ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Неожиданность

Настройки текста

Вновь пускаться в бег до окраин света, Хоть не привыкать – далека дорога. Ты меня во тьме ожидаешь где-то. Для тебя могу стать сильнее бога. ( Канцлер Ги)

Всю ночь Джесс спал плохо. Его голова была забита Лесли. Он ни на секунду не мог оторваться от мыслей о ней, не мог сосредоточиться на уроках. - Что с тобой сегодня такое? - спросил Роберт. - Ты как-то фигово выглядишь. - А? Да нет, ничего, - очнулся Джесс. Но самом деле Джесс всё ещё никак не мог забыть то видение. В школьном сквере, где они сидели, повисло нелёгкое молчание, затем Роберт сказал: - Вечером встретимся в Терабитии, надо кое-что обсудить. - Хорошо. Я буду там. - Коротко ответил Джесс. Он был рад вернуться в Терабитию, ведь только там он мог расслабиться.

+++

- Нам нужно выходить. Сегодня же. Больше медлить нельзя. – сообщил вампир. - Но мы же еще не подготовились как следует… - Подготовимся в дороге. Вещи твои уже собраны. - А родители? - Они ничего не знают. – Загадочно улыбнулся Роберт. - А куда отправимся-то? Ты не говорил. - Мы должны встретиться с Лесли и Самантой в Мертвом Ущелье. Именно с этого места Темный Властелин начал порабощать Терабитию. А Мертвым оно зовется, - Роберт сделал паузу, - сам поймешь, почему, когда прибудем. - На лошадях? – спросил Джесс. - Конечно. Умеешь ездить? - Более-менее. Ездить на лошадях Джесс умел. Родителям худо-бедно удалось записать его в городскую секцию верховой езды. Жутко далеко, конечно, но «не только же ему кроссовки протирать». - Хорошо, - заключил Роберт, - раз все готово, выходим сегодня ночью.

(день спустя)

Ехали они быстро, и уже на следующий день достигли небольшой лесной поляны, где расположились на привал. - Мне нужна кровь, - сказал Роберт, - я теряю силы, когда долго ее не пью. - Я надеюсь, ты человеческую кровь не пьешь? – задал вполне уместный вопрос Джесс. - Я давно отрекся от людской крови. И не только я. А ты что, за шкуру свою боишься? – усмехнулся брюнет. - Ничего я не боюсь… - покраснел Джесс. - Да ладно тебе… все, ладно, я пошел, поохочусь. Жди меня здесь. С этими словами Роберт растворился.

+++

Его не было где-то полчаса. Все это время у Джесса было предчувствие, что за ним наблюдают. Его опасения подтвердились, когда неожиданно из воздуха возник Роберт и сообщил: - Доставай меч и готовься встретить гостей. Три орка вышли погулять. Будут секунд через десять. Его слова не замедлили подтвердиться. За поворотом показались три огромных туши. Добежав до поляны, они остановились, тупо моргая. Но потом, недолго думая, бросились на Джесса с Робертом, громко рыча. - Считай, что это твоя первая практика,- сказал Роберт Джессу, беря на себя двух громил сразу,- справишься? Джесс молча кивнул. Какое-то время ему удавалось сдерживать атаки противника. Но это продолжалось недолго. Еще одна сломала меч Джесса. На морде орка отразилась идиотская улыбочка. - Интерфис! Джесс сам не понял, что проорал. В орка ударила красная молния… а потом он упал, разрубленный пополам. Джесс встал, хлопая глазами. Потом он увидел, что остальные двое громил точно так же разрублены пополам. - Ты как? – спросил подошедший Роберт. - Никак. – кое-как выговорил Джесс. - Неудивительно… ты же их просто разрубил. Причем всех троих. - А что это было? - Это было заклинание. Очень сильное. - Но как? - Поехали, - прервал его Роберт, - что-то мне подсказывает, что эти, – он кивнул в сторону «располовиненных» тел, - были только разведчиками, и скоро появятся новые. По дороге расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.