ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2 . В плену (Действие происходит на пол-года раньше)

Настройки текста
Темно и сыро. Это первое, что осознала Лесли, проснувшись. С тех пор, как в их дом ворвались грабители под предводительством маленького толстого лысого человечка в черном капюшоне, низко надвинутом на глаза, а потом накачали ее снотворным, она ничего не помнила. Помнила только, что, когда она сопротивлялась, в нее насильно вливали отраву. И ухмылку главаря, до ужаса похожую на рожу Темного Властелина... Лесли попыталась сесть. Не вышло. Она была связана. Стоп! Где Джесс? Тут она вспомнила: Джесс сегодня уехал в город на экскурсию, в музей. С ним все в порядке... Но где она находится? Лесли осмотрелась. Это явно было подземелье: почерневшие от времени каменные стены, очень высокий потолок, кругом грязь и пыль. Надо выбираться отсюда... Лесли увидела, что на столе, стоявшем недалеко от ее так называемой кровати, лежит нож. «Должно быть, кто-то забыл впопыхах, - подумала она — может пригодиться». Но как до него дотянуться? Она попробовала освободить левую руку. К счастью, веревки были завязаны наспех и после долгих попыток это удалось сделать. Лесли дотянулась до ножика и принялась пилить затупившимся лезвием остальные веревки. Наконец последние путы были разрезаны, и она поднялась на ноги. И тут дверь открылась. Прежде чем Лесли успела схватить нож, вошли три здоровенных орка. Лесли посмотрела на свою руку, занесенную над ножом, и, сама не понимая, что делает, крикнула: - Редуктор! В ту же секунду клинок взлетел в воздух и вонзился в грудь ближайшему орку. Тот сдавленно охнул и повалился навзничь. Остальных орков это, однако, не смутило: второй из них спокойно подошел к столу и поставил на него железный поднос. На нем лежали какие-то пресные лепешки и кружка воды. Лесли решила не нарываться на неприятности и стала есть. Когда она закончила, охранник убрал поднос и сделал знак другому. Другой охранник схватил ее, сунул подмышку и, не обращая внимания на крики, снова привязал к кровати. И они ушли, не сказав не слова. Лесли недоумевала: неужели она только что использовала магию? Но как? Все равно как... не важно... Какой-то голос постоянно твердил: не важно... Она попыталась отогнать это. Но сделать это становилось все труднее. Внезапно она потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.