ID работы: 1434512

Мост в Терабитию 2.Свет Солнца

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Воспрянувшие духом

Настройки текста
Джесс проснулся очень рано. Не потому, что его кто-то разбудил, нет. Ему просто не хотелось спать. Глаза сами распахнулись и не хотели больше закрываться. Он лениво мял сухую длинную тростинку и рассматривал стены своего жилища. Наконец ему это здорово наскучило, и он вышел из шалаша. Рассвет только начал заниматься, а все лесные обитатели уже давно проснулись. В эти минуты Джесс вспоминал все горести своего прошлого, но когда перед его глазами всплыли все прелести настоящего, то он расплылся в широкой улыбке чеширского кота. Еще бы, ведь теперь он всегда будет с ней рядом и ничто их не сможет разлучить вновь. Но никто не знает, какие испытания приготовила им судьба. Вдруг за его спиной раздался голос: - С добрым утром! Это была Лесли. Как раз тот человек, которого ему так сейчас не хватает. - С добрым утром, Лесли! Как спалось? - Отлично. - она подошла к нему поближе. - Я так рада, что мы снова вместе. Спасибо, что спас меня. Я никогда не думала, что наша фантазия станет настолько... - она вздохнула. - ...реальной. - Да ладно, это пустяки! - отмахнулся Джесс. - Я выполнил свой долг. Она еще раз с благодарностью посмотрела на него и вложила свою руку в его ладонь. Легкий весенний ветерок дул им в лицо, слегка ероша волосы. Птицы, словно почувствовав романтическую атмосферу, стали пускать плавные нежные струи звуков в рассветную даль. Лес отвечал им мелодичным эхом, и все это сливалось в одну звучную, красивую и легкую, как пух, мелодию. - Смотри! - Лесли указала куда-то вверх. — Крылья в небе. - Откуда они здесь? - Это очень необычное явление для сегодняшних времен. Джесс обернулся и увидел своих старых друзей. - Роберт, Саманта, вы нас напугали, черт возьми! - Ну, вообще-то, мы просто хотели пригласить вас на завтрак — рассмеявшись, сказала Саманта. - А что это за крылья в небе, Роберт? - спросила Лесли. - Это небесное чудо у нас называют Крылья Ангела. Правда, красиво? - Да, просто потрясающе! Аж завораживает! - Кстати, они являются символом любви и верности друг другу. — дополнила Саманта. - Но появляются крайне редко, к сожалению. - Ладно, пойдемте уже! - не выдержал Джесс — Я голоден, как волк. * * * Столовую организовали прямо на улице. То тут, то там прошмыгивали суетливые слуги, разнося всякие кушанья. Заметив друзей, Наймар кивнул в знак приветствия и пригласил их за свой стол. Как только они уселись, к ним подбежал запыхавшийся кентаврик и быстро раздал еду. - Хорошо, Себастьян, ты можешь идти отдохнуть, - сказал Наймар. Маленький слуга радостно подпрыгнул на четырех копытцах и умчался прочь. После того как Лесли одолела большую часть своей порции, то тут же задала королю вопрос, который волновал их всех: - У нас готова армия для сражения с Темным Властелином? Тот лишь устало прикрыл глаза рукой и ответил: - Видишь ли, армия-то готова, только мы не знаем и не можем предполагать, какие меры предпримет Темный Властелин. - Шпионов посылать туда бесполезно, так как там царит туман войны и рассеется он только тогда, когда владыка темных сил будет повержен. - добавил Наймар. - Что же мы будем делать? - Я послал письмо с просьбой о помощи в соседний, дружественный с нашим, клан, чтобы объединить наши силы. Они прибудут уже завтра, так что нам придется только ждать... Прибудет пять тысяч. +++ На следующий день, как и говорил Наймар, в лагере пришлось искать место еще для пяти тысяч вампиров. Они потихоньку поднимали боевой дух терабитян. Но никто даже и подумать не мог, с чем им придется столкнуться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.