ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Помощь

Настройки текста

Now and again we try To just stay alive Maybe we’ll turn it around ‘Cause it’s not too late It’s never too late (Three Days Grace)

Джесс с Робертом ехали всю ночь. Но для Джесса эта ночь была бессонной. Он никак не мог забыть вчерашний сон. Когда до Мертвого Ущелья оставалось совсем немного, Роберт вспомнил одну важную вещь: - Джесс, я хотел тебе кое-что подарить. - Что? - Джесс заинтересованно посмотрел на товарища. - Твой меч после боя с тем орком уже ни на что не годен. Вот. Этот меч способен отражать смертоносные атаки вампира. Другого такого меча нет. Его металл не может повредить даже вампир. – сказал Роберт, протягивая Джессу подарок. - Только не забывай после каждой битвы вытирать его лезвие о траву, - Но зачем? - Конечно же не для чистоты! Однако, если этого не делать, то он через некоторое время впитает кровь твоих врагов и начнет действовать против тебя. Так что будь аккуратней. Прекрасный меч. Длинный, чуть меньше фута, он был, казалось, продолжением руки. Прозрачное, чуть красноватое лезвие говорило о его необычности. На рукояти были вырезаны странные символы и знаки, в ее конец был вделан крупный рубин. К мечу прилагались ножны точно такого же плана, и перевязь. - Хорошо, спасибо. Теперь я хоть как-то вооружен. – поблагодарил Джесс, цепляя меч к поясу. Вдруг послышались шаги и топот копыт. - Роберт, ты слышишь это? - Джесс остановился. - Слышу. - почти беззвучно ответил тот. Внезапно его лицо исказил ужас. - Звуки доносятся со всех сторон. Нас окружили! Через несколько минут они были взяты в кольцо. В его составе находились орки, огры, волкодлаки, вампиры и прочая нечисть. Во главе стоял белокурый мужчина верхом на единороге. Его «морда» выражала злобную ухмылку. Взгляд вампира был полон кровожадности. - Что будем делать? - испуганным шепотом спросил Джесс у друга. - сдадимся? - В аренду?! Запомни на всю жизнь: лучше остаться мертвым героем, чем живым трусом! Мы будем драться до последней капли крови. Я никогда не забуду нашу с тобой дружбу. Если чем-то обидел, то прости, пожалуйста. - Да ладно, это мелочи! Зато мы сейчас покажем этим гадам. Ну, или, в крайнем случае, хоть подеремся на славу. Джесс говорил бодрым тоном. Но в глубине души он просто разрывался на части, ведь теперь шансы увидеться с Лесли равны нулю... по его мнению.

(А в это время неподалеку)

- Фух, Слава Богу, оторвались! - Саманта вздохнула с облегчением. - Да, только меня что-то не очень вдохновляют эти твари, - Лесли брезгливо покосилась на трех чудовищ. У зверя была вытянутая крысиная морда с длинными острыми клыками. Тело волка и лысый хвост с кисточкой на конце. Девушки достали кинжалы готовясь к атаке. И вовремя. Потому что в эту секунду монстры с пеной у рта набросились на них. Однако, трех ударов хватило, чтобы убить одну такую тварь. -Похоже, что Темный Властелин выбрал не очень хороших убийц, - проговорила Саманта, когда они заложили последнюю тварь. Они пробирались к Мертвому Ущелью, но путницы даже не думали, что именно там сейчас из последних сил сражались Роберт и Джесс...

(Спустя полчаса)

- Саманта, я устала, больше не могу, - простонала Лесли. - Мы уже пришли - успокоила ее подруга. Вдруг она резко остановилась, прислушиваясь к какому-то звуку. Это было похоже на звон стали. Он сопровождался громкими криками. Ясным оставалось только одно: где-то совсем рядом шла ожесточенная битва. - Звук исходит вон из-за тех папоротников. Бежим туда! Девушки подбежали к зарослям и увидели печальную картину: большая поляна, кишащая вооруженными ограми, орками и вампирами, которые безжалостно добивали двух отчаянно защищавшихся людей. - Пошли, присоединимся? – предложила Саманта. – Уверена, наши парни не ожидают поддержки. Они подоспели вовремя. Через несколько минут ожесточенной схватки все закончилось. - Вы в порядке? - Джесс! - Лесли… - он хотел было подойти к ней, но многочисленные раны не позволили ему этого. Парень упал на землю. Лесли встревоженно подбежала к нему. - Джесс! Джесс, скажи что-нибудь! Но ответа не последовало. Жуткий вопль разлетелся по всему лесу. Горячие слезы водопадом полились из глаз Лесли. В этот момент, каждая тварь до предела напрягала мозги, пытаясь понять, кто это так кричал. А кричала девушка, которая оплакивала умершего друга... Почти умершего. - Лесли, отойди в сторонку. – раздался голос Роберта. Лесли уже привыкла, что здесь ее знают те, кого она даже в глаза не видела, а потому отошла. Потом будет время спросить, кто он. Роберт, прихрамывая, подошел к Джессу. Увидев рану брата, Саманта попыталась, было, что-то сказать, но он остановил ее. - Я переживу. А вот Джесс без срочного лечения может и не пережить. Он приложил руку к одной из многочисленных ран Джесса. - Ливераларус! От раны начал исходить свет, и она быстро затянулась. Процесс лечения был долгим. Ранений было очень много. Но почти все они быстро исчезли. Осталась последняя, самая большая и опасная, рана. - Мне не хватит энергии, чтобы исцелить ее. Нужна ваша помощь. – попросил Роберт девушек. Они поняли его без дальнейших слов. Поверх руки Роберта легли еще две. Прозвучало заклинание, и ужасная рана начала медленно, словно нехотя, исчезать. Наконец, и ее не стало. - Теперь пускай полежит здесь, - сказал Роберт, выпрямляясь. – а мы пойдем пока обсудим, что нам дальше делать. - Я останусь с ним. – сказала Лесли. - Хорошо. – улыбнулся вампир. Он прекрасно все понимал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.