ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Умершая частица души

Настройки текста
Опять... Этот сон преследовал Джесса уже полгода. Роковой канат обрывается, Лесли падает в воду и... и все. Чернота. Джесс проснулся в холодном поту. Сердце готово было выскочить из груди. Он вскочил с кровати, бешено озираясь по сторонам. Как ни старался Джесс забыть это ужасное событие, оно напоминало о себе. Он сел на кровать. «О, нет снова этот кошмар!» - Подумал подросток. Если бы он взял тогда ее в музей, этого бы не произошло... Он молча отогнал эти мрачные мысли и выглянул в окно. Стояла ранняя весна. На дорогах еще лежал снег, но ярко светило солнце. Джесс вдохнул прохладный свежий воздух. Пора было вставать. Весь дом еще спал. Отец еще рано утром уехал в Вашингтон продать овощи, которые они сами выращивали. Джесс тихонько вышел из дома и пошел на луг, где обычно бегал. Он слегка пригнулся и взял старт. После смерти Лесли он испытывал глубокое отвращение к тому, чтобы быть лучшим бегуном в своем классе, но продолжал бегать. Терабития была секретным местом, также доступным только им одним... А теперь... Да, он правил ею вместе с Мэй Белл, своей младшей сестрой, но мысли о Лесли не давали ему покоя. Почему? Почему воля случая забрала ее у него? Или не воля случая? Надо будет созвать совет Терабитии... - Джесси! - кто-то позвал его. Джесс на бегу развернулся. К нему шла Мэй Белл. - Тише! Всех перебудишь. - сказал он. - Сегодня после школы пойдем в Терабитию? - Да... У меня есть подозрение... Но какое, Джесс не сказал, потому что они вошли в дом и сели завтракать. Он решил рассказать все позже. - Доброе утро, — сказал он, увидев, что его старшие сестры, Элли и Бренда, уже сидят за столом. В ответ послышалось нечто невразумительное. «Вот, всегда так», - подумал Джесс. В его семье он был пятым ребенком, на которого не очень-то обращали внимание. Им не хватало денег. Отец с утра до ночи работал на сборке овощей и отвозил их в город, а мать вынуждена была заниматься младшими дочерьми. В школе дела обстояли не лучше: все одноклассники считали его неудачником, не хотели принимать в свои ряды. Правда, задирали уже не так, как раньше, но Джесс старался об этом не думать. Он старался забыть все, что было раньше, но не мог. Слишком горькой была мысль о том, что Лесли больше нет. - О чем задумался? - как-то приглушенно донесся до Джесса вопрос Мэй Белл. Он поднял глаза. - Ты знаешь, о чем. Мэй Белл кивнула. Она знала. После смерти подруги Джесс еще больше замкнулся в себе. Ему казалось, что вместе с ней умерла и какая-то частичка его души...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.