ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Возвращение

Настройки текста
Лес слегка шумел,но все тише и тише. Потом и вовсе затих как-то сразу,будто кто-то невидимый легонько взмахнул могучим крылом в последний раз: хватит шороху. Ветви стали неподвижны, деревья, казалось, засыпали, разве что изредка вздрагивали во тьме. Но вот выглянули первые лучи солнца, и перед путниками расстилалась Терабития - Вот и доехали! - с облегчением вздохнув, сказали Роберт и Джесс. Первым делом, компания решила заглянуть в лагерь вампиров. - Куда пойдем сначала? – спросила Лесли. – Я не была здесь уже лет сто. - Некоторое время перекантуемся в нашем лагере, - сказала Саманта. – он недалеко. Продираясь через заросли, они наконец добрались до лагеря вампиров. На небольшом лугу кровососы как-то умудрились поставить аж целых пятьдесят палаток. - Нам сюда. - указала Саманта на палатку, которая находилась несколько на отшибе. Друзья прошли в палатку вслед за ней. Откинув полог палатки, Джесс увидел там только одного человека, судя по причёске, вампира. - Кто этот тип? - прошептал Джесс на ухо Саманте. - Этот «тип» - Наймар, руководитель нашего клана. А завтра на собрании мы будем обсуждать одну очень важную вещь. - Что за вещь? - спросил Джесс. - Присоединение к вам в войне против Темного Властелина. Иссиня-черные волосы вампира бросались в глаза, среди этой необычной окраски одна прядь была пепельного цвета. С виду он был довольно молод, лет двадцати пяти, но этого вампира выдавали бледно-желтого цвета глаза. - Я вижу, вы добрались! - поприветствовал гостей Наймар. - Какая выдалась дорога? - С небольшими трудностями, - ответил Роберт - поэтому мы хотели бы сначала отдохнуть и поесть. - Да, пожалуй, идите, а собрание откроем завтра. И он, коротко кивнув новоприбывшим, вышел. *** На следующий день все шло как по маслу. Джессу стало непривычно от того, что его все вокруг называли королем. - Меня клинит! - раздраженно и нервно, поделился Джесс с Лесли. - Не тебя одного. - вздохнула Лесли. - Я понимаю, что это звучит глупо, но вы должны держать себя в руках, как бы это вас не раздражало - влез Роберт. Они особо не вслушивались в то, что говорили другие. Джесс видел только, что многие вампиры согласились с мнением Наймара, который придерживался того, что нужно вступить в союзничество с людьми в войне. Видно, у здешних вампиров тоже были старые счеты с «Его Темнейшеством». Через некоторое время, пока Джесс сидел на скамейке на улице, к нему подсел Наймар. - Спасибо, что поддержали нас. - поблагодарил парень. - Не за что, я и мой клан все равно были бы на твоей стороне, так как у нас есть свои счеты с Темным Властелином, которые нужно свести. - Какие же счеты? - поинтересовался Джесс. - Из-за него погиб близкий мне человек. - начал рассказывать Наймар. - этот человек был моим братом. Во время очередной войны с Властелином, нас с братом призвали в его армию. Я не захотел быть его рабом, а Джейсон наоборот желал этого и дошло до того, что это вселило вражду между нами. - со слезами на глазах рассказывал вампир. - В ходе войны, я был в безысходном положении и убил брата, после чего направился к Властелину, дабы отомстить ему, но был бессилен. - Мне жаль... Наймар сквозь слезы улыбнувшись посмотрел на Джесса. - Поэтому можешь положиться на меня и на всех вампиров из моего клана. Мы будем с вами до последнего вздоха. - прижав Джесса за шею, и смотря в упор в его глаза, сказал вампир. - Спасибо ещё раз.- сказал Джесс. - Большинство терабитян ещё не знают, что вы вернулись. Думаю, сейчас самое время оповестить их об этом. - сказал на прощание Наймар. Они пожали друг другу руки и он удалился, а Джесс остался думать, что ждёт его дальше. *** Час спустя все терабитяне собрались на опушке леса. Собрание организовал один вампир, который утверждал, что якобы король вернулся, да ещё и с королевой. Естественно, никто ему не поверил. - С какой стати мы должны ему верить, братья? - возразил один из эльфов. - Ведь королева умерла, да и король захаживает к нам нечасто. - Тем более, это вампир. - поддержал его кто-то. - А все вампиры склонны к вранью. - Ну, ребята если это вампир, то ещё вовсе не значит, что он врет. - сказал один из духов леса. - Если вы не верите мне, то должны верить им. - резко обернувшись проговорил Наймар. Все посмотрели в ту сторону и встали. К ним шли Джесс и Лесли. - Это правда... - слышались удивленные возгласы. - Да, это правда - сказала Лесли. - Темный Властелин порабощает Терабитию, как попытался поработить меня. Каков будет ваш ответ? - Мерзавец! - прорычал один из волков. - Я готов разорвать его! - Мы готовы отомстить, Ваше Величество. - пробасил минотавр. - Что ж,тогда нам следует хорошо подготовиться - сказал Джесс. - Нас ждет битва, которая может оказаться для нас последней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.