двинулось вперед. Чем ближе становился враг, тем большую уверенность обретали наши герои. Уже стали отчетливо видны наглые морды неприятелей. Зомби в лохмотьях, как и прочая нечисть особого доверия к себе не внушали. Вооруженные топорами орки, были готовы в любой момент ринуться в бой. Но было видно, что они готовы убивать всех подряд без разбора. Без жалости и сострадания. Им никогда не было известно, что значит драться с честью. В какой-то мере они даже были трусами, а это могло означать только одно: эти чудовища никогда не будут биться до последнего. В критической ситуации они просто сбегут, не взирая на приказы своего командира. А так как Роберту это было известно, он понял, что основной задачей его воинов будет не убить врага, а хорошенько напугать его. Поэтому он велел своим воинам поджечь оружие перед началом боя. Молодой полководец решил сделать это для того, чтобы увеличить максимальный урон, наносившийся одним воином. А сам он прочел заклинание, и по его рукам побежали электроразряды. Но даже несмотря на это, он понимал, что кровопролития не избежать...

***

Итак, когда от огромной армии их отделял всего один пушечный выстрел, они остановились. Роберт был предельно собран и спокоен. - И это ты называешь армией? - оглядев войско молодого вампира, маг рассмеялся. - Главное не количество, а качество, - спокойно заявил Роберт. - А твои воины лишь жалкие трусы. Сайдар не ожидал такого отпора. - Да как ты смеешь так говорить о моих солдатах, чертенок?! - вскричал он. - Немедленно взять этих щенков! Живо! Девчонку оставьте мне. Я сам с ней разберусь. Лесли судорожно сглотнула. Это не скрылось от глаз мага. Он коварно улыбнулся, и от этой улыбки у девочки похолодело внутри... - Вспомни тренировки – успокоил ее Роберт. Это ее немного приободрило. Две армии ринулись друг на друга. В мгновение ока все смешалось в одну кучу, и завязался ожесточенный бой. Несмотря на многочисленное войско Сайдара, воины Роберта весьма успешно справлялись со своей задачей, и даже немного подбодрили юного полководца таким разворотом событий. Он решил немного отстраниться и посмотреть на общую картину сражения. Его войско сдвигало врагов к мосту, по которому можно было попасть из реального мира в Терабитию. Он облегченно вздохнул: все пока шло нормально. Но тут он заметил, что Сайдара нигде нет. Подозвав к себе Лесли, он сообщил: - Сайдар, похоже, куда-то забился. Сможешь прорваться вглубь сражения и найти его? - Сам как думаешь, где он? - Самые плохие парни всегда наблюдают за битвой со стороны. Если его нет на другой стороне поля боя, значит, он просто слинял.

***

Добравшись до противоположной стороны, она увидела его. - Привет, Лесли – ехидно сказал Сайдар. – знаешь, со стороны вашего «командира» это по меньшей мере некрасивый поступок – посылать девушку на бой со мной, вместо того, чтобы прийти самому. - Ты же в курсе, что я могу за себя постоять? Он рассмеялся. - Верю на слово. Ибо сейчас тебе придется это доказать. В Сайдара полетел кинжал. Он поймал его прямо в полете. - Хороший ножичек, – держа еще трепещущий клинок в ладони, проговорил он. – Но у меня все же лучше. Хотя, давай я тебе его покажу. Отбросив кинжал, Сайдар вдруг достал из-за спины меч, хотя Лесли могла бы поклясться, что секунду назад он был безоружен. Не говоря больше ни слова, они двинулись навстречу друг другу. Уклонившись от удара Сайдара, Лесли сделала шаг вперед и подобрала кинжал, одновременно вытаскивая из-за пояса второй. И тут же встретила удар Сайдара перекрестием. В эти минуты ей казалось, что она дерется с самой смертью. Лесли знала, что он очень силен и ей будет нелегко его победить. Но она должна это сделать. Слишком много уже было пройдено испытаний, чтобы сдаваться. Они целыми днями тренировались в лагере, оттачивая свои умения владеть оружием. И вот, настал день, когда пришло время показать, чему они научились. Лесли обязана выдержать этот бой. Ради своего командира. Ради товарищей. Ради Джесса... Сайдар продолжал атаковать. Лесли едва успевала защищаться. Наконец уловив подходящий момент, она сделала мощный круговой удар кинжалами, порвав Сайдару его плащ. Это немного остудило пыл противника. На одном из кинжалов показалась кровь. Маг не ожидал такого. Разозлившись, Сайдар выполнил свой коронный прием. «Вжих!» – меч взвизгнул, рассекая воздух. Это произошло так неожиданно, что Лесли не успела сделать маневр ухода. Девочку отшвырнуло прямо в дерево. От сильного удара один из ее кинжалов выпал из рук. Некоторое время она лежала неподвижно. Сайдар окинул не движущееся тело самодовольным взглядом. – Я потрясен твоим упорством. Никто еще так не сопротивлялся мне в бою. Даже убивать такого война жалко. Но мне придется это сделать. Подскочив к ней, он с силой надавил Лесли на горло, надеясь задушить. - Сейчас ты умрешь по-настоящему. Не волнуйся, это будет быстро. Ты даже ничего не почувствуешь. И тогда наступит конец для всех твоих дружков. Хрипя, Лесли попыталась вырваться, но тщетно: хватка была железной. На пороге смерти ее сознание родило мысль. Надо нанести последний удар... И пусть он будет смертельным... Что-то с характерным звуком врезалось Сайдару в спину. Издав бульк, он посмотрел на свою грудь, из которой торчала половина лезвия. Закатывая глаза, он стал заваливаться на нее, но Лесли последним ударом ноги толкнула его назад. - Знаешь, ты ошибся. Это конец не для меня. Это конец для тебя.- Подойдя к уже мертвому телу, Лесли протянула руку и клинок послушно лег ей в руку. Она вытерла кровь о порванный плащ Сайдара, вложила кинжалы в ножны, и, развернувшись, ушла прочь, оставив мага покоится на поляне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.