ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Сила чувств

Настройки текста
- С какой стати эта легенда должна относиться именно ко мне? – спросил Джесс, когда справился с шоком. Он никак не мог поверить, что их с Лесли фантазия довела ИХ ЖЕ до такой ситуации. - Хочешь, поговорим об этом? – спросил Роберт. - Я просто никак не могу понять, почему вообще все это началось… - Слушай, ведь ты же прекрасно знаешь, почему происходит то, что происходит. И ради чего я стал тебе помогать, тоже знаешь, просто не можешь этого ОСОЗНАТЬ. - Единственное, что я сейчас осознаю – это что Темного Властелина нужно укокошить – отрезал Джесс. - И для этого нужны некоторые магические знания, которых я тебе еще не дал. - Да? И какие же? - Магия основывается на мыслях, эмоциях и чувствах. Просто так применить заклинание ты не сможешь – тебе надо подумать о нем, представить его действие, вложить в него твои помыслы. Все это делает сильнее твою магию в целом. Однако бывает и так, что мысли волшебников рождаются в один и тот же момент. Тогда и заклинания срываются одновременно, и происходит их взаимное противостояние. Такое бывает очень редко, но бывает… Второе вытекает из первого: Темный Властелин – это воплощение ваших с Лесли негативных мыслей. Он из этого состоит. А теперь представь, какая у него магическая сила… Потому-то он всех и уничтожал. Повисло долгое молчание. - Давай спать, - предложил Джесс. – завтра подумаем обо всем этом. Его спутник не возражал.

+++

Из-за кустов медленно вышел человек в бордовом плаще и со снежно-белыми волосами. Вел он себя так, как будто упорно кого-то искал. Он наклонился и пару минут буквально сверлил взглядом каждую травинку на земле. Потом жестом подозвал к себе кого-то невидимого. За ним из темноты вышел целый отряд самых разных существ. Поднялся невообразимый гомон. - Слушайте, - поднял руку светловолосый. – Мальчишка скоро будет здесь. А это значит – быстро по кустам! Мы выследим его. Выследим и прикончим! Толпа чудовищ заревела еще громче. Почему-то этот рев показался Джессу слишком громким, и он… Проснулся.

+++

- Это может означать только одно – кто-то охотится за тобой, Джесс. – сказал Роберт после того, как Джесс рассказал ему свой сон. – И мы должны помешать им, иначе все пойдет прахом. Поехали. Нам недалеко осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.