ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Восстание

Настройки текста

Они все идут, я все убиваю (Алекс Мерсер. Prototype)

Джесс очнулся от того, что ему было холодно. Во всем теле у него чувствовалась слабость, как будто он несколько часов бежал стометровку. Вдруг он увидел, что рядом с ним сидит Лесли. Кажется, она увидела, что он уже очнулся. - С возвращением! - Лесли была седьмом небе от счастья. - Как ты себя чувствуешь? - Как будто по мне несколько раз проехался бульдозер. - вялым голосом ответил Джесс. - Вовремя же вы вчера подоспели. - Я рада, что мы друг друга нашли. - улыбнулась она. - Что произошло с тобой за те полгода, что мы не виделись? - Я не хочу пока об этом говорить. Это слишком сложно понять. Я сама ещё толком не поняла, что произошло. - У меня такое же чувство. - сказал Джесс. - Ладно. Пока не будем об этом. Встать можешь? Джесс кивнул. Он нашел в себе силы и встал сам. - А где Роберт и Саманта? - тревожно спросил он. - Неподалеку. Обсуждают план дальнейших действий. - Ладно. Тогда пошли к ним.

***

Джесс и Лесли пришли на соседнюю поляну, где уже сидели Роберт и Саманта. - Тебе уже лучше? - спросил Роберт у Джесса. - Во всяком случае лучше, чем было вчера. - ответил он,облегченно вздохнув. - Мы решили возвращаться обратно в Терабитию, чтобы подготовить армию для похода на Темного Властелина. - сказал Роберт. - Теперь высказать мнение нужно вам с Лесли. - Я «за», потому как у нас нет особого выбора, если мы хотим его победить. - сказал Джесс, протянув руку вперёд. - Я пойду с вами! - сказала Лесли, положив свою руку на руку Джесса. - Ну и отлично! - сказали вампиры, повторив жесты Лесли и Джесса. - Когда мы отправимся? - спросил Джесс. - Времени у нас нет, поэтому отправляемся прямо сегодня. - сказал Роберт.- Но только нужно убрать трупы от нашей вчерашней резни, а то мало ли кто на них наткнется... Никто особо не возражал.

***

Спустя некоторое время, они оказались на том месте где произошла вчерашняя бойня. - Ну что, давайте убирать трупы, хотя мне это не очень по вкусу. - предложил Джесс. Он подошел к светловолосому вампиру, который был вожаком этого отряда, и начал было оттаскивать его тело в сторону, как вдруг его глаза открылись. - Ох, блин... - только и сказал Джесс, обнажая меч. - Что-о там такое? - спросил неподалеку стоящий Роберт, тоже пытаясь оттащить свою «ношу» куда подальше. - Кажется, у нас проблемы в лице оживших трупаков. - сказал Джесс, уже вытирая меч о траву. Хорошо, что зомби не успел подняться на ноги. - По-моему, тут у нас скоро будет целая армия зомби. - задумчиво проговорила Саманта, глядя на поднимающийся с земли труп. - Кто-нибудь скажет мне, когда все это кончится? - спросил Джесс. - Я тебе скажу. Это не прекратится пока не кончится Темный Властелин. - сказал Роберт, снося голову одному из зомбаков. - А-а если уж так, то мы ещё долго будем ждать. - смеясь, сказал Джесс. - Не лови «ха-ха», иди лучше помоги! - позвала Джесса Лесли. Оказывается, она уже во всю билась с трупом, у которого в груди была зияющая рана. Она попыталась вонзить один из кинжалов ему в шею, но это не нанесло ему не малейшего вреда. Тут один из зомби увидел, как его сородич борется с Лесли и решил присоединиться, зайдя к ней со спины. Джесс это заметил, и решил взять этого трупака обманной уловкой. Подкравшись к нему, тоже со спины, он заорал: - Эй! Прямо за спиной! Трупак, словно в трансе, медленно повернувшись, уставился на него абсолютно пустыми глазами. Лицо его ничего ровным счетом не выражало. - Добро пожаловать обратно в Ад! - мрачным низким голосом, будто объявляя ему смертный приговор, поставил его в известность Джесс, и снес этому недотрупу башку. А его сородича уже прикончила Лесли. Вдруг к Джессу пришла идея. Он медленно провел ладонью по лезвию меча и оно стало наливаться красным цветом. Джесс сделал выпад, пронзив грудь одного из подошедших к нему зомби. Казалось бы, это также не могло нанести ему урон, но тело мертвеца потихоньку начало обмякать в то время, как Джесс стал чувствовать прилив сил. Тут он понял, что забирает жизненные силы трупов себе. У него не было времени в сотый раз спросить себя «Как?», потому что зомби перли со всех сторон. В это время, Роберт и Саманта отбивались от трупов, как только могли. - В который раз мы играем на стороне добра, тебя это не смущает? - спросил Роберт, разрывая ногтями рожу соперника. - Ничуть. Потому что это мой выбор, как и твой. - ответила его сестра. - Смотри-ка, походу они уже все встали и не прут так яростно. После ещё двадцати минут ожесточенной борьбы все это наконец кончилось. Джессу же казалось, что ненадолго. - Я предлагаю оставить их здесь, хватит с нас! - запыхавшись, сказал Джесс. - А какой смысл оставлять их здесь? - возразил Роберт. - Их ведь и потом могут оживить. Давайте их сожжем, чтоб уже наверняка. - Хорошо, только давайте найдём какую-нибудь поляну, стащим туда все тела, и разожжем костёр. Спустя полчаса соседняя поляна была разделена на две части: справа выросла гора трупов оживших зомби, а слева — такая же гора сухих поленьев. Все было готово. - Что ж, давайте начинать сие чудесное действо? - спросил Роберт со злой иронией в голосе. - Но давайте я сначала зажгу дрова, а потом мы вместе будем по одному забрасывать трупы в огонь. - А как ты предлагаешь это делать? - поднял бровь Джесс. За ноги — руки взяли и... швырь! - коротко и ясно ответил Роберт. - Хороший совет. - пробурчал в ответ Джесс. - Да иди ты... брезгует он ещё. В битве так придётся делать каждый раз. Вампир занес руку над кучей поленьев. - Инфернус! Как же эти дрова запылали! Тысячи языков пламени ринулись во все стороны, желая получить свою добычу.

***

Через сорок минут горения от "нападающих" осталась лишь зола. - Ну все, теперь ими больше никто и никогда не воспользуется. - проговорила Саманта,удовлетворенно улыбаясь. - А значит и нам здесь больше нечего делать. - закончил за нее Роберт. - И как ты себе представляешь, мы поедем? - остудила его пыл сестра. - На конях. Только по два человека. - спокойно сказал ее брат. - Я надеюсь, это только на первое время, - перебила Лесли. - а то два седока на одном коне — это как-то неудобно получится. - Это только на то время, пока мы будем ехать в Терабитию. - успокоил её Роберт - А потом вы обзаведётесь собственными. Итак, здесь начинается их обратное путешествие, но дальше все будет только сложнее...и интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.